Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

tamalti 29.01.2008 20:22

Э! У Кизи все очень грустно закончилось, хоть и попробовали там все. Мудры и интересны ваши теоретические споры. Но не для нас. Отдам хорошему мастеру, он не раз мои убитые часы с того часового света вытаскивал

Механик 30.01.2008 03:31

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 72063)
...Отдам хорошему мастеру, он не раз мои убитые часы с того часового света вытаскивал

Учитывая остаточную стоимость часов, "хороший мастер" будет трудиться исключительно из любви к искусству :D А может и "03" втихаря набрать, чтобы клиента в больничку отвезли, проверить :eek: Несоответствие ценности экземпляра и трудоёмкости реставрации не многим понятна :confused: Мне часто говорили "вы отдаёте себе отчёт, что ремонт будет стоить гораздо дооже часов?" ;)

Dzmitry 30.01.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 72151)
Мне часто говорили "вы отдаёте себе отчёт, что ремонт будет стоить гораздо дооже часов?" ;)

Тут важно отношение мастера к часам. Я полагаюсь на мнение мастера и не навязываю те старые часы, которые человек не хочет чинить.
Когда приносил действительно хор. часы (Волна, ДеЛюкс, Ракету из дорогих, Восток из старых), мастер, с которым у меня установился неплохой контакт, брался за дело охотно, циферблат умывал :) И потом выносил вердикт: "часы ещё походят, хороший механизм". И выдавал письменную гарантию на 6 месяцев :).
Второй же мастер только недовольно морщил лицо при виде старых часов. Даже не осмотрев механизм.
Кстати, в мастерской, куда я захожу, мастер не любит "кировку" (Кировские, Москва, Победа и т.д) и "весну". Даже принципиально отказывается пользоваться именем "Заря". Весна и всё.
О "кировке" говорит, что "ерунда это. всегда ей были завалены мастерские и ремонтируется плохо".
Уважаемый Механик (хотя вопрос к всем, у кого есть ответ). Ну неужели "ерунда"? И почему же так однозначно "ерунда"?

Механик 30.01.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 72220)
...Уважаемый Механик (хотя вопрос к всем, у кого есть ответ). Ну неужели "ерунда"? И почему же так однозначно "ерунда"?

Сложно оценивать мнение профессионала часовщика. У него своя, профессиональная точка зрения. Возможно в "ерунда" он вкладывал несколько иной смысл, чем думаем мы. С моей точки Победа замечательные, надёжные (для своего времени), исключительно ремонтабельные часы. Но у меня спортивный интерес, а для часовщика это хлеб насущьный. Кушать часовщик хочет как и все люди, три раза в день и по возможности не баланду :) Возможно ремонт этих часов малоинтересен, по тому, что не дорог. Много ему их несут, по тому, что их в принципе много. Как раз надёжность приводит к увеличению и старению всего парка часов (долго люди их пользуют, не выбрасывая), обслуживания старые часы требуют тем не менее.
Наверное похожая ситуация. У меня недавно был автомобиль Жигули, десятка. Знаете какая с ней основная проблема? Не поверите, сервис! :eek: Отечественный автомобиль стало очень гиморойно поставить на ТО, никто не хочет им ВООБЩЕ заниматься. Объяснимо. Стоимость ремонта не высока, а возни не меньше чем с настоящим автомобилем :( Принимали только в авторизованный техцентр "Лада", но за такие дурные бабки, что их просто жалко было вкладывать в карыто :D

Dzmitry 30.01.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 72235)
1С моей точки Победа

Спасибо за исчерпывающий ответ. Нечего добавить! Позволил себе структурировать Ваш ответ в ключевые мысли. Только для того, чтобы сказать, что по этим трём "рубрикам" были собственноголовно продуманные мысли.

tamalti 17.02.2008 15:18

Вложений: 1
Сам поднимаю свою тему. Подсел на отечественные часы. Опять отправился на охоту и удачно. Правда, чуть все себе не отморозил в эти выходные пока копался во всех развалах. Зубровка дома только и спасла!
Друзья! Вот мой улов!

Голубая Слава!
Бордовые Командирские!

tamalti 17.02.2008 15:22

Вложений: 3
Мощные Слава и Чайка!
Ракета с ракетой Союз!
На последние гроши приобретены Секонда и Заря!

tamalti 17.02.2008 15:24

Вложений: 1
Тут как-то в соседней ветке весело обсуждали голубые бомбы на Штурманских!
А вот реально голубая Слава с голубой бомбой:)
Вопрос к знатокам: почему на часах голубые бомбы? для кого этот выпуск?

Механик 18.02.2008 01:45

Отличные приобретения поздравляю! А я испугался холода, не поехал в Измайлово :( Видно зря. Ракета с Союзом очень интересная, а у Командирских корпус, помоему не родной. Но могу ошибаться.

tamalti 18.02.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 76253)
Отличные приобретения поздравляю! А я испугался холода, не поехал в Измайлово :( Видно зря. Ракета с Союзом очень интересная, а у Командирских корпус, помоему не родной. Но могу ошибаться.

Спасибо! Я сам такую ракету с союзом первый раз увидел. Правда она нуждается в ТО, но какие клевые разноцветно-кислотные часы! А командирские и мне показалось, что не в родном корпусе, хотя мне он и нравится. Механизм и цифер подкупил своим отличным состоянием.
Лишний раз убедился, что надо просить продавца доставать свои коробки, где иногда более интересные вещи можно найти, чем на прилавке...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:58.

© 1998–2024 Watch.ru