Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Карманные часы c цепочкой Ote Salter (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545533)

Alish 05.07.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5889509)
Q-te, это Qualite, т.е. "качество". Сальтер в данном случае - это не производитель по фамилии

Вот Вы взяли и перевели, от Английского на Русский :eek:

А здесь Вы случайно не нафлудили?

Lanaspb 05.07.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5889509)
Нормальные швейцарские часы, не переживайте. Будут ходить еще долгие годы.

Q-te, это Qualite, т.е. "качество". Сальтер в данном случае - это не производитель по фамилии, это определенная шкала качества.

Пружина завода меняется легко, подбирается от других карманных часов, покупается на Э-Бэе, их там в достатке, на Мешке, подгоняется, изготовляется заново. Если пружина ослабла, как вам сказали, часы все же должны идти. Пусть не точно, но... Скорее всего она вообще лопнула.

Ищите нормального мастера. В Питере они есть.

Спасибо от души! И другим форумчанам, те кто ответил по вопросу - спасибо (я нажимала кнопку "спасибо")!
Радует что есть здесь знающие люди

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5889503)
Ответ был во втором посте.

А кому здесь это нужно? Есть специально обученные люди, которые занимаются поиском вещей. Заплатите им много денег, может и найдут. Здесь не форум сыщиков. И уж точно не местечковых краеведов, а потому байки про вашу семью и вызвали такую реакцию.

Так вот и не понимаю, нафига начали флудить!

На счёт своей семьи и происходящего здесь скажу так - завидуйте молча! И смиритесь! Да! Я коренная петербурженка! Мой род здесь начал жить со времён основания Питера! Родня по папиной линии знаменитые, да и по маминой были предки не из холопов. Горжусь? Да! Или мне во благо вам надо молчать в тряпочку?
А по-поводу моего розыска... Не вам мне указывать что мне делать! Плевать на вас зигзагом с колокольной башни. Если это запрещено на форуме, то подчиняюсь! Но только модератору! А не зависливому починившику часов с плохими нервами и обиженному на весь мир за то, что предки его лицом не вышли.

lexei 05.07.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от Lanaspb (Сообщение 5889567)

На счёт своей семьи и происходящего здесь скажу так - завидуйте молча! И смиритесь! Да! Я коренная петербурженка! Мой род здесь начал жить со времён основания Питера! Родня по папиной линии знаменитые, да и по маминой были предки не из холопов. Горжусь? Да! Или мне во благо вам надо молчать в тряпочку?
А по-поводу моего розыска... Не вам мне указывать что мне делать! Плевать на вас зигзагом с колокольной башни. Если это запрещено на форуме, то подчиняюсь! Но только модератору! А не зависливому починившику часов с плохими нервами и обиженному на весь мир за то, что предки его лицом не вышли.

Это вполне объясняет почему столько мастерских вас послали.

ZOV 05.07.2020 23:44

"Аристократ спесив не бывает". Так перефразировал известную русскую поговорку С.Е. Трубецкой
Может пора закрыть тему?

Kelevratony 05.07.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от Lanaspb (Сообщение 5874775)
Пишу это только, чтоб понятно было,, вещь, о которой пойдет речь, не простая, поскольку хозяева были непростыми.

Поменьше пафоса, уверяю вас, торговец текстилем и военный офицер в царской России вполне себе обыденное явление.

Stalker221 06.07.2020 02:04

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5889531)
Вот Вы взяли и перевели, от Английского на Русский :eek:

А здесь Вы случайно не нафлудили?

Нет, процитировал то, что написано здесь - https://german242.com/wiki/index.php/САЛЬТЕРЪ

Alish 06.07.2020 04:13

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5889671)
Нет, процитировал то, что написано здесь

Обязательно нужно понять, что там пишется! И потом высказывать своё мнение!

Ivan Kolpinskiy 06.07.2020 06:44

Цитата:

Сообщение от Lanaspb (Сообщение 5889567)
Спасибо от души! И другим форумчанам, те кто ответил по вопросу - спасибо (я нажимала кнопку "спасибо")!
Радует что есть здесь знающие люди

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Это что вообще такое? Гордиться не значит тщеславиться...
Или вы по улице идете и всем кричите, что "я-элита, завидуйте"?
С уважением.

Stalker221 06.07.2020 07:44

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5889691)
Обязательно нужно понять, что там пишется! И потом высказывать своё мнение!

Обязательно буду перед тем как что либо написать спрашивать ваше мнение. Позвольте вопрос: что я там не понял такого, что поняли вы?

Извините, я здесь недавно, не всех правил знаю. Читаю, что умные люди пишут:

"Название марки Salter берет основания в имени известного английского часовщика Джона Сальтера, название было очень популярным, и часто встречается на часах, выпускавшихся для рынка Российской Империи. Встречаются французские транскрипции Qualite Salter (качество как у Сальтер), так даже и русские "Qte САЛЬТЕРЪ". Одна из марок часов фабрики Генри Мозера также называлась Qte Salter.".

Stalker221 06.07.2020 08:21

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5889619)
Поменьше пафоса, уверяю вас, торговец текстилем и военный офицер в царской России вполне себе обыденное явление.

Дама гордится своими предками... Имеет право. Мне кажется, что не стоит подвергать кого-либо за это публичному осмеянию. У меня, например, среди родственников есть космонавт и несколько видных ученых. Я горжусь этим.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:32.

© 1998–2024 Watch.ru