|
Цитата:
|
По поводу машина против общественный транспорт в Питере.
После Москвы в Питере просто рай для автомобилистов. Парковка практически везде. Припарковаться на Миллионной - в двух шагах от Эрмитажа - пожалуйста. Немного сложновато в районе Невского днем - но то же есть варианты. Зона платной парковки относительно небольшая да и гуманная по деньгам. Это Вам не наша нерезиновая - парковка в пределах бульваров и уже кое-где где за ними по 380 руб в час и то место в центре не найти... Проехать в Питере реально можно. При этом есть места где без машины реально проблема. Как пример - Эрарта (если о музеях), или Севкабельпорт (если о новых модных местах). Из сложностей - часы пик, но это вполне нормальная тема в любом городе. Про поездки по пригородам просто не говорю. Даже в тот же Кроншдадт по дамбе просто приятно проехать, про виды не говорю. В общем если есть вариант приехать в Питер на машине - рекомендую. Кстати сам здесь живу рядом с метро, пользуюсь и метро и машиной. Конечно если идея вечерком чего нибудь попить/поесть на Рубинштейна или еще где-нибудь, то метро или такси - наше все, тут кто бы спорил. Но если сейчас вечерком съездить искупаться - то машина выигрывает сразу и безоговорочно... |
Люди, добраться до Кронштадта без собственного авто - это не проблема: от метро Черная речка садимся на маршрутку (70 руб. с человека, кажется) и через полчаса вы на месте :)
В поездке точно так же любуемся пейзажем, как и из авто - не отвлекаясь при этом на трафик. И не отказываясь от кружечки пива на острове :p Эрарта: от метро Приморская идут 2 троллейбуса, 2 автобуса, маршрутки. Полупустые :) 10 минут, и вы на месте. На такси из центра ( например, от Адмиралтейства) меньше двухсот рублей. |
Я так понимаю, кроме Питера у нас и некуда особо поехать, пятая страница))
|
Цитата:
А если всерьёз, то я бы очень хотела на Алтай сподобиться :) Байкал тоже в планах. Но всё это не в этом году :( Пока подумываем о речном круизе, по Волге. Но отзывы самые противоречивые... |
Цитата:
Ну, это если не усугубляете. ;) С уважением. |
Я уже согласен даже в Турцию,лишь бы выпустили чартером.А так в планах Египет,хотя его теперь точно не откроют((((Если к ноябрю хоть что-то будет,то ТАЙ,ВЬЕТНАМ,даже в Китай можно,за новыми вирусами))))Всем В ДОБРЫЙ-ДАЛЬНИЙ!!!
|
Италия на машине. Пока думаю.
|
Цитата:
Я ж и сказала - отзывы очень разные... |
Цитата:
Москвичам могу рекомендовать ту же Суздаль, Владимир, Ярославль, а если чтобы быстро доехать - то Коломну или Сергиев посад например. Если вообще по России - неожиданно стал нравится Екатеринбург, очень интересный город, замечательна Казань (странно что о ней тут еще не написали), летом очень неплох Нижний... в общем вариантов полно если брать по городам. Редкая птица долетит до Владивостока:):):):) но если уж удалось - то и посмотреть есть что и искупаться есть где, но не прямо сейчас а чуть чуть попозже. А уж какие там гребешки и крабы - это нечто... В Краснодарском крае вроде как ограничения сняли с этой недели - то же вариант поехать. В Ростовскую область на Азовское море - тоже опция, особенно для семей с маленькими детьми. Про Алтай не говорю - там вариантов полно, должен был быть там в мае... но вот не срослось, но не оставляю надежды. Карелию народ хвалит, причем с разных точек зрения. Да и тоже относительно недалеко как из Москвы, так и особенно из Питера... В общем только в путь, были бы деньги и время, что к сожалению нынче не у всех:(:(:( |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:46. |