|
Цитата:
|
Цитата:
А вот "Average +0.5" внизу картинки очень даже заслуживает внимания, т.к. интервал в 10 суток. Это и есть по настоящему средний результат - его как раз можно и перепроверить, и снять несколько показаний за раз. До кучи, и скорость реакции нивелируется. |
Вложений: 1
Цитата:
Для пробы я делал замер несколько секунд подряд, реальная разница 0,1-0,2 секунды от замера к замеру - просто надо внимательно смотреть когда секунда коснется середины метки или треуголника. Нормальное зрение, реакция и повторяемость результатов - все достаточно точно на нашем любительском уровне. А вот за 10 суток - это не дает никакого понимания критерия точности и стабильности. Вот вам часы за 50 долларов до регулировки. Если замерять за 10 суток - так они точнее многих кварцев (около +3 сек/месяц), но если приглядеться - думаю, все наглядно :) Нет ни стабильности, ни точности, просто вопрос удачного времени или дня для измерений. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595498066 Цитата:
Мне сложно сказать точно, возможно, какие-то изменения в моей активности и пружина либо недозавелась, либо наоборот завелась до упора. Также возможно воздействие разных температур. В целом, повторяемость хода на хорошего уровня механизмах достигается при достаточно стабильном графике активности изо дня в день. Если в один день мы бежим марафон в часах, а в другой часы вообще не одеваем, а в третий плаваем подо льдом с аквалангом - даже исправный КОСК будет точен только при достаточно больших интервалах замеров. П.С. посмотрел по данным Шагомера на телефоне - в эту дату у меня всего несколько сот шагов (против обычных 10-15км/день в этот период). Видимо, был дома, часы мог вообще не одевать. |
Цитата:
Вам правильно все сказали. Для уменьшения погрешности нужно делать несколько измерений, отбрасывает минимальное-максимальное и брать среднее. Но это лишнее для бытовых измерений. |
Вложений: 1
Цитата:
Повторюсь, в реальных замерах с погрешностью все в пределах. Я бы сказал, что тут главное - однозначность позиции секунды и 12 часовой метки, это от дизайна часов зависит. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Вдогонку - не пожалел 6 минут времени и сделал замеры на каждом проходе секунды. Уложился в погрешность 0,2 секунды - у Кольта треугольник на стрелке и на 12 часах очень способствует точности. Для замеров до 3-5 раз в сутки подобной точности достаточно. Однако судя по вышеизложенному - подобное руками обеспечить невозможно, поэтому прошу впредь называть меня не иначе как Соколиный Глаз Форума :D http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595501273 |
Цитата:
Расскажите два момента: 1 как вы установили погрешность? Ну вот прошло 2 часа и у вас показание изменилось на 0.5 секунды. Как понять, что это не погрешность вашего метода, а именно изменение хода? Вот вы пишете "Уложился в погрешность 0,2 секунды". Каким образом вы измерили именно погрешность? 2 как можно перепроверить любой из ваших замеров ? До кучи - даже у одного человека скорость реакции меняется от случая к случаю и зависит от многих факторов. В лучшем случае точность будет около 0.5 секунды. Это сразу ставит крест на всех замерах, где эти пол-секунды набежали за несколько часов. Все, что можно сказать по промежуточным замерам, что замеры показали какое то другое число :-) А ориентироваться надо на две вещи: 1 на самую нижнюю строчку 2 если значение выбивается сильно неожиданно, например, часы прибавили несколько секунд за пару часов В этих двух случаях точность промежуточных замеров значения не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я для опыта 7 раз как только секундная стрелка находилась напротив 12 - нажимал на фиксацию показаний в проге. Так как исправные часы не могут давать ощутимой погрешности хода за 6 минут - погрешностью часов можно пренебречь. Остается погрешность измерений - которая и видна на экране. Имхо, 7 подряд измерений - вполне достаточно для понимания потенциальных расхождений. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если хочется заниматься самообманом по типу "мои ходят всегда +2 сек/сутки" - вольному воля :) Цитата:
|
Не понимаю зачем использовать телефон для измерения если на али есть таймографы по 8000 руб которые четко измеряют, с телефона вам никогда не добавиться нормальных результатов, когда там идет какой то разговор про мышцы и человеческую реакцию, далее можно не читать )
|
Цитата:
Таймграфер не дает никакого понимания - как часы будут ходить при ношении. Цифером вверх +3, цифером вниз -2, ЗГ вниз -1. Сидим за столом у нас на +3 тикает, долго едем за рулем держа руль расслабленно снизу - другие показания, гуляем - третьи. И все это еще зависит от температуры, степени завода, количества и резкости движений....возможно, и от других факторов. Кроме того, положите одни и те же часы в одном и том же положении на таймграфер 10 раз - у вас не будет 10 одинаковых значений. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |