|
Вложений: 4
Ну, если предположить, что, будучи 22-летним в 1750 году он закончил обучение и стал подмастерьем, в 1762 году вступил в СС, а уже в 65 сделал часы королю, то да, карьера фантастическая. Что-то мне подсказывает, что нумеровать свои часы он начал не сразу, но поначалу делал это только в бухгалтерских бумагах. А на каком-то этапе просто начал писать цифру на циферблате. Возможно, подсмотрел где-то или у кого-то? Сделать 300 часов за 15 лет - это не так уж и мало, по 20 часов в год!
Вот эти еще я не помимаю, есть или нет? Номер, кажется, 2035 или 2835. |
Цитата:
Томпион как раз, по-моему, первый и стал нумеровать не только часы, но и серийные детали часов. Цитата:
|
Вложений: 3
Вот эти у меня сохранены под номером 857.
|
Вложений: 2
Вот ещё один напольник. С крашенным циферблатом. Как-то совсем уж не солидно для солидного места. Странные,прямо скажем, часы.
https://youtu.be/fz0HriACMOw Насмешило, что часовщик скрыл пропорции моющего раствора :) |
Что-то я не понял его высказывание про отпечатки. И главное почему он сам не в перчатках :eek: Стрелка еще часовая слетела :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное - это промыть .:)))) Да, часовая, я сначала подумал минутная упала. У меня такое было с минутной при недостаточно поджатом трибе. Когда минутная шла на подъем - падала :)) |
Цитата:
И промолчать не могу, ведь после бензина останутся белесые разводы - что-то он лукавит. На передней платине, отверстие под центральную ось накернено, и тем не менее имеет люфт, а футор он только озвучивает. На мой взгляд, музейная реставрация так не делается. |
Везде разная информация о годах работы Нортона ( 1792 или 1794 ). Вот и этот часовщик говорит, что по 1794.
Хотя бы в этой теме заявляю со всей ответственностью: Eardley Norton умер 9 декабря 1792 года в возрасте 64 лет. Похоронен в семейном склепе в алтарной части церкви Св. Лаврентия на окраине Лондона в местечке Little Stanmore. Он был прихожанином этой церкви и регулярно делал пожертвования. В этой церкви сохранился орган, на котором играл Гендель. Периодически там проходят концерты органной музыки. |
Вложений: 1
Эрмитажные часы, как я понимаю, номер 3348.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:44. |