Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Специфический выбор: Omega - Longines. Очень нужен совет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54935)

Borodaty 07.01.2011 21:18

Проблема еще в том, что "старый" Альпинист B015 пока еще выпускается. Но неизвестно, сколько это продлится - можно и опоздать.
Так что мои муки выбора надо разрешать, по возможности, скорее. )))

marko 08.01.2011 00:45

Насчет Лонжина своего, добавлю, что механизм там абсолютно такой же, как в рассматриваемых вами. Я, кстати, мерил и те другие, выбрал обычный Конквест из-за универсальности. Механизм настраивал сам, поскольку по-началу убегали на 10с в сутки. Теперь, как писал, идут практически в 0. Вот уже как полгода.

комдив 08.01.2011 03:24

А ML не смотрели? ETERNA KONTIKI очень даже но немного дороже,зато бренд с историей и не заюзанный.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47297
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52346

alex_glbr 08.01.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 623951)
Механизм настраивал сам, поскольку по-началу убегали на 10с в сутки. Теперь, как писал, идут практически в 0. Вот уже как полгода.

Скажите, а они убегали на 10 с в одну сторону систематически, или туда/сюда по 10 с? В смысле, я интересуюсь реально ли, чтобы настройкой у часового мастера некоторым образом повысить, если что, аккуратность хода или этот предел возможностей механизма - который, я так понимаю, в последствии называют "грейд" - закладывается при выштамповке и сборке одних и тех же типов механизмов но разных категорий качества? (Вычурно написал, но я уверен, Вы поймете)

LVS 08.01.2011 11:27

Мой совет- Лонжин.

Borodaty 08.01.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от alex_glbr (Сообщение 624158)
В смысле, я интересуюсь реально ли, чтобы настройкой у часового мастера некоторым образом повысить, если что, аккуратность хода или этот предел возможностей механизма - который, я так понимаю, в последствии называют "грейд" - закладывается при выштамповке и сборке одних и тех же типов механизмов но разных категорий качества? (Вычурно написал, но я уверен, Вы поймете)

Не забывайте про то, что на баланс мех. часов действует сила гравитации.
Тут не раз приводились примеры, как даже на простых механизмах удавалось достичь "настройки" в 0 просто "укладывая спать" часы определенным образом - головкой вниз или вверх.:cool:

alex_glbr 08.01.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от комдив (Сообщение 624068)
А ML не смотрели?

МЛ Понтос из ссылки несколько не попадает в категорию, а вообще из МЛ я смотрел вот этот Мирос Дайвер. Меня дже поначалу несколько впечатлило, когда я где-то на форумах прочитал, что там чуть ли не "домашние" механизмы, а потом выяснилось, что там ставят Селлиту SW200, что, собсно, клон 2824. Я чего-то решил, что Лонжин с ЕТА будет лучше.

Цитата:

Сообщение от комдив (Сообщение 624068)
ETERNA KONTIKI

Вот та Етерна не очень вписывается по той же причине, что и МЛ Понтос.
Кстати в дизайне всех этих трех есть сущ. недостаток: минутная стрелка далеко от делений, надо долго соображать "2 минуты или 3", а у Лонижина все в порядке.
Мне больше нравились вот такие Контики тоже на 2824, но они, естественно, только на вторичном рынке модель "поздние 90-е".

alex_glbr 08.01.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 624179)
даже на простых механизмах удавалось достичь "настройки" в 0 просто "укладывая спать" часы определенным образом - головкой вниз или вверх.:cool:

Это методом научного тыка? Поукладывать и так, и сяк, и выяснить можно?

P.S. А вот я видел такие штуки небольшие с дисплейчиком, и "тисочками" такими пластиковыми, туда механику вставляют и определяют тпа погрешность в секундах. Это для того чтоб потом настраивать?

Borodaty 08.01.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от alex_glbr (Сообщение 624186)
Это методом научного тыка? Поукладывать и так, и сяк, и выяснить можно?

P.S. А вот я видел такие штуки небольшие с дисплейчиком, и "тисочками" такими пластиковыми, туда механику вставляют и определяют тпа погрешность в секундах. Это для того чтоб потом настраивать?

Выставить можно. Юзерам удавалось.:cool:
Мастера тоже настраивают. Но! Они настраивают ход, когда часы находятся в горизонтальном положении и сила гравитации на баланс не влияет. На руке же часы будут в разных положениях, в основном в вертикальном, головкой вниз. Компенсировать это можно, кладя часы на ночь в обратном положении.
Неизвестным остается время ношения и нахождения часов в разл. положениях.
Радикальное решение - гиротурбийон.:cool: Не в бюджете совершенно.:)
Еще более радикальное - кварц с радиосинхронизацией.:rolleyes:

alex_glbr 08.01.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 624217)
На руке же часы будут... в основном в вертикальном, головкой вниз. Компенсировать это можно, кладя часы на ночь в обратном положении.

Логично, черт побери!

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 624217)
кварц с радиосинхронизацией.:rolleyes:

Ха, имею такие. Милейшие Джи-Шоки GW2500-1A. Цяця и ляля, только мне тут банально и тупо не повезло. У меня, при всех казалось бы видимых нужных уловиях, не ловит ничерта и никогда, а через несколько кварталов, при, казалось бы, отсутствии таковых - всё и всегда, хоть в коридор засунь на ночь. Радиосинхронизация - это лотерея. Поэтому я заимел не менее милейшую Сейку на 8F56, которую сейчас продают дешево вроде "нью олд сток", вероятнее всего, я так думаю, потому, что японцы теперь будут переходить исключительно на радиоконтроль, у них там антенн натыкано предостаточно, и отказываться от точных кварцев. Теперь, вот, механику добираю.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:30.

© 1998–2024 Watch.ru