Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Что скажете про Восток Амфибия Reef 2426/080480? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541765)

Visher 14.06.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от STAS K (Сообщение 6228930)
В общем все же проблема есть, выявил некоторую закономерность. Вечером, примерно с 20:00 и до ночи часы вдруг резко начинают отставать, как-то вяло тикать, ощущение, будто завод кончился, но если ночью или утром выставить точное время - идут нормально. Два раза уже такое наблюдал. Позавчера завел в 4 утра хорошо, крутил раз 40, периодически контролировал точность. В 21:30 заметил что отстали на 15 минут, подвел. В 2:30 ночи отстали на три часа. Подвел, потом не отставали. Часы не снимал примерно до 10, затем положил на стол и вечером опять обнаружил что начали отставать. Примерно на пару часов отстали, подумал что завод кончился - но нет, часы шли до утра, утром поставил точное время - идут нормально до сих пор. Что это может выть и куда смотреть? Что-то застряло в механизме или плохой зацеп шестеренок где-то в одном месте?

писал уже и не раз про это, у ваших часов прихват витков пружины заводного барабана. лучше заменить пружину.

STAS K 14.06.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6229132)
смысла в этом немного. Заводная пружина снабжена защитой от перезавода (на механизмах с АПЗ). Будет просто несколько раз проскакивать внутри барабана, когда достигнет полного завода

попробуйте заводить на 10-15 раз часы каждые 5-6 часов. Возможно, заводная пружина проскальзывает раньше положенного, вот часы и начинают отставать к вечеру. Если при вышеуказанном режиме завода будут идти точно - проще поменять заводной барабан в сборе (он стоит сам рублей 300 плюс работа)

если ничего не изменится - я бы тогда полез под цифер.

а вот эти симптомы зовут под цифер. Проверить привод суточной стрелки. У меня на новом мехе 2416Б недавно был брак вексельного колеса. 30-рублевая запчасть, а часы надо разобрать на 50%...

1)Я это понимаю, подстраховываюсь от недозавода.
2)Спасибо, попробую.
3)Вот и боюсь что так. Лезть однозначно надо, вопрос кому доверить и сколько будет стоить. А пока понаблюдаю.

После обеда сегодня таки встали, но это нормально, почти не носил около 1,5 суток, можно сказать лежали. Тщательно завел. После 21:00 опять начали отставать. Прям видел как секундная встала, тряхнул - пошли.
Есть идея выставить часы в другой пояс, чтоб смещение в несколько часов и посмотреть. Или смысла нет? Очевидно что привязка проблемы к положению стрелок на вечер?

Womb 14.06.2021 17:56

Visher , да, помню ваш пост про обработку "в зеркало" торцов пружины. Нужно почти весь ангренаж разобрать чтобы добраться до барабана.
А хотелось бы малой кровью.......

Цитата:

Сообщение от STAS K (Сообщение 6229238)

После обеда сегодня таки встали, но это нормально, почти не носил около 1,5 суток, можно сказать лежали. Тщательно завел. После 21:00 опять начали отставать. Прям видел как секундная встала, тряхнул - пошли.
Есть идея выставить часы в другой пояс, чтоб смещение в несколько часов и посмотреть. Или смысла нет?

Думаю, что нечего ждать и смотреть.
Нести мастеру обьяснив проблему или самому начинать с барабана/пружины и далее по цепочке....

STAS K 14.06.2021 18:03

Цитата:

Сообщение от Womb (Сообщение 6229251)
Visher , да, помню ваш пост про обработку "в зеркало" торцов пружины. Нужно почти весь ангренаж разобрать чтобы добраться до барабана.
А хотелось бы малой кровью.......

Думаю, что нечего ждать и смотреть.
Нести мастеру обьяснив проблему или самому начинать с барабана/пружины и далее по цепочке....

Хорошо, уже накатал письмо Староверову, всего месяц гарантии остался, далее с часовщиком переговорю, возьмется ли он, есть ли детали, и может еще сервис попробую попытать, но там дорого вроде как.

Visher 14.06.2021 19:47

Ну , можно и не разбирать, колдонуть и вся недолготь.:)

Brick200 26.06.2021 22:37

Получил Риф. Первые впечатления очень положительные. Сделано добротно. Все четко, дефектов не вижу. Ход в норме. Доволен на все 100%.

Brick200 27.06.2021 03:41

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6238150)
Получил Риф. Первые впечатления очень положительные. Сделано добротно. Все четко, дефектов не вижу. Ход в норме. Доволен на все 100%.

Вот пару фоток. Первый поход был не на море к сожалению а в вишнёвый сад но так вот уж вышло. Риф в саду.

STAS K 02.09.2021 19:24

Вложений: 1
Сегодня часы пришли. Почти все лето прошло. Пока ехали туда, там завод закрылся из-за жары, потом смотрели почти месяц, затем обратно. Обратно, кстати, быстро - всего 6 дней. Что удивительно, посылка из Меранома была отправлена в тот же день, вот совпало! Вместе шли, вместе и забрал. Внутри была квитанция, так и не разобрал что там было. Буду смотреть, вроде как дефект устранили.

Palladiumsky 21.10.2021 18:09

Что-то нигде нет модели REEF 080480 , их перестали выпускать или еще будут? Не могу найти ни в одном магазине

iChance 22.10.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5816808)
Так. У новых амфибий, которые под брендом Amfibia, - всё китайское, кроме механизма и сборки.
У новых Командирских - тоже.

На выставке как то общался с представителем Восток - Европа, так он рассказывал, что они заказывают корпуса у одной китайской фирмочки. Мол, очень неплохое качество за разумные деньги. Они же в своё время и посоветовали этих китайцев Востоку, который там разместил заказ на корпуса ещё первого этапа новых амфибий. И это ещё не всё... Данная китайская фирмочка, с его слов, изготовляла корпуса для Омеговского Симастера.

Так скажите мне чем Восток хуже швейцарцев? Почему одним можно то, по вашему мнению, а другим этого нельзя? ;)

Сейчас во всех сложных продуктах, не зависимо от региона происхождения, достаточно деталей и элементов сторонних производителей. Это факт и норма. А мануфактура - это изготовление своих механизмов а не фурнитуры.

Цитата:

Сообщение от Palladiumsky (Сообщение 6331061)
Что-то нигде нет модели REEF 080480 , их перестали выпускать или еще будут? Не могу найти ни в одном магазине

На Новом Арбате в Русских часах я их видел в продаже. Где то недели три назад там был, Турбину примерял.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru