|
Цитата:
при аккуратном использовании (без бань-саун, бассейнов, ударов об стену) |
Цитата:
П. С. Не понимаю прелесть Тюдора (что-то похожее на Ролекс, но не он...) может уж лучше Глашутте, хотя репассаж тоже раз в 10 лет не обещают. |
отчасти как я понимаю тут по касательной но затрагивается тема планового устаревания.
это подленько, но так работают сейчас все новые вещи. смартфоны, автомобили, стиральные машины, микроволновки, телевизоры. и чтобы ты не чувствовал себя обманутым, примерно в цикл устаревания маркетологи придумывают новые фишки чтобы ты уже даже и сам какбы хотел купить новую вещь, а не сокрушался, что старая там мало проработала. так что часы с их возможностью условно бесконечного ресурса с периодическим ТО - это просто подарок. смартфоны вот перестают банально работать. |
А если часы как у большинства не одни и носятся, максимум только пару раз в неделю? Как увеличивается срок репассажа в этом случае? Пять лет на десять растянутся или как? часы отходят после носки ещё пару дней и стоят дня три-четыре опять до следующего цикла носки.
|
Цитата:
|
Смазочные масла улучшились,материалы улучшились,станки стали более точные,гарантийные сроки все увеличивают как и сроки репасажа.
ИМХО надуманная проблема,всегда можно отдать часы официальному дилеру сделать ТО и получить гарантию,а если часы в коллекции не одни и носятся поочередно то сроки обслуживания значительно возрастают иногда в два раза |
Цитата:
у меня город (Екатеринбург) вроде крупный, а сломаются часы с GPS и вряд ли кто их чинить будет, и механику за 200-300 т.р. я просто так не могу доверить первому встречному, скорее всего в москву придётся отправлять (имел такой опыт с аудиоплеером) во сколько вырос срок репассажа? от какой цифры? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по часам с GPS согласен с вами чинить их никто не будет,в большей степени это не часы а гаджет. |
Мне проще в силу своего устройства - я не могу полюбить ненадежную вещь, выглядящую внешне на первый взгляд неплохо и привлекательно, но на поверку снабженное внутрянкой «до первой встряски». Соответственно если требуется скорое вмешательство в часы, о чем будут мне впаривать - это уже предмет для размышления - а что же там не так?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:32. |