Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте или отговорите: JeanRichard Aquascope White Dial 60400-11D705-11A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544006)

EdHeuer 02.06.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5855096)
Но ведь часы это такая штука... рано или поздно на любые часы можно не найти оригинальных з/ч

например с часами TAG Heuer, Fortis, Maurice Lacroix таких проблем не возникает. Во всяком случае пока. Может быть когда нибудь, хз)

Цитата:

Сообщение от Alextlt (Сообщение 5855224)
На рассматриваемую модель нет там ничего вроде.
(Если ошибаюсь - дайте ссылку)
Сам ищу вариант с каучуком или браслетом, но пока глухо

имел ввиду в целом по JR. конкретно по Aquascope не искал

bozzart 02.06.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5855230)
например с часами TAG Heuer, Fortis, Maurice Lacroix таких проблем не возникает.

Я имел в виду, что рано или поздно, снятые с производства модели, перестают обслуживаться. Такое сейчас наблюдается везде... От часов, до программного обеспечения телефонов. Маркетинг заставляющий людей менять вещи на более новые. Думаю, что и сейчас можно встретить модели Тагов или Фортисов, на которые не найти необходимых оригинальных запчастей. Вполне вероятно, что я не прав)) Не специалист по часовым запчастям.

EdHeuer 02.06.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5855242)
Думаю, что и сейчас можно встретить модели Тагов или Фортисов, на которые не найти необходимых оригинальных запчастей.

у официалов TAGa даже на архивные модели можно заказать детали без проблем. Скажем из коллекции 2005-10гг.
на Fortis с этим сложнее но в сети хватает.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5855242)
Не специалист по часовым запчастям.

я тоже не спец, просто интересовались где найти с регионов товарищи)

bozzart 02.06.2020 18:59

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5855254)
у официалов TAGa даже на архивные модели можно заказать детали без проблем. Скажем из коллекции 2005-10гг.
на Fortis с этим сложнее но в сети хватает.

Главное что бы они не стоили как чугунный мост) А то может оказаться так, что новые часы дешевле и, что важно, проще приобрести.
Или взять, к примеру, Christopher Ward. Бренд не загибается, а где на него запчасти брать?

Кстати про Варда) Может ТСу понравится этот вариант. Интересное сочетание синего и белого.
Вложение 2968540

А если не дайвер, то вот такие.
Вложение 2968541Вложение 2968542

EdHeuer 02.06.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5855285)
Главное что бы они не стоили как чугунный мост) А то может оказаться так, что новые часы дешевле и, что важно, проще приобрести.

у официалов не дешево но и не треть стоимости новых часов) там все продумано! благо предложений и на стороне хватает

Цитата:

Или взять, к примеру, Christopher Ward. Бренд не загибается, а где на него запчасти брать?

думаю там же где и часы)) тот кто нацеливается на модели микробрендов думаю знает и о последствиях!

Marinero 02.06.2020 21:07

Вард неплох. А какие последствия и риски для часов от микробрендов, их цена невелика, можно и поменять, не?) Или что-то другое Вы имели ввиду?

bozzart 02.06.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от Marinero (Сообщение 5855423)
Вард неплох. А какие последствия и риски для часов от микробрендов, их цена невелика, можно и поменять, не?) Или что-то другое Вы имели ввиду?

Я бы не сказал, что цена именно этих часов невелика)
https://www.christopherward.com/watc...gmt-1000-range
В контексте разговора в данной теме, риски следующие:
-Продажа только через интернет. Соответственно, нет розничной сети и оф. сервисов.
-В случае необходимости, оригинальные запчасти только заказывать там же где и часы.

EdHeuer 02.06.2020 21:24

Цитата:

А какие последствия и риски для часов от микробрендов, их цена невелика, можно и поменять, не?)

- нет сервисного обслуживания в РФ;
- в случае косяков сложновато будет вернуть;
- продать на вторичном рынке крайне сложно за адекватные деньги;

MKurbatov 02.06.2020 21:43

Цитата:

Вы прямо не ищите легких путей)) Кук- прекрасный вариант, механизм продвинутее простенькой Селиты, имеет 80 часов запаса хода, а не 38, если это важно. Проблем с обслуживанием и ремонтом марки Свотч Групп не будет очень долго. Таг с Брайтом тоже хороши. Считаю, что мертвые марки и микробренды нужны тогда, когда их часы прямо очень- очень нравятся, и все риски осознаны.

EdHeuer 02.06.2020 21:54

Цитата:

Кстати про Варда)

CW делает хорошие часы. представленный вариант выглядит достойно но 2 штуки зелени не рискну выложить..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5855461)
Проблем с обслуживанием и ремонтом марки Свотч Групп не будет очень долго.

за рамками СГ тоже много середнячков с хорошим обслуживанием ML, Fortis, Oris и пр.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:57.

© 1998–2024 Watch.ru