|
Я тоже не чиновник, просто хватает и в своём бизнесе рисков.
Перепродажа нового Ролекса у меня не ассоциируется с предпринимательством. Схема у Гайдая ещё описана. Поэтому по безналу на форуме не купишь, за ту же цену, что и за нал, как у ОД. Купил, как говорится, на свой риск. |
Цитата:
Не знаю о чем мы сейчас уже говорим, я ничего не продаю)) А решать само собой вам, я поделился своим опытом и мнением |
Просто не хочется головной боли на ровном месте.
я тоже часами не торгую и не планирую. |
Вот миллионер говорит:
Цитата:
причины: 1) официальная точка продаж - как я писал уже ранее в другой теме - наглое вранье о том, что часов нет в наличии или покупайте что-то еще тогда вам вторые часы из под прилавка достанем. и тут у меня вопрос: разве это атмосфера и почтительный подход когда ты понимаешь, что тебя обманывают или пытаются обмануть за твои же деньги? 2) неофициальная точка продаж - и вот тут вопрос философский опять где еще почтительный подход... тут или в официальной точке продаж. риск тоже вопрос - так как я за него чуть переплачиваю зная хорошую репутацию продавца и даю ему заработать. Как следствие у меня появляется хороший контакт на будущее чтобы что-то купить или продать или вообще что-то узнать тематическое. а можно ли такой же подход получить у официалов? чаще всего нет. и вот вопрос на примере простого саба в стали: на маркете он имеет среднюю цену в 10К Евро. тогда как у официала нужно купить что-то в золоте-платине и тогда тебе из под стола достанут что-то в стали и еще не факт, что понравится цвет и т.д. так где лучше? купить двое часов (одни прицепом) у официала и заплатить в сумме 20К Евро или одни часы, но переплатив всего 2К, зато с перспективой знакомства человека в часовом бизнесе, который потом сможет что-то достать вам же быстрее, чем официал, которого нужно еще уговорить продать... |
Цитата:
Подход к клиенту, у официалов - Вам не нравится, как и многим по всему миру... это ок. Но всё часы Rolex, свои похождения, начинают именно от них |
Разумеется, только вопрос в том у какого именно официала.
в Евросоюзе и США официалы несколько по другому себя ведут с покупателями. Чем когда он в России один в паре городов... У Евгения сейчас выставлены в продаже 2 саба датый и без за адекватную цену... вот и вопрос, к кому я пойду в первую очередь |
Цитата:
|
Цитата:
Продавцы ОД прекрасно знают, кто "флиппер", а кто покупает себе. Поэтому, когда сидишь, например, в бутике Rolex в Метрополе и наблюдаешь картину, где заходит пара ребят, которые с порога сходу спрашивают "есть ли Субмаринер?. А, нет... Ну а стальной ЖМТ? Тоже нет? Ну тогда керамическая Дайтона может есть?"... Было бы смешно, если бы эти часы именно для них вмиг появились. Щщщас. А таких за день с одинаковыми вопросами по одинаковым часам -- тьма. И можно подумать, что продавцы ОД это некая тупая биомасса, которую нужно уговаривать продать Халка или Бетмэна. Может быть им лучше тот же Халк или Бетмэн продать некоему Василию Ивановичу, или тренеру Спартака, который купит их для сына (или себе), чем отдать их тем, кто к вечеру выставит их на какой-либо Маркет. Многие не хотят понять/принять, что изменилась философия продаж. Что тот доступный Rolex, который был лет 6_7 назад, канул в лету. Как и PP. Можно сколько угодно заводить связей, но по ритейлу "ультра горячие" часы, поступающие дозированно, никто не будет сходу продавать. Все равно есть/будет игра и желание заработать сверх. Продав еще одни часы или накрутив цену. |
И тем не менее ломбарды и всякие маркеты кишат любым эксклюзивном с спекулятивной ценой. Так вот вопрос, это все спасибо загранице или наш уважаемый ОД плохо разбирается в том, кому продавать.
|
Цитата:
До 2013 года лично мне было проще купить у AD Rolex. Выходило дешевле. 2013_2019 -- вне магазина. Опять, тупо дешевле. Сейчас, с конца 2019_начала 2020 снова возврат к ОД... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:19. |