Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Вынужденная изоляция - путь к себе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541204)

Vladimir Landau 18.04.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5804099)
Видимо что-то похожее на "баночки" уже не за горами.

Я гляжу, баночки Вам покоя не дают:)
Видимо тут горы уже пройдены и они превратились в неотъемлемый элемент Вашего кругозора.
Не могли бы Вы поконкретнее разъяснить, почему старые покоцанные часы, такие, как эта Минерва, хуже новых, не покоцанных, и каких? Хорошо бы еще с мнением рынка в денежном выражении, чтобы не голословно, типа, эта облезлая Минерва на авторитетных акукционах дотягивает до каких то несчастных 3.5 килобаксов, и совершенно ни в какое сравнение не идёт с Лонжином за 100.000 рублей на полке, и именно поэтому такой продвинутый любитель часов как Вы никогда не нахлобучит дешевку за 3.500 зелёных вместо достойнеших приличных часов в плёнках за 1.200 таких же зелёных:)

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5804128)
Так может это и есть ответ..?!

В конкретном выборе этой Минервы среди остальных часов в тумбочке - да, но это не решение поднятой в теме проблемы. В принципе, это очередной рецепт повышения толерантности к невзгодам бытия, как костыль сойдёт, но действительно ли я выбираю Минерву, потому что это "мои" часы, или тут я поддаюсь элегантности концепции, не ясно.

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5804124)
Перечитал ещё раз первые посты. Либ

Вот уж воистину смотрит в книгу а видит нечто другое.
Вот Вы заявили, что перечитали первые посты, возможно, Вы даже прочитали топик сам по себе, и что Вы в результате увидели в этой теме, кроме дешевых закладок, как в тесте на внимательность? Да при чем тут моя Минерва или GS, и при чем тут Президент или президент. Вот как Вы думаете, о чем эта тема, в двух словах (можете еще раз перечитать текст в самом начале)?

west24 18.04.2020 16:15

Цитата:

1. Вот как Вы думаете, о чем эта тема, в двух словах?
2. (можете еще раз перечитать текст в самом начале)?
Ну о том, что проблема надумана, если она вообще присутствует (и проблема ли это вообще. Ну нравится GS или Минерва - у меня ничего нет против.)
2. Сомневаюсь, что смогу прочесть ещё что-то новое, что написано буквами или между строк.
3. По поводу книги и фиги: ну модуля телепатии у меня нет, чтобы на 100 или 90% понять, что за "проблема". В любом случае что сейчас уже понял, что помочь с этим точно никак не смогу, и оно Вам уж точно не надо.

Vladimir Landau 18.04.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5804206)
ну модуля телепатии у меня нет, чтобы на 100 или 90% понять, что за "проблема". В

Упрощу задачу, чтобы не мучать модули в условиях дефицита иммунитета.
1. Проблемы все надуманные, так как "Горе от ума", когда думать не получается, проблем не бывает, бывают трудности.
2. Название темы "Вынужденная изоляция - путь к себе", а не Минерва VS GS
3. Мне тут не помощь нужна. Я то своё видение ситуации подробно описал на старте. Мне нужна конструктивная дискуссия по этому вопросу, для возможного выявления нюансов или корректировки позиции. Поскольку, как мне кажется, а интуиция меня подводит редко, рациональное зерно в том, что отпущенное на произвол судьбы существо стремится к состоянию равновесия, в котором и проявляется наиболее отчетливо. честно, так сказать.

Надуманно это или нет, вопрос философский, но я бы хотел услышать Ваше мнение по существу вопроса, а не по его формату, есть такое?

tasmdev 18.04.2020 16:38

Я в изоляции цепляюсь за свой рабочий образ - так работается приятнее или привычнее - дома хожу в рубашках и часы тоже «для работы». Носил бы выходные - да они застряли на обслуживании

rustic 18.04.2020 17:10

Цитата:

Этим кирпичом врагов убивать. Этим камнем сарай подпирать.
Эти часы в короноизоляции носить

Novartep 18.04.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5804124)
Или хочется внимания сообщества

Не. Это называется "хочется потрындеть". Разговор по сути бесполезный и ничего не меняющий, но занятный сам по себе. Совершенно нормальная штука, хотя обычно её приписывают женщинам и исключительно в негативном ключе.

