Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен дайвер от 300 м, на браслете с GMT до 4000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542446)

Artem Dobrolsky 08.05.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5827171)
Только гипотетически. По личному опыту, Тюдор представлен минимально, на уровне столика кооператора - реализатора в дальнем углу бутика Ролекса с 1-2 моделями в наличии. Наибольший выбор и возможность примерки я встречал в аэропорте Амстердама.

Вопрос сервиса и брендовой составляющей это никаким образом не меняет.

Да, соглашусь с Вами. Здесь в салоне Rolex для Tudor отведено очень маленькое пространство, словно кто-то взял в аренду кусочек площади. И специалисты, хотя и с благожелательной улыбкой, но всё же как-то нехотя рассказывают о Tudor, при этом постоянно приводят сравнения с рядом выставленными Rolex. То есть, слово Rolex в контексте рассказа о Tudor звучит во много раз чаще, чем сам Tudor.
Часы интересные, механизм не банальный, винтажность привлекает... такие "вне времени", но алюминиевый безель, дешёвейшая коробка...
Разум в восторге, глаза - не очень.

В отличии от того же Breitling Avenger II GMT...
Да, блескучий... впрочем, как почти все модели Breitling, хорошая коробка, детальность в дизайне. Но - простой механизм ETA без изысков как в Tudor. Глаза радуются, мозг кричит: "Да ты что!!!"

Смятение...

Rivaldo 08.05.2020 13:12

Тюдор добротные часы и совершенно точно стоят своих денег.
Если стрелки не отталкивают, то можно брать.
Кстати купить проблематично было до последнего времени - на прилавках не лежала эта модель, только через лист ожидания.
На Брайтлинг скидку просите - 30 % как минимум, за ритейл брать самоубийство.
И да, в Брайтлинге коробка ещё скромнее, если это так важно

Artem Dobrolsky 08.05.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5827245)
Мне кажется после этого у ТС должны пропасть все сомнения, если Вы так внимательно к деталям описали Брайт, значит он Вам точно запал, не надо себя накручивать берите его, отличные часы. В Тюдоре смущает "недоролексовость" и алюминиевый безель за такие деньги. Но хорошо бы вживую поехать посмотреть, примерить.

Я фотограф, поэтому тем самым "деталям" уже автоматически уделяю внимание.

Gena Ishivatov 08.05.2020 13:14

Из этих трёх - однозначно Тудор (только я бы брал с чёрным безелем и позолоченными стрелками).
Эти часы брутальные, с харизмой и в то же время уютно/домашние. Вы просто их сразу полюбите и придёт душевная гармония.

Stavr1976 08.05.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5827381)
только я бы брал с чёрным безелем и позолоченными стрелками).

А разве есть такой с функцией ЖМТ?

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5827376)
Да, соглашусь с Вами. Здесь в салоне Rolex для Tudor отведено очень маленькое пространство, словно кто-то взял в аренду кусочек площади. И специалисты, хотя и с благожелательной улыбкой, но всё же как-то нехотя рассказывают о Tudor, при этом постоянно приводят сравнения с рядом выставленными Rolex. То есть, слово Rolex в контексте рассказа о Tudor звучит во много раз чаще, чем сам Tudor.
Часы интересные, механизм не банальный, винтажность привлекает... такие "вне времени", но алюминиевый безель, дешёвейшая коробка...

Если Тюдор не зашел с первого раза, то наверное не стоит его покупать, иначе в скором времени окажется на маркете

Gena Ishivatov 08.05.2020 13:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5827382)
А разве есть такой с функцией ЖМТ?

Да, извиняюсь, невнимательно читал. Тогда - оставляем для других счастливцев, часы зачётные.
У меня, фаната кварца, китайский, механический хомаж (на 8215-ой Мийоте) не слезает с руки уже второй год и заставляет пылиться дома высокотехнологичных японцев.

Stavr1976 08.05.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5827386)
часы зачётные

именно в таком цветовом сочетании сам ношу

Gena Ishivatov 08.05.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5827389)
именно в таком цветовом сочетании сам ношу

Да, я помню историю Вашего выбора, следил :)
У них очень интересные пропорции корпуса - при средних размерах довольно широкий ремень 22мм и немного выпуклый сапфир. При этом безель без ярко выраженных зубцов. На мой взгляд - один из лучших образцов костюмно/брутального дизайна.
И конечно мануфактурник - это вам не Селлита в IWC за 6,5 тыщ евро.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Stavr1976, а Вы проверяли - сколько времени часы ходят на полном заводе без движения?

spike01 08.05.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5827376)

В отличии от того же Breitling Avenger II GMT...
Да, блескучий... впрочем, как почти все модели Breitling, хорошая коробка, детальность в дизайне. Но - простой механизм ETA без изысков как в Tudor. Глаза радуются, мозг кричит: "Да ты что!!!"

Смятение...

В этом смысл Тюдор - максимум часов за свою цену - без переплаты за аренду бутиков, легенду, коробку, электронную гарантийную карточку. Все, что заплатили - у Вас на руке, а не в карманах арендодателей, маркетологов и т.д. (ну, если не всё, то уж точно побольше, чем у почти всех других марок). Да, престижа и имени у этих часов не много, но за них никто и заплатить не просит. Это своя философия, очень близко к понятию тул-вотч.
Только вот правильно Вам выше пишут - Тюдор не выбирают среди других марок. К нему приходят и покупают. Если сомневаетесь - не берите! Скорее всего - это не Ваше)

Artem Dobrolsky 08.05.2020 14:46

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5827429)
В этом смысл Тюдор - максимум часов за свою цену - без переплаты за аренду бутиков, легенду, коробку, электронную гарантийную карточку. Все, что заплатили - у Вас на руке, а не в карманах арендодателей, маркетологов и т.д. (ну, если не всё, то уж точно побольше, чем у почти всех других марок). Да, престижа и имени у этих часов не много, но за них никто и заплатить не просит. Это своя философия, очень близко к понятию тул-вотч.
Только вот правильно Вам выше пишут - Тюдор не выбирают среди других марок. К нему приходят и покупают. Если сомневаетесь - не берите! Скорее всего - это не Ваше)

Вот поэтому у меня и возникло то количество вопросов, на которые я искал для себя здесь (да и не только на этом форуме) ответы.
Именно потому, что Breitling весь такой празднично-показной, рекламно-глянцевый, такой... понимаете... сверхпопулярный Johnny Worker разбавленный колой в непотребных пропорциях под грохот ночного клуба...
А Tudor... чистый 18-ти летний Tomatin... в тишине с самим собой и шумом прибоя...

Вопросы... вопросы...

Очень надеюсь, что мои ассоциации понятны.

Я ищу в Tudor то, что меня глубоко зацепит, помимо интересного мануфактурного механизма с прыгающей стрелкой. К примеру, заметил, - риски на заводной коронке абсолютно идентичны рискам канта безеля - формой, размером, частотой нанесения.
В них нет брутальности, как многие считают. Их эстетика мне близка, но философию я ещё не уловил.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:07.

© 1998–2024 Watch.ru