Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кусочек солнца на запястье: Восток Амфибия Reef (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54755)

Nordmaster 29.03.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 621786)
Предлагаю ввести 100% пошлину на ввоз швейцарских и японских часов для защиты своих производителей.Сразу появятся объемы производства - отсюда и качество возрастет;)

Что-то на автомобили пошлины заградительные ввели, а жигуль так жигулём и остался. В России законы экономики не работают, потому что ежели оставить только наше, то производитель расслабится и вообще перестанет что-то делать. А жаль!

Bиuineg 29.03.2011 17:02

Я не уверен, что у нас можно купить настоящие швейцарские часы, хотя, вероятность такая есть.
А с чего это возрастет качество? Даже если представить невозможное - спрос увеличится, зарплату работникам увеличат в несколько раз. Качество создается всей экономической, социальной и инженерно-технической системой, а не отдельными факторами.

Bиuineg 03.04.2011 11:55

Прошло девять дней с покупки SUNNY REEF, несколько обещанных критических слов по часам.
Часы по-прежнему нравятся, носить их люблю, они неповторимы.
Точность мне выставили в хорошо оснащенной мастерской, неделю совершенно не подводил, ушли не более 5 секунд за неделю, впрочем, как и другие мои механические часы (не держу неточных часов). Но в течение суток они то ускоряются, то замедляются, видимо сказывается разность температуры на руке (примерно +5 градусов), и на полке, а также немного ориентация часов.
Отдельно хотелось бы сказать о параметре, указанного заводом в паспорте
(Средний суточный ход от –20 до +60 сек/сут.)
Если бы это были часы со стоимостью < 20$ , то как то можно было с этим согласиться, но для часов стоимостью 200$ (экспортная цена 200E http://www.vostok-watches.com/) это слишком много. Сервисные мастерские Восток откажутся Вам делать коррекцию хода, если они будут спешить на минуту в день :confused:
С автоподзаводом проблем не возникало, не заводил часы со дня покупки, хотя иногда носил часы не более трех часов в день.
Несколько слов о конструкции браслета. Если класть часы на стекло, то браслет будет задевать заднюю крышку и её царапать. Специально попробовал это сделать на своих швейцарских, ни в каком положении детали браслета не достают до корпуса часов.
Читаемость стрелок нормальная, проблем не возникает, даже при плохом свете, циферблат светится всю ночь.

twl 03.04.2011 20:32

Bиuineg, поздравляю с покупкой. Отличные наблюдения. Скоро действительно клуб любителей открывать придется )

Bиuineg 03.04.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от twl (Сообщение 738557)
Bиuineg, поздравляю с покупкой. Отличные наблюдения. Скоро действительно клуб любителей открывать придется )

Спасибо большое!:)

GeNNadi4 03.04.2011 22:24

и якупил!!!

всем привет!
тоже недавно приобрел данную модель через сайт завода
в паспорте шифр часов 080517, подскажите пжл что сие означает?
несмотря на некоторые нарекания к ходу на форуме, мои просто отменны, ношу второй день, ни на секунду не ушли ни вперед, ни "назад"!

Andrey_G 03.04.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от GeNNadi4 (Сообщение 738784)
в паспорте шифр часов 080517, подскажите пжл что сие означает?

Поздравляю с приобретением!
080517:
08 -- шифр корпуса;
0 -- без покрытия (корпус из нержавеющей стали)
517 -- шифр циферблата

SergeK 03.04.2011 22:47

2 Bиuineg

Зацепили Вас часики :)

По точности не заморачивался, но с браслетом не очень понял фишку. Большинство браслетных в офисе, дома нашел только Сейко 5 на браслете. дайверы 200 мегадуры (простите - по сравнению с маленькими Сейками 5 с оранжевым цифером для тайского рынка, купленные у ув. форумчанина Fik). Браслет сеек лег на "попу" часиков и оную скребет нежалеючи....
В общем , думаю, дело в браслете, на какой угол звенья могут гнуться друг относительно друга.

ЗЫ У меня кстати в голове сидит спинномозговой запрет класти часики "лицом" на поверхность. Не помню откуда, может из детства, когда стекло было царапающимся пластиком :)

GeNNadi4 03.04.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Andrey_G (Сообщение 738796)
Поздравляю с приобретением!
080517:
08 -- шифр корпуса;
0 -- без покрытия (корпус из нержавеющей стали)
517 -- шифр циферблата

спасибо, буду теперь знать!

Bиuineg 04.04.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 738815)
ЗЫ У меня кстати в голове сидит спинномозговой запрет класти часики "лицом" на поверхность. Не помню откуда, может из детства, когда стекло было царапающимся пластиком :)

Да, конечно, на стекло нельзя. Но нельзя и класть в карман, например, если лезешь под капот авто, вся задняя крышка будет "изрисована" :(

Часовой пояс UTC +3, время: 20:36.

© 1998–2024 Watch.ru