Я бы не "путь к себе" сказал. Шанс пути. Потому как "слабым это не поможет, сильным это ни к чему". У кого-то, конечно, умная мысля в голову залезет, и что-то о себе он поймёт и даже врать себе перестанет (а окружающим - начнёт). Но в массе всё останется как есть.

west24 18.04.2020 17:52

Vladimir Landau, в первом сообщении, на примере, и постарался донести своё видение и что трудности придуманы (имхо) - раз Вам не нравится слово "проблемы" в кавычках.
Искать "трудности" (где их нет - снова имхо) ради дискуссии, а не выхода из них - занятие бесперспективное и пустое (снова имхо). Т.е. существа вопроса не вижу - исходя из (моего) предложения выше, из этого поста.
Цитата:

Поскольку, как мне кажется, а интуиция меня подводит редко, рациональное зерно в том, что отпущенное на произвол судьбы существо стремится к состоянию равновесия,..
К этому состоянию равновесия давно пришел (не ударяясь в крайности, о чем также написал на примере ушатанных "Востоков" и нового "Рола"), просто если брать конкретные примеры, приведённые Вами, поэтому и пришлось искусственно "противопоставить" одно другому и постараться сказать, что истина где-то посередине.
Но то ли Вы этого не поняли, либо не понравился мой комментарий, -поэтому (я) начал видеть в Ваших сообщениях немного агрессивный тон. Сомневаюсь, что стоило вообще начинать отвечать после "книги и фиги". Но если Вам нравится просто чувствовать себя победителем в этой странной дискуссии, то позвольте оставить Вас с этим)

Vladimir Landau 18.04.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5804333)
трудности придуманы (имхо) - раз Вам не нравится слово "проблемы"

В текущей ситуации проблема то как раз реальная, а вот её причины, вероятно, надуманные. Но это покажет время, потом разберутся, насколько всё это было целесообразно. Я лишь попытался применить ситуацию в качестве инструмента исследования. Но поскольку ситуация заиронула всех, и никому не принесла ни радости, ни удовлетворения, то отношение к подобному "инструменту" неоднозначно, и своей эмоциональностью тормозит обсуждение.
Поэтому попробую оптимизировать инструмент, и создать надуманную ситуацию из разряда "А какие часы вы бы купили, если бы ограничений по бюджету не существовало"?

Итак, представьте себе ситуацию апокалипсиса, когда Вы остались одни в огромном пустом городе, заперты в мультибрендовом бутике с полным ассортиментом, представленным сегодня на рынке, на неопрелеленнвый срок. Какие, на Ваш взгляд часы Вы бы носили на повседневку, не имея возможности даже выгулять их на улице?

Добавлю еще одно условие, Ваш выбор меня интересует после того, как Вы наигрались со всем, что в нормальной жизни вызывало у Вас интерес, через несколько недель, месяцев, лет изоляции.

west24 18.04.2020 18:41

Цитата:

А какие часы вы бы купили, если бы ограничений по бюджету не существовало"?

Итак, представьте себе ситуацию апокалипсиса, когда Вы остались одни в огромном пустом городе, заперты в мультибрендовом бутике с полным ассортиментом, представленным сегодня на рынке, на неопрелеленнвый срок. Какие, на Ваш взгляд часы Вы бы носили на повседневку, не имея возможности даже выгулять их на улице?
Точно кварц. Солярный или с батарейкой лет на 7-10. Трёхстрелочник, full date, отлично, если с линзой над этим всем, сталь или титан со стандартным креплением браслета/ремешка. Стрелки должны нормально контрастировать ночью и днем (блик или тритий). Приемлемых размеров, не толстые - это менее 12 мм, иначе начинают цеплять косяки и т.п.

2. Поскольку под данные критерии мало что попадёт, то либо Хрономастер с числом, либо GS подобный, либо Casio Oceanus. С кучей минициферблатов (имхо) - лишне: всё равно их без очков не увижу, да и не ношу их почти. Выбирал бы точно не руководствуясь ценником.

2а. Если постараться оптимизировать ещё и ценник (дабы не быть заподозренным в излишней "жадности"), то CASIO LCW-серии за 15т.р~ вполне бы могли сойти.
Смысла в радиосинхрах, блютут и других "костылях" не вижу никакого смысла

gandras 18.04.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5804358)
Добавлю еще одно условие, Ваш выбор меня интересует после того, как Вы наигрались со всем, что в нормальной жизни вызывало у Вас интерес, через несколько недель, месяцев, лет изоляции.

В таком случае все ответы, которые вы получите, будут лукавством, ибо человек не в состоянии представить себя в такой ситуации по-настоящему, если только не бывал уже в ней. То есть представить себя запертым в часовом бутике – да, на несколько месяцев – нет. Человек может даже искренне считать, что он отвечает честно, но это будет самообман.

Вы уверены, что хотите слышать эти ответы?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:38.

© 1998–2024 Watch.ru