Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у микробрендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549001)

gandras 07.08.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5921514)
Микробренды, в массе своей, это рыбы-прилипалы, которые живут за счет маркетинга крупных брендов.
Продвигает условный патек модельку на рынок, а микрики - бам, и хомажик вываливают. И вся их реклама сводится к "посмотрите на патек (а там в маркетинг тонны денег вложены), у нас похожие есть!".
Пока патеки делают рынок, нагревают интерес к часам, вкладывая огромные средства, микробренды будут этим пользоваться. Поле-то уже дядями вспахано, чего ж сорняков туда не накидать.

А вы не пытались посмотреть с другой стороны? Почему, собственно, Ролекс не патентует дизайн, например? Да именно потому, что такое изобилие клонов позволяет им постоянно оставаться на слуху и на виду...

Динь-Динь 07.08.2020 18:06

Вложений: 1
Будущее никому неизвестно, но в плане здесь и сейчас — в обход общему историческому производству, полностью самостоятельные модели сделанные очень вкусно и конкурентно общего рынка.

Tabargan 07.08.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5921685)
Я тоже смотрю просто на часы, а время мне не важно..

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5921720)
.е. я покупаю часы не для того, чтобы мне быть в курсе сколько времени, для этого есть часы вокруг.

"Ну вот, дожили"
Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5921410)
Время они проверяют все равно на телефоне)

Вы говорите, как будто это что, то плохое, утром сверяю часы с телефоном, и если нужно попасть куда-то вовремя.
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5921531)
Но когда возникает и истошно борется за жизнь очередной безликий дайверодел, я впадаю в ступор. Кому он нужен, кому?

Вы впадаете в ошибку, когда думаете, что поступками людей управляет логика, люди глупы и нелогичны за некоторыми исключениями.
Вопрос будущего микробрендов зависит от вопроса выживания самих часов, допустим часы будут потихоньку отмирать, но какой-то спрос на часы все равно останется, вот что тогда? Гиганты вымрут, как динозавры и их место займут мелкие микробренды или останется 2-3 гиганта монополиста?

Динь-Динь 07.08.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5922049)
Гиганты вымрут, как динозавры и их место займут мелкие микробренды или останется 2-3 гиганта монополиста?

Да такое может быть, так как общие рассуждения на тему мировой экономики демонстрирует иной разворот относительно тех же нулевых и «предлагает нам быть скоромнее в потреблении«. Предположу, что это
м.б. лобби дешёвых брендов, но в целом по такой концепции работает Алиэкспресс, основатель которого заявляет — «проблема в том, что наше качество стремительно улучшается, а цена остаётся низкой.»

Цитата:

Ну вот, дожили"

Издержки управления Вселенной с дивана.

Vladimir Landau 07.08.2020 21:31

Цитата:

Гиганты вымрут, как динозавры и их место займут мелкие микробренды или останется 2-3 гиганта монополиста?

Мне старшие всегда говорили, что пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Но тут всё хитрее. Гиганты могут сдохнуть, а микробренды будут рождаться упрямо и очень долго, пока человечество не забудет, зачем вообще нужны были эти мультипликаторы с моторчиком и стрелочками...
Вот очень наглядный пример микробренда, который через много лет после гибели категории, продолжает жить самостоятельно, эксплуатируя ностальгию и потребность в причастности к величию.
https://forstnerbands.com/

maffin 07.08.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5922197)
Гиганты могут сдохнуть, а микробренды будут рождаться упрямо и очень долго, пока человечество не забудет, зачем вообще нужны были эти мультипликаторы с моторчиком и стрелочками...

Человечество может сдохнуть, а мультипликаторы будут рождаться упрямо и очень долго, пока гиганты не забудут, зачем вообще нужны были эти микробренды с моторчиком и стрелочками...

Динь-Динь 07.08.2020 22:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5921539)
Впрочем, есть немало и "малых макробрендов", которые воспринимаются также, к примеру, свиссы второго-третьего эшелонов. Вон выше о Глицине прозвучало...лично для меня он на тех же позициях, что и Бореалис, только уровень исполнения обычно еще и похуже.

Бывают и такие мнения:

gandras 07.08.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5922197)
через много лет после гибели категории

Категории чего?

Vladimir Landau 07.08.2020 23:54

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5922333)
Категории чего?

Потребительской товарной категории "Часы обыкновенные", носимого инструмента, предназначенного для отображения времени.

gandras 08.08.2020 00:23

Категория уже погибла? Опять я что-то пропустил...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru