Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жизнь без репассажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542265)

baton66 04.05.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5822348)
Специалисты (незаинтересованные) называют сроки гораздо длиннее.

какие сроки называются, примерно?
при аккуратном использовании (без бань-саун, бассейнов, ударов об стену)

AnXmpp 04.05.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5822350)
AnXmpp, четыре года и сама фирма даёт ))

Ну а что Вы хотите) Охото больше - см. Экодрайв от Ситизен. Чем он не подходит?, кварцем, аккумулятором... Вполне себе.
П. С. Не понимаю прелесть Тюдора (что-то похожее на Ролекс, но не он...) может уж лучше Глашутте, хотя репассаж тоже раз в 10 лет не обещают.

ultarior 04.05.2020 14:15

отчасти как я понимаю тут по касательной но затрагивается тема планового устаревания.
это подленько, но так работают сейчас все новые вещи. смартфоны, автомобили, стиральные машины, микроволновки, телевизоры. и чтобы ты не чувствовал себя обманутым, примерно в цикл устаревания маркетологи придумывают новые фишки чтобы ты уже даже и сам какбы хотел купить новую вещь, а не сокрушался, что старая там мало проработала.
так что часы с их возможностью условно бесконечного ресурса с периодическим ТО - это просто подарок.
смартфоны вот перестают банально работать.

Severum 04.05.2020 14:20

А если часы как у большинства не одни и носятся, максимум только пару раз в неделю? Как увеличивается срок репассажа в этом случае? Пять лет на десять растянутся или как? часы отходят после носки ещё пару дней и стоят дня три-четыре опять до следующего цикла носки.

Tolkoorient 04.05.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5822367)
смартфоны вот перестают банально работать

Ну гаджеты эти не совсем в параллель можно ставить с механическими часами. Гаджеты от по и всяких прошивок зависят, которое убегает вперед, а железо смарта остается старым и не тянет. Плановое устаревание сложнее в таком же темпе применять к механическим часам, на мой взгляд. Немного разного плана и ниш предметы.

AMG 04.05.2020 14:23

Смазочные масла улучшились,материалы улучшились,станки стали более точные,гарантийные сроки все увеличивают как и сроки репасажа.
ИМХО надуманная проблема,всегда можно отдать часы официальному дилеру сделать ТО и получить гарантию,а если часы в коллекции не одни и носятся поочередно то сроки обслуживания значительно возрастают иногда в два раза

baton66 04.05.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5822380)
Смазочные масла улучшились,материалы улучшились,станки стали более точные,гарантийные сроки все увеличивают как и сроки репасажа.
ИМХО надуманная проблема,всегда можно отдать часы официальному дилеру сделать ТО и получить гарантию,а если часы в коллекции не одни и носятся поочередно то сроки обслуживания значительно возрастают иногда в два раза

общие слова тут не катят
у меня город (Екатеринбург) вроде крупный, а сломаются часы с GPS и вряд ли кто их чинить будет, и механику за 200-300 т.р. я просто так не могу доверить первому встречному,
скорее всего в москву придётся отправлять (имел такой опыт с аудиоплеером)
во сколько вырос срок репассажа? от какой цифры?

ultarior 04.05.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5822378)
Плановое устаревание сложнее в таком же темпе применять к механическим часам, на мой взгляд.

да, вот и изобретают одноразовые калибры и прочие ухищрения.
Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5822380)
гарантийные сроки все увеличивают как и сроки репасажа.

это применимо к топ лакшери, который сейчас без этого не продашь.

AMG 04.05.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5822395)
общие слова тут не катят
у меня город (Екатеринбург) вроде крупный, а сломаются часы с GPS и вряд ли кто их чинить будет, и механику за 200-300 т.р. я просто так не могу доверить первому встречному,
скорее всего в москву придётся отправлять (имел такой опыт с аудиоплеером)
во сколько вырос срок репассажа? от какой цифры?

Топикстартер спрашивал за тюдор, если не ошибаюсь гарантия выросла в 2 раза или даже с двух лет стала 5, срок репасажа у ролекс вырос в два раза был 5 лет стал 10 лет это официально, а если не носить часы постоянно сроки ТО увеличиваются.
А по часам с GPS согласен с вами чинить их никто не будет,в большей степени это не часы а гаджет.

Tolkoorient 04.05.2020 14:41

Мне проще в силу своего устройства - я не могу полюбить ненадежную вещь, выглядящую внешне на первый взгляд неплохо и привлекательно, но на поверку снабженное внутрянкой «до первой встряски». Соответственно если требуется скорое вмешательство в часы, о чем будут мне впаривать - это уже предмет для размышления - а что же там не так?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:32.

© 1998–2024 Watch.ru