Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Снимаете ли вы часы с руки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539745)

RomanL 28.03.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 5778050)
Сплю в часах уже более 25 лет. За это время было много разных часов. И « крепких» и не очень, но ни одни не были сломаны.
Не переживайте, спите если нравится :)

Не нравится. Неудобно. Местами переживаешь, что погнешь головку. Но... иногда прилёг (...чаще всего... :D) на 5 мин - и так и остался до утра. ...Спасибо насчёт головки ;)

olegsem79 28.03.2020 21:30

Всегда в часах, снимаю только когда иду в душ. Без часов не комфортно.

Vasija 28.03.2020 22:17

Снимаю всегда, когда прихожу домой. Рука должна отдыхать. По мне, так это как спать в носках. ИМХО.

Insulin 29.03.2020 02:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5777925)
Мне очень важно знать, который час, если я проснулся в темноте, чтрбы понять, можно ли продолжать спать, или уже пора просыпаться. У меня всегда есть с сэте несколько спальных часов, никогда не остаюсь только с часами без любма или без подстветки.
Часто подумывал о том, что мне нужны специальные часы для сна, и даже составил себе примерные ТТХ, но поскольку что нибудь с люмом или с подсветкой всегда в наличии, ограничивать себя не стал

какая-то притянутая за уши проблема, что для этого нужны именно наручные часы.
напоминает ганзу, когда чел на семейниках носил нож. тоже был "очень нужен", или ходил в магазин за алкашкой, а пистолет закапывал в листве на улице, чтоб не звенел на турникетах.
хобби просто разные, а закидоны у людей смотрю одинаковые, впрочем как и повышенный интерес к бестолковым темам. (после того как все истинные фанаты и специалисты часов покинули этот форум)

естественно такой вариант не подходит и не удобен. я прав??? ))
зы. снимал за 5 метров от часов. прям с кровати...

Art 29.03.2020 02:24

Не, ну ладно ходить в часах дома, но спать в них - это уже перебор. Солидарен с предыдущим оратором: рука должна отдыхать. Аналогия с носками тоже в этой связи уместна.

Tabargan 29.03.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5778452)
рука должна отдыхать.

Сразу вспоминается анекдот:
-Курите? Пьете?
-Нет!
-А как же вы расслабляетесь?
-А я не напрягаюсь!
В том смысле, что ношу ремешок очень свободно.

ultarior 29.03.2020 17:55

Цитата:

но спать в них - это уже перебор.

никаких переборов и проблем. нормальные эргономичные часы и олрайт

Цитата:

рука должна отдыхать

рука не должна напрягаться. если рука за день носки часов напрягается так что ей надо отдыхать - не те часы носите. не ваш вес, не ваш размер, не ваш материал браслета итд.
единственный действенный тут аргумент - бывает у людей психологически проблема уснуть если что-то "лишнее" на руке. то да, противопоказание. в остальном - носите то что за день не напряжёт.

а самое главное - не хотите спать в часах - не спите в часах :) но субъективную базу под это подводить не надо :)

Dvorjik 29.03.2020 18:05

Дома никогда не снимаю. Ни в сон, ни в ванну.
Снимаю только на шашлыках.... ветки, дрова - боюсь коцну обо что-нибудь.
Ну, и если дома какая технич. работа руками, тоже временно снимаю с целью сохранить им внешний вид. Но это все редкие исключения.

Цитата:

Не, ну ладно ходить в часах дома, но спать в них - это уже перебор. Солидарен с предыдущим оратором: рука должна отдыхать. Аналогия с носками тоже в этой связи уместна.

Когда рука без часов чувствует себя неуютно, это не перебор, это уже веская причина :)
Ну, и уверен, многим ночью часы нужны. Я имею ввиду время.

Например, у меня маленький ребенок и я должен понимать, он проснулся и его нужно, просто, успокоить или время идти делать ему кушать. С утра тоже, чтобы понимать время, мне проще взгляд на часы кинуть, чем тянутся за телефоном.

Mx110 29.03.2020 18:13

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СНИМАЮ ЧАСЫ С РУКИ ! ! ! :D:D:D ОНИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ, ОНИ ЗЕЛЕНЫЕ ! ! ! :D:D:D
Носил дня три, двое часов - был полный дзен!

ultarior 29.03.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 5778446)
естественно такой вариант не подходит и не удобен. я прав??? ))

у вас никогда не было близорукости? да даже дальнозоркость сойдёт в принципе.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:14.

© 1998–2024 Watch.ru