|
И это нормально. Если нам удастся хоть чем то мотивировать неподготовленный организм конструктивно мыслить, значит мы тут не зря языки чешем:)
|
конкретно вчера, я стал в положении неподготовленного организма. включил в телефоне тик-ток. там одни дибилы, прости Господи... как их заставить вообще мыслить для меня загадка. про пирамиду Маслоу те кто снимает/снимается вообще никогда не слышали. серая масса. Слово "индивидуальность" для них сродни ругательству
|
Цитата:
Чтобы неосторожным движением случайно не включить тик-ток, - клац, и оба полушария - в дым... |
Цитата:
Индивидуумы массово повадились социализироваться и проявлять индивидуальность виртуально. Для виртуального проявления виртуальной индивидуальности запущены, и все активнее используются специальные средства и сервисы. От банального фотошопа, до аренды чего-либо для селфи. Предположу, что современному пользователю социальных сетей становится все более выгодно и целесообразно тратить средства не на приобретение физических проявителей статуса и индивидуальности (например, часов), а на аренду пакетиков из ЦУМа, букетов роз, автомобилей, апартаментов, яхт, бойфрендов/герлфрендов и т. п. для СЕЛФИ. Чтобы потом, предъявив это селфи в социальных сетях, продемонстрировать свою индивидуальность. Виртуальную, разумеется - в виртуальном мире иная индивидуальность и не требуется. Не станете же вы тратиться на "индивидуализацию" своей капсулы, если вы - в Матрице. "Видите-ли, я знаю, что этого стейка не существует. Я знаю, что когда я положу его в рот, Матрица сообщит моему мозгу что стейк сочный и восхитительный." А еще там можно просто наврать о себе. Вообще рентабельно. И зачем тратиться на часы? |
Да не, это какая-то пыль.
Вот если бы себе наврать так чтоб стейк во рту таял как по заказу во время поедания доширака... Это да. А людей-то надурить. От себя не убежишь). По арендаторам это видно. |
Цитата:
Наше сознание сформировалось в физическом мире. На эту тему много изложено в соседней теме "Миллениалы - гробовщики". А применительно к этой теме, скажу так - люди, чья система ценностей сформировалась в виртуальном мире, все меньше видят смысла в предметах не первой необходимости, не имеющих ценности в виртуальном мире, либо ценность которых может быть заменена виртуальным эквивалентом. Например, для подчеркивания социального статуса в социальных сетях физическое обладание реальными часами не требуется, достаточно иметь виртуальный объект - изображение, на котором изображение человека совмещено с изображением престижных часов. Обратите внимание! Не просто фото чувака, который надел часы. А Изображение чувака с Изображением часов. Это важно почувствовать, чтобы осознать страшную вещь. Физический объект (имеющий стоимость приобретения и стоимость владения) уже не нужен, нужно лишь его изображение (зачастую бесплатное), цифровой отпечаток. Заметьте, "часы" и "изображение часов" - это разные категории, обладающие совершенно разными свойствами. И связь межу этими категориями уже не является очевидной. Можно убрать часы, и перевести в разряд ценностей изображение чего-нибудь еще, чего угодно (но в чьих-то интересах, разумеется) - это ведь виртуальный мир. Например, изображение биллиайлиш. |
А вот это интересно. Я так в компьютерные игры перестал играть.
Меня натолкнула на это мысль, что проводя время за любой комп. игрой, я делаю ровно 3 вещи, которые всегда одни и те же. Я перемещаю мышку по столу в пределах окружности диаметром около 15см, жму на кнопки в левой половине клавиатуры ( их не более полутора десятка из 108 имеющихся) и смотрю за изменением положения курсора на плоском экране. В реальном мире больше не происходит ничего. Я как был Алёша так и остался. Я сижу на стуле с колёсиками, жопа вспотела, я хочу есть и писать, дышу, волнуюсь, тыкаю 15 кнопок в произвольной последовательности, слежу за курсором и двигаю мышь. Всё. Я не Гордон Фриман, не Рагнар, не спецназовец и не армия драконов. Я Алёша, который тыкает кнопки. |
Цитата:
А "прогрессивное человечество" шагнуло дальше. Поколение интернет-маугли для выражения индивидуальности и поддержания социального статуса вовсю тратит реальные деньги на покупку виртуальных предметов. Точнее, трехмерных изображений предметов, которых в реальности нет и не существовало. Например, Виртуальное Яйцо (Unique Virtual Egg) в Entropia Universe. Последняя цена продажи $70 000. Практической пользы никакой. Стоит, как хорошие «реальные» часы. А могло быть не "яйцо", а скажем, "кал". Погуглите, например, "5 самых дорогих виртуальных предметов, купленных за реальные деньги". Или, по-взрослому: "легализация рынка игровых вещей". Не все виртуальные вещи несут "практическую" виртуальную ценность, вроде криптовалютных вложений или уникальных свойств игрового "оружия". Есть там и просто статусные украшения, аналог нашим часам/кольцам/браслетам. И тоже за реальные, порой очень серьезные деньги. Однако в мире реальных вещей для формирования статусной ценности предмета необходима традиция! Традиция культурная, историческая, иногда даже духовная. А в виртуале без этого можно легко обойтись. Хренкас - Яйцо. Или Боевой Пес с Розовым Эффектом Небесного Пламени. Несите ваши денежки! Их есть у вас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:04. |