Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   UN vs Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546676)

MKurbatov 08.07.2020 09:24

Вложений: 2
У меня размер запястья 21,5 см. Тоже смотрю на крупные костюмники. Нравися jaquet droz astrale grande heure в размере 43 мм. Улисс универсальнее, на браслете или каучуке скорее кэжуал.

Blakk 08.07.2020 11:35

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5891597)
Ни тот, ни другой. Нужны еще варианты.

Других подходящих для себя вариантов пока что не нашел, но буду признателен за любые идеи.

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5891684)
Под костюм от 42мм - вы шутите :)

UN / Zenith - под костюм - это Оооочень странный выбор. UN это практически Hublot, а Zenith это El Primero и в основном ценится классика хрон в 38 мм - которой здесь никогда не бывает.

JLC/Breguet/PP/VC/Lange - если прям нужны большие IWC Portugieser - миллион вариаций - очень красивые.

Но вот UN - не надо - это реально такой жесткий зашквар - как Hublot. Да есть у них часы - но репутации нет.

Я бы сказал наоборот - все, что меньше 42мм, при моем росте под 190 и комплекции смотрится уже не очень. Меньше 40мм - это вообще дамские часики получаются.

По поводу сочетания с костюмом - у нас тут своя атмосфера (c) :)
Я воспринимаю часы больше как игрушку для себя, а не реально востребованный инструмент, поэтому и ориентируюсь исключительно на свое восприятие. Охотно верю, что трехстрелочная классика более положительно воспринимается консервативно настроенными наблюдателями, но мне все-таки для себя :D

Плюс все остальные перечисленные варианты явно за пределами бюджета, который я готов потратить на эту прихоть. Хотя к Португальцам присматривался, да.

Панерай - вообще не мое. Понимаю, за что их ценят, но мне это не близко.

Kirill Vlasoff 11.07.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5889484)
UN точно такой же примерял - на руке на удивление гармонично и лаконично смотрится при все нагруженности и размерах римских цифр. Вживую понравились больше чем на картинке. Уверенный и довольно харизматичный.Если выбор под костюм - UN.

100%.
Мерил, когда свой Нардин покупал (другую модель, 320ую). Был уверен в том что часы слишком перегружены - ан нет, прямо удивительно гармонично на руке смотрелись, даже чуть не решился на этот вариант UN.

bozzmann 13.07.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от SeregaVP (Сообщение 5890602)
Кстати, в живую defy classic смотрится похуже чем на фото. Н.М.В. Всему виной титан который при слабом свете становится серым и выглядит невзрачно.

Не соглашусь с вами, титан по-своему очень красив. Он не играет яркими цветами от бликов, но его насыщенный цвет очень заходит при вечернем освещении

MKurbatov 13.07.2020 18:39

Вложений: 3
Зенит есть Элит в размере 42 мм, часы элегантные и утонченные, индикатора запаса хода нет, но сам запас хода 4 дня.

Blakk 13.07.2020 21:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5896916)
Зенит есть Элит в размере 42 мм

Очень уж скучные, не смог бы с такими сосуществовать.
Мой бывалый Орис по местным меркам вообще запредельно перегружен - три кругляша даты, дня недели и второго часового пояса плюс лунник :D

Всем спасибо за мнения и советы, конечный результат достигнут :cool:

Maksim Bogdanov 13.07.2020 21:44

Поздравляю ! Отличный выбор !

MKurbatov 13.07.2020 21:45

Отличный результат! На браслете смотрятся классно!

dmsd 14.07.2020 03:07

Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5889434)
Коллеги, поделитесь своими соображениями.

Выбираю себе новые часы под костюм, размер от 42мм.
Будучи определенно дилетантом в теме, ориентируюсь в первую очередь на визуальную составляющую и свои поверхностные познания по итогам изучения форума.

Исторически неровно дышал к UN, после погружения в тему проникся симпатией и к Зениту. Выбор на текущем этапе свелся всего к двум вариантам (UN Torpilleur и Zenith El Primero Chronomaster), причем они неравнозначны по бюджету - за ценник нового Улисса Зенит будет уже слегка потасканным. В сочетании с более дорогим обслуживанием и гипотетическим ремонтом Зенит представляется достаточно неразумным выбором, но... исключить из рассмотрения пока не получается.

Что скажете?
Ролекс не предлагать :D

за улисы.

Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5897073)
Очень уж скучные, не смог бы с такими сосуществовать.
Мой бывалый Орис по местным меркам вообще запредельно перегружен - три кругляша даты, дня недели и второго часового пояса плюс лунник :D

Всем спасибо за мнения и советы, конечный результат достигнут :cool:

поздравляю!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru