|
Цитата:
Не пойму, для его искать варианты, которые не предложены? Опрос предельно простой. Если часы в первую очередь нужны для времени-кликаем сюда. Если для другого-кликаем туда. Я даже не думал, что можно будет в этой теме что-то обсуждать. Цитата:
|
Покаместь в утреннем уборе,
Надев широкий боливар, Онегин едет на бульвар И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. Некий вполне одушевленный предмет, который еще и наделяет чем-то своего владельца помимо простой демонстрации текущего времени. Подчеркивает индивидуальность или некую особенность характера. Иначе бы люди не стремились именно вот конкретно к ЭТИМ часам, а таскали бы одно и то же. Часы - это нечто большее и чем просто инструмент, и чем аксессуар. Если кто не согласен - сорян. Мнение сие ИМХО, сугубо субъективное... |
Цитата:
Простейший пример. Автомобиль. Есть у меня для души игрушка. Там часы регулярно неправильно показывают время в силу определённых причин. При этом часы работают. Но постоянно их настраивать-увольте. Тем не менее на машине езжу постоянно с непоказывающими время часами. Тоже касается и плиты. иногда случается сбой электроснабжения, или дети там нанажимают чео-то. В результате имеем неверное отображение времени. При этом продолжаем пользоваться плитой. Тоже самое было с видиком. в 90-е. По понятным причинам когда уходили из дома видик от греха подальше отключали от питания и прятали куда подальше. Соответственно часы сбивались. И постоянно их подстраивать никто не собирался, за исключением случаев, когда нужно было записать что-то по времени(хоккейный матч, например). Вот и с часами также. Есть люди, которые даже не замечают, что часы встали. Нацепили и пошли. Вот для них явно часы