Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   В каких часах правильно встречать День Победы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542303)

Yarsmith 06.05.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от AnXmpp (Сообщение 5825350)
Праздник-не праздник, а помнить нужно, благодаря кому живём не в великогерманском рейхе, а в РФ, какой бы она не была. Если сейчас американцы считают, что они победили во Второй Мировой, то потом и тут также думать будут, дай только время. По 'Нэшнл Жеографик' русский закадровый перевод регулярно вещал, что благодаря высадке союзников в Нормандии наши деды-прадеды одержали победу. Ну не бред ли? (Ждали до последнего с открытием второго фронта, чтобы потом не остаться неудел..)

Да они поняли, что после Германии, СССР ПОЙДЕТ освобождать Испанию от Диктатуры Франко. Через Францию. Так что стран Варшавского договора могло и не быть. Мог бы быть один Советский Союз. От Сахалина до Гибралтара.

AnXmpp 06.05.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Yarsmith
Мог бы быть один Советский Союз. От Сахалина до Гибралтара.

Хорошая бы страна была! Был бы 'безвиз.'

probe 06.05.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5825376)
Да они поняли, что после Германии, СССР ПОЙДЕТ освобождать Испанию от Диктатуры Франко. Через Францию. Так что стран Варшавского договора могло и не быть. Мог бы быть один Советский Союз. От Сахалина до Гибралтара.

Какой посыл Вы несёте? Какой ещё Гибралтар, Вы ещё мыс Доброй Надежды приплетите! Вы забыли, что (по разным подсчётам) погибли на войне 20-30 млн. в СССР? Наверное и среди Ваших родственников такие были. Что СССР победил в войне, а не американцы со своим выдуманным Голливудом? И придуманными сценариями?

А насчёт часов - у меня ни один родственник, воевавшей в войне, домой не вернулся. И ничего от них вещественного не осталось. От слова совсем. Так что я буду отмечать День Победы. С часами, которые больше подойдут по теме.

Gena Ishivatov 06.05.2020 20:01

Вложений: 1
День Победы надо встречать в китайце с японцем внутри на Георгиевском ремешке !!!

redrabbit 06.05.2020 20:17

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 г.
"Об объявлении 9 мая Праздником Победы"

С изменениями и дополнениями от:
23 декабря 1947 г., 26 апреля 1965 г.

В ознаменование победоносного завершения Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков и одержанных исторических побед Красной Армии, увенчавшихся полным разгромом гитлеровской Германии, заявившей о безоговорочной капитуляции, установить, что 9 мая является днем всенародного торжества - Праздником Победы.

9 мая считать нерабочим днем.

См. также Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 апреля 1965 г. N 3478-VI "Об объявлении 9 мая нерабочим днем"

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

М. Калинин

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

А. Горкин

Москва, Кремль,

8 мая 1945 года

Dillinger 06.05.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5825303)
Пардон, не увидел Вашего поста.
Нет, этот Зенит не радиоактивен - с оригинального циферблата и стрелок смыли радиоактивный слой и нанесли новый, уже не радиоактивный люм. Такое давно делают.

Поздравляю, очень классно получилось! Делать то делают, только вот кто, где и как хорошо? Вопрос в этом. Вам очень повезло.

Novartep 06.05.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5825341)
Давайте, пожалуйста, без политики.

Ради этой самой политики только наших положили больше 20 миллионов. Сколько пололожили их - уже и не важно. И все, за редким исключением, были совершенно одинаковыми гражданскими. Которых просто провернули через мясорубку.
И гордость не в том, что вернулся победителем, а в том, что вернулся. Не бывает в войне победителей.

Вот это всё надо каждый чёртов день помнить.

Dillinger 06.05.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5825316)
Все верно.
Дед и все прочие родственники участники ВОВ - умерли.
Без них никакого отношения к этому празднику не имею.
Это праздник участников, а не внуков-правнуков и прочих, никакого отношения к той Победе не имеющих

Очень странное мнение. Дед умер, но память жива. А праздновать надо, но достойно - без "можем повторить", дурацких наклеек на немецких машинах вроде "трофей из Берлина", купленных в кредит, детских колясок, переделанных в танки и шнурков цвета георгиевской ленты.

mlsnn 06.05.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от AnXmpp (Сообщение 5825350)
Если сейчас американцы считают, что они победили во Второй Мировой

А они проиграли? В Нюренберге американцев судили?
Вы можете и дальше набивать бессмысленные посты, в данном случае отвечаю не Вам, а Вашей глупости.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5825372)
А почему нет?

Вопрос не мне, но отвечу, а заодно и по теме выскажусь.

В кровавой мясорубке, закончившейся 75 лет назад, большинство рядовых солдат никогда и не носили никаких часов. И поносить не успели - сложили головы. Так что, чем меньше в этот день любых цацок - тем для их памяти лучше.

probe 06.05.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5825529)
В кровавой мясорубке, закончившейся 75 лет назад, большинство рядовых солдат никогда и не носили никаких часов. И поносить не успели - сложили головы. Так что, чем меньше в этот день любых цацок - тем для их памяти лучше.

Это Вы так оценили. А я оценил по-другому. Ещё раз, ни от одного моего воевавшего предка не осталось вообще ничего материального. Я уж буду отмечать так, что хоть немного будет напоминать об этой Победе..
Ну хоть в одном сошлись, что они сложили головы за Родину.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5825500)
Ради этой самой политики только наших положили больше 20 миллионов. Сколько пололожили их - уже и не важно. И все, за редким исключением, были совершенно одинаковыми гражданскими. Которых просто провернули через мясорубку.
И гордость не в том, что вернулся победителем, а в том, что вернулся. Не бывает в войне победителей.

Вот это всё надо каждый чёртов день помнить.

Млин, ну да, я такие разговоры слышал. Из серии "Вот Париж - объявил себя открытым городом и немцы его не разрушили". Твою же мать, Вы хоть историю и документы почитайте, а не несите "достояния общечеловеков" (пургу то бишь) для светлолицых из Голливуда.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:28.

© 1998–2024 Watch.ru