Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Что общего между Rolex и Patek Philippe? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540703)

phoenix04 28.04.2020 01:20

Круче для кого: часовых знатоков, широких масс или для меня лично? Прекрасно знаю, что Патек находится выше по иерархии, у него сложные механизмы, часовое искусство, заслуги, история и т.п. Тем не менее, проголосовал за Ролекс, и объясню почему.
Для меня существует три линии Патека и три его образа:
1) Калатрава. В моем понимании удивительно занудные часы. В этой нише есть бренды с более интересными моделями (лане унд зюне или жёже лекультр, например).
2) Часовое искусство (все эти вечные календари, турбийоны и т.п.). Здесь у меня как с балетом. Знаю, что это высокий стиль. Но сказать что глубоко его понимаю, или что мне очень нравится, увы, не могу. Ну не нужны мне слишком сложные модели. Во-первых, я не настолько глубоко погружен в часовую тему. Во-вторых, многие представители высокого часового искусства стоят как хороший дом.
3) Наутилусы и примыкающие к ним акванавты. По моему мнению только эту линию можно всерьез сравнивать с Ролексом. В остальных нишах Ролекс и Патек не пересекаются (ну не будем же всерьез говорить о Cellini?). Так вот, я не вижу каких-то серьезных преимуществ, например, 5711 перед каким-нибудь Oyster Perpetual. Это если смотреть трезво, отбросив маркетинговую шелуху про историю, престиж и т.п. Да, я бы хотел когда-нибудь купить Наутилус. Но могу и обойтись.
Резюме: Ролекс для меня не то чтобы выше - он мне ближе. Это любимая и понятная мне часовая марка. Про Патек я такого сказать не могу.

77ww77 28.04.2020 07:43

Эти 2 мануфактуры производят разные часы, Ролекс - спорт-кежуал, Патек - классика. И оба эти бренда оставили всех посади, каждый в своей нише. Они не подлежат сравнению, имхо, а идут рядом, а все остальные мануфактуры смотрят им в спину.

Иметь единственные часы, чтобы это были Патек - немного странный выбор, а вот Ролекс пожалуйста. Поэтому проголосовал за Ролекс.

LKLK 28.04.2020 14:29

У патека не нравится ничего. Поэтому Рол.

Millioner 28.04.2020 23:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 5815030)
Эти 2 мануфактуры производят
разные часы, Ролекс - спорт-кежуал, Патек - классика.

Отбросив все составляющие, кроме внешнего вида...
Сходство между моделями R и PP, в чертах дизайна - очень мало. Сравнивая Patek Philippe с Audemars Piguet - есть. Быть Rolex'у рядом с ними " як лисому гребінь" или "як сліпому дзеркало"

Цитата:

Сообщение от LKLK (Сообщение 5815419)
У патека не нравится ничего. Поэтому Рол.

PP недоступен каждому, но своя аудитория есть. Ценителей хватает. Это идеология.

Часы Rolex - массовый продукт.

В последние годы, компания Rolex сделала, некоторые модели "недостежимыми", - не в понимании, что вы покупаете продукт ценный и уникальный, как это делают Patek Philippe - у нас "задержка", что обретает смысл трансцендентного. Это маркетинг.

Инструменты одинаковые - принципы разные.

VladHuso 29.04.2020 00:14

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5793643)
Неоднократно задумывался, после частых разговоров и споров в часовых кругах, наиболее выигранные позиции в конкурентном мире высокого часового искусства имеет Rolex и Patek Philippe.

Словно существует только два бренда – со своими маркетинговыми и технически удачными достижениями завоевали большое имя в часовом мире.

Конечно, можно назвать ещё пять-шесть легендарных мануфактур и брендов не хуже... но не так часты на слуху, как выше упомянутый тандем.
Сколько бы ни шло споров, кто победит, эти "двое" всегда рядом, ,"нос к носу" на вершине Олимпа - соревнуются за целевую аудиторию обеспеченной мировой публики. Весьма удачно.

Вопрос: "Что общего между мануфактурами Rolex и Patek Philippe?"

Ничего - они антиподы - высокое искусство против функциональности.

Zemla 29.04.2020 00:44

Millioner
Это маркетинг. Согласен.
На Ваших фото все экземпляры просто прекрасны, немного по своему, все -искусство и плод тщательных разработок и опыта.

phoenix04 29.04.2020 02:40

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5816122)
Отбросив все составляющие, кроме внешнего вида...
Сходство между моделями R и PP, в чертах дизайна - очень мало. Сравнивая Patek Philippe с Audemars Piguet - есть. Быть Rolex'у рядом с ними " як лисому гребінь" или "як сліпому дзеркало"

PP недоступен каждому, но своя аудитория есть. Ценителей хватает. Это идеология.

Часы Rolex - массовый продукт.
.

По дизайну Ролексы не похожи на Наутилусы. Так и AP не похожи на Наутилусы (как по мне). Издалека похожи, а идеологически суть продуктов разная (то есть разный потребитель). Кому-то нравятся острые грани, намек на спортивность, минимализм. А кому-то унылое ретро и асимметричные циферблаты. ИМХО, сравнимость или несравнимость можно определить не по похожести дизайна, а по рыночной нише (костюмники, спортивные, усложнения и т.п.).

Bogdanmur 29.04.2020 03:03

Цитата:

Сообщение от phoenix04 (Сообщение 5816331)
Я хочу понять чем Наутилусы - единственная линия Патека, которую можно сравнивать с Ролексами, - лучше в техническом отношении?

Вообще не лучше, еще и стоят в разы дороже и выглядят ужасно

77ww77 29.04.2020 09:26

Millioner, отвечая на поставленный Вами вопрос в названии темы, я хотел сказать, что общее у них только одно - они лидеры в своих сегментах.

LKLK 29.04.2020 17:04

Немного не понял что значит "недоступен". Если лист ожидания и т.д., я склоняюсь думать что все это исскуственно.

А аудитория (хоть минимальная) / ценители найдутся у любого качественного продукта.

Для меня ПП просто неинтересен, так как не одни из их часов не нравятся - можно сказать их идеология меня не привлекает.

Поэтомы ПП вижу сейчас только как "альтернативный" бренд.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:55.

© 1998–2024 Watch.ru