Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Почему Rolex марка номер 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542658)

Murlokatam 11.05.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5830960)
Ничего бывает. Часы это тоже товар.:)

Таки товар у дилера или проф продавца ... Кто б спорил...
Для часового форума ... Для кого то товар...и распиареный...(ещё и денег срубить)

Но все равно не скрадывается - для покупателя ролекса - он таки покупает товар (который потом продаст)? Или благодаря маркетологам (читаем первый пост темы) чудо чудесное ? Опять таки с оглядкой на ликвидность...
Защем корону прОдал ?

Zemla 12.05.2020 00:08

Murlokatam
Коллега, у Вас в 2 постах я насчитал 10 вопросов. Их можно суммировать одним,
как мне кажется.
Продал старый, купил более новую модель, зачем, а так решил, циферблат больше понравился, или, как у меня, повысилась требовательность к читаемости.
Ролекс держит цену благодаря качеству и отточенности в изготовлении.
Все знают, что в него не часто надо лезть, особенно в условиях фактического отсутствия мастеров и мастерских.
Да и по главному показателю для часов - точности, очень хорошо всё, поверьте.

Murlokatam 12.05.2020 00:22

Зачем и почему покупают и продают часы я более менее понимаю...
Хотя сам не продаю.

Но ведь речь идёт о самых лучших в мире часах... Как такое можно продать ??? (Если что сарказм)
Я не в коей мере не спорю, что как механические часы они в своем ценовом сегменте очень хороши...
Но возводить в абсолют... И убеждать всех вокруг что это вершина часового искусства... ну такое...
Аргумент - ликвидность в подтверждение максимы - добил ...
Прошу прощения, что не сдержался...

Millioner 12.05.2020 00:24

Так как, Rolex, очень скрытная компания, никому ничего не должна и ни перед кем не отчитываться,
то в производственной цепочке, вероятно есть некоторые детали, изготовленные субподрядчиками вне Швейцарии.

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 5831072)
И убеждать всех вокруг что это вершина часового искусства...

)))

Rocsher 12.05.2020 00:37

Успех... По мне так это мода или тренд сумевших навязать топ менеджерами массам. Это 100% их заслуга и работа на перспективу.
Мода на коллекционирование старых часов наверняка стартовала с постановочных аукционов с продажей старых часов самим себе за большие деньги, так сказать показать массам ликвидность. И сейчас предположу иногда подогревают интерес к марке подобным способом, так сказать задрать планку. Схема отработана и работает на алмазах и драг камнях компанией номер один в алмазном бизнесе. Мишуру убрать и будет пшик;)

Mrs.Nobody 12.05.2020 00:54

Цитата:

Зачем и почему покупают и продают часы я более менее понимаю...
Хотя сам не продаю.

Но ведь речь идёт о самых лучших в мире часах... Как такое можно продать ??? (Если что сарказм)
Я не в коей мере не спорю, что как механические часы они в своем ценовом сегменте очень хороши...
Но возводить в абсолют... И убеждать всех вокруг что это вершина часового искусства... ну такое...
Прошу прощения, что не сдержался...

Можно пример?Друзья(семейная пара с ребенком) застряли в Таиланде сверх планируемого времени.Сидят с Нового Года.Так получилось ,что в апреле срочно понадобились деньги.Срочно и немалая сумма.Муж продал ролекс буквально за час,без потерь для себя.Купили немцы,которые жили на соседней вилле. Ролекс даже не товар,а валюта,которую можно обменять по хорошему курсу в экстремальной ситуации.

Izvergil 12.05.2020 01:02

В чем вообще смысл этого треда? Словоблудие.

Strobe Tallbot 12.05.2020 01:08

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 5831098)
В чем вообще смысл этого треда? Словоблудие.

...а этого форума?...

У слова "словоблудие" есть еще синоним - "обмен мнениями"...

Rivaldo 12.05.2020 06:33

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 5830954)
Таки товар ? Или таки часы ? Или таки статус (типа корона ) ? Понты ?
И смотреть на ликвидность при покупке ??? Купить, что бы потом продать ???
А зачем продавать "лучшие в мире часы" ? Вернее даже зачем думать об этом даже ещё не купив их ?
Чой то я запутался...

Да,да,да,да.
Обязательно (если ты не сын Шаймиева). А почему бы и нет?
Например, чтобы купить другую модель Ролекс. А зачем задавать так много бессмысленных вопросов даже не собираясь ничего покупать?

Budlik 12.05.2020 07:19

Цитата:

И убеждать всех вокруг что это вершина часового искусства... ну такое...

Еще раз попытаюсь донести. В моем понимании, на сегодняшний день, при наличии на рынке такого чуда как эплвотч, и подобных им часов, смысл механики как вершины часового искусства, теряется в принципе. Что имеем? Только понты, украшение, браслет, который показывает, что владелец может себе позволить носить на руке некую немалую сумму. Это говорит о его положении в обществе и греет ему эго. Да, все ради ЭГО и понтов. А иначе просто скучно, зачем тогда деньги нужны? Дорогой ножик, бинокль, карабин, мотоцикл, машина, яхта, тряпки, самолет, часы и другие игрушки для взрослых. Неужели непонятно?
Так вот люди и решили своим кошельком, договорились между собой, что Ролекс самые желанные ими часы, о чем говорит спрос именно на них. Но тут не просто спрос, эти часы реально идут достаточно точно, ломаются не часто, выглядят неплохо, у всех на слуху, в цене не теряют, если покупать на 3-5 лет, то вообще продаете без потерь, поносив их при этом пять лет, приятный бонус. Одни плюсы, такого не происходит с другими марками часов, это неоспоримый факт. Вот по совокупности этих качеств они и есть самые крутые и понтовые часы в мире на сегодня. Спорить бессмысленно, потому что так и есть.
Да, мы тут не говорим об ультра богатых людях, хотя и они очень часто носят Ролекс))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:43.

© 1998–2024 Watch.ru