Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто Куда? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545559)

LUZZINS 23.06.2020 02:01

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5876960)
В Исаакиевском кажется были и внутри. Но, к примеру, тех же вьетнамцев довольно бессмысленно туда водить - им наша религия неинтересна ну вообще (кроме католиков, которые ок. 7% населения составляют). И даже визуального вау-эффекта не надолго хватает.

А по времени: в Ханое я жил почти год (потом еще несколько раз был). И всегда хоть что-то новое для себя находил. Но искренне уверен, что большинству туристов хватит на него 3-5 дней.

Хотя вообще я разделяю концепцию - "лучше меньше, но лучше", т.е. в данном случае меньше объектов, но более тщательно их изучить. И соответственно при поездке в страну выбрать один город, но подольше, а не 2-3, но поменьше. Только обязательно стараюсь ограничиваться не только самим городом, но и его окрестностями, даже не самыми близкими (тот же Монсеррат в Барселоне или Марстранд в Гетеборге). И что не люблю в поездках по интересным городам - тратить время на море и валяние на пляже (если они есть). В Барселоне, к примеру, морской отдых был сведен к минимуму. В путешествии с детьми, конечно, приходится совмещать и то и то.

99% даже и не поймут о чем Вы писали и старались донести.Вот она и разница ,и не стоит конфликтовать,что лучше и что хуже...Просто по своему мировосприятию,будь мы горными мыонгами или пнонгами.Эти недалекие вьетнамцы куда больше впитали идей русского писателя Толстого,чем сами русские.

АлексМ 23.06.2020 10:06

По поводу машина против общественный транспорт в Питере.
После Москвы в Питере просто рай для автомобилистов. Парковка практически везде. Припарковаться на Миллионной - в двух шагах от Эрмитажа - пожалуйста. Немного сложновато в районе Невского днем - но то же есть варианты. Зона платной парковки относительно небольшая да и гуманная по деньгам.
Это Вам не наша нерезиновая - парковка в пределах бульваров и уже кое-где где за ними по 380 руб в час и то место в центре не найти...
Проехать в Питере реально можно. При этом есть места где без машины реально проблема. Как пример - Эрарта (если о музеях), или Севкабельпорт (если о новых модных местах). Из сложностей - часы пик, но это вполне нормальная тема в любом городе.
Про поездки по пригородам просто не говорю. Даже в тот же Кроншдадт по дамбе просто приятно проехать, про виды не говорю.
В общем если есть вариант приехать в Питер на машине - рекомендую.
Кстати сам здесь живу рядом с метро, пользуюсь и метро и машиной. Конечно если идея вечерком чего нибудь попить/поесть на Рубинштейна или еще где-нибудь, то метро или такси - наше все, тут кто бы спорил. Но если сейчас вечерком съездить искупаться - то машина выигрывает сразу и безоговорочно...

LanaPiter 23.06.2020 12:03

Люди, добраться до Кронштадта без собственного авто - это не проблема: от метро Черная речка садимся на маршрутку (70 руб. с человека, кажется) и через полчаса вы на месте :)
В поездке точно так же любуемся пейзажем, как и из авто - не отвлекаясь при этом на трафик.

И не отказываясь от кружечки пива на острове :p

Эрарта: от метро Приморская идут 2 троллейбуса, 2 автобуса, маршрутки. Полупустые :)
10 минут, и вы на месте.
На такси из центра ( например, от Адмиралтейства) меньше двухсот рублей.

encoder 23.06.2020 12:17

Я так понимаю, кроме Питера у нас и некуда особо поехать, пятая страница))

LanaPiter 23.06.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5877409)

Просто я наиболее болтливая:D

А если всерьёз, то я бы очень хотела на Алтай сподобиться :)
Байкал тоже в планах. Но всё это не в этом году :(

Пока подумываем о речном круизе, по Волге.
Но отзывы самые противоречивые...

Sergey911 23.06.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5877420)
Пока подумывает о речном круизе, по Волге.

Со скуки сдохните.
Ну, это если не усугубляете. ;)
С уважением.

Colpac 23.06.2020 12:31

Я уже согласен даже в Турцию,лишь бы выпустили чартером.А так в планах Египет,хотя его теперь точно не откроют((((Если к ноябрю хоть что-то будет,то ТАЙ,ВЬЕТНАМ,даже в Китай можно,за новыми вирусами))))Всем В ДОБРЫЙ-ДАЛЬНИЙ!!!

LX60 23.06.2020 12:36

Италия на машине. Пока думаю.

LanaPiter 23.06.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5877440)
Со скуки сдохните.
Ну, это если не усугубляете. ;)
С уважением.

Не усугубляю особо, поэтому и сомневаюсь, да:D
Я ж и сказала - отзывы очень разные...

АлексМ 23.06.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5877409)

Смотря кому и смотря на сколько.

Москвичам могу рекомендовать ту же Суздаль, Владимир, Ярославль, а если чтобы быстро доехать - то Коломну или Сергиев посад например.

Если вообще по России - неожиданно стал нравится Екатеринбург, очень интересный город, замечательна Казань (странно что о ней тут еще не написали), летом очень неплох Нижний... в общем вариантов полно если брать по городам.

Редкая птица долетит до Владивостока:):):):) но если уж удалось - то и посмотреть есть что и искупаться есть где, но не прямо сейчас а чуть чуть попозже. А уж какие там гребешки и крабы - это нечто...

В Краснодарском крае вроде как ограничения сняли с этой недели - то же вариант поехать. В Ростовскую область на Азовское море - тоже опция, особенно для семей с маленькими детьми.

Про Алтай не говорю - там вариантов полно, должен был быть там в мае... но вот не срослось, но не оставляю надежды.

Карелию народ хвалит, причем с разных точек зрения. Да и тоже относительно недалеко как из Москвы, так и особенно из Питера...

В общем только в путь, были бы деньги и время, что к сожалению нынче не у всех:(:(:(

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru