|
Круче для кого: часовых знатоков, широких масс или для меня лично? Прекрасно знаю, что Патек находится выше по иерархии, у него сложные механизмы, часовое искусство, заслуги, история и т.п. Тем не менее, проголосовал за Ролекс, и объясню почему.
Для меня существует три линии Патека и три его образа: 1) Калатрава. В моем понимании удивительно занудные часы. В этой нише есть бренды с более интересными моделями (лане унд зюне или жёже лекультр, например). 2) Часовое искусство (все эти вечные календари, турбийоны и т.п.). Здесь у меня как с балетом. Знаю, что это высокий стиль. Но сказать что глубоко его понимаю, или что мне очень нравится, увы, не могу. Ну не нужны мне слишком сложные модели. Во-первых, я не настолько глубоко погружен в часовую тему. Во-вторых, многие представители высокого часового искусства стоят как хороший дом. 3) Наутилусы и примыкающие к ним акванавты. По моему мнению только эту линию можно всерьез сравнивать с Ролексом. В остальных нишах Ролекс и Патек не пересекаются (ну не будем же всерьез говорить о Cellini?). Так вот, я не вижу каких-то серьезных преимуществ, например, 5711 перед каким-нибудь Oyster Perpetual. Это если смотреть трезво, отбросив маркетинговую шелуху про историю, престиж и т.п. Да, я бы хотел когда-нибудь купить Наутилус. Но могу и обойтись. Резюме: Ролекс для меня не то чтобы выше - он мне ближе. Это любимая и понятная мне часовая марка. Про Патек я такого сказать не могу. |
Эти 2 мануфактуры производят разные часы, Ролекс - спорт-кежуал, Патек - классика. И оба эти бренда оставили всех посади, каждый в своей нише. Они не подлежат сравнению, имхо, а идут рядом, а все остальные мануфактуры смотрят им в спину.
Иметь единственные часы, чтобы это были Патек - немного странный выбор, а вот Ролекс пожалуйста. Поэтому проголосовал за Ролекс. |
У патека не нравится ничего. Поэтому Рол.
|
Вложений: 2
Цитата:
Сходство между моделями R и PP, в чертах дизайна - очень мало. Сравнивая Patek Philippe с Audemars Piguet - есть. Быть Rolex'у рядом с ними " як лисому гребінь" или "як сліпому дзеркало" Цитата:
Часы Rolex - массовый продукт. В последние годы, компания Rolex сделала, некоторые модели "недостежимыми", - не в понимании, что вы покупаете продукт ценный и уникальный, как это делают Patek Philippe - у нас "задержка", что обретает смысл трансцендентного. Это маркетинг. Инструменты одинаковые - принципы разные. |
Цитата:
|
Millioner
Это маркетинг. Согласен. На Ваших фото все экземпляры просто прекрасны, немного по своему, все -искусство и плод тщательных разработок и опыта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Millioner, отвечая на поставленный Вами вопрос в названии темы, я хотел сказать, что общее у них только одно - они лидеры в своих сегментах.
|
PP недоступен каждому, но своя аудитория есть. Ценителей хватает. Это идеология.
Немного не понял что значит "недоступен". Если лист ожидания и т.д., я склоняюсь думать что все это исскуственно. А аудитория (хоть минимальная) / ценители найдутся у любого качественного продукта. Для меня ПП просто неинтересен, так как не одни из их часов не нравятся - можно сказать их идеология меня не привлекает. Поэтомы ПП вижу сейчас только как "альтернативный" бренд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:55. |