Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от MKurbatov
(Сообщение 5907603)
Очень спорный вопрос по ценообразованию. А на часы Омега цена не завышена? Как и на остальной люкс. Для некоторых Bulova Lunar Pilot Moonwatch прекрасно Омегу заменяет, и стоит Булова 400$ на Жоме, очень бюджетно. Если уж пришел к Омеге, то и к стоимости владения надо относиться с пониманием. Еще многими любимая тема, как бы на люксовые часы ТО сделать в подворотне за три копейки, по мне, темы близки.
Не плохая статья по браслету Forstner, читал с с яндекс- переводчиком, но все равно, все понятно.
https://www.fratellowatches.com/spee...mesh-bracelet/
Одно из достоинств, что порвать легко, это для космоса полезно.
|
Насчёт омеги и стоимости ее владения - Часы как механизм это одно, там я могу понять, обработка корпуса, циферблат и стрелки, сборка и проверка и тд и тп. Ну и маркетинг - куда уж без него родимого.
Но извините, как инженер-производственник не могу я понять ЗАЧЕМ надо платить 600 евро за браслет, что там в нем такого технически сложного, кроме качества обработки. Некоторые приличные Часы уже можно купить, особенно япов, а тут только браслет. Опять таки игра маркетинга - раз позволил себе омегу значит плати соответственно за браслет. Причём вы согласны с этой точкой зрения.
Носил стандартный браслет на рейсинге, такой же как и мунвотч, только на 19 мм - так он за 4 месяца зацарапался весь, застежка вообще ужас хотя ношу аккуратно и в офисе сижу. Если лезу в дебри производства то в других часах.
Если плачу такие деньги, то хочу чтобы и материалы и их обработка, стойкость к износу были тоже на достойном уровне
|