|
Цитата:
А я то подумал, что Вы в теме... |
Цитата:
А металлография, конечно, ну вообще ни при чем - будем на глаз разглядывать образцы и их микроструктуру, слой DLC на зуб пробовать:D а я то думал в МГТУ на хорошем уровне преподают... или вы из этих - гуманитариев? |
Отправил запросы непосредственно в Omega и в Свотч Групп. Omega ответила оперативно, цитирую:
"Добрый день. Благодарим вас за интерес к часам Omega. Бренд Omega обладает огромными мощностями и имеет своё металлообрабатывающее производство. Сплав платины и золота в часах Omega уже используется относительно давно. Например, такой сплав используется в часах из коллекции Speedmaster, Seamaster. Точная информация о сплаве, который используется в часах Omega, является собственностью компании и не подлежит разглашению. С уважением и наилучшими пожеланиями, Ω OMEGA BOUTIQUE RED SQUARE 3, GUM 109012 MOSCOW RUSSIA" :D:D остаётся либо верить информации на https://www.ablogtowatch.com/omega-a...er-diver-line/, предоставленной по их словам представителем Omega, либо ждать, когда Omega раскроет карты... |
Цитата:
По ссылке: и причём тут сплав золота с платиной? Цитата:
Что мне нравится "в сто раз" прочнее - почти никто не возмутится, но не стоит "в 1000 раз прочнее" - тут могут и дерьмом полить. И это про сплав золота с платиной... |
Цитата:
1) Pt–Au, a proposed stable alloy consisting of two noble metals, is shown to exhibit extraordinary resistance to wear. Ultralow wear rates, less than a monolayer of material removed per sliding pass, are measured for Pt–Au thin films at a maximum Hertz contact stress of up to 1.1 GPa 2)Platinum and gold alloys were proposed as one of several binary metal alloys theoretically exhibiting the thermodynamic features needed for stable nanocrystallinity. These alloys have the advantage that the constituent materials are available in high purity, and their shared nobility obviates the added complexity of oxide formation on the analysis of GB stability 3) The average of 50 spaced measurements demonstrated a film composition of Pt.90Au.10 Ну и на закуску:D:Ultralow wear rates on the order of 10−9 mm3 N−1 m−1 were measured for highly stable nanocrystalline Pt–Au thin films in lab air. Причём толщина этих плёнок - упоминается по ходу статьи от 1 до 5 микрон(!!!) |
Цитата:
Ну если Вы прокоментировали, то и я прокоментирую: Да Вы хоть на голову встаньте, из сплава благородных золото-платина никогда при нашей температуре и давлении никогда не будет никакой плёнки. |
Цитата:
|
Цитата:
И что же мне надо увидеть в приведённых отрывках? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И к Вам относится вопрос, какая МЛИИН плёнка может образоваться в сплаве платина-золото? Вы там белены объелись? Плёнка платина-золото? |
Коллеги, предлагаю сбавить накал обсуждения, иначе придется потереть бОльшую часть нашей увлекательной переписки ))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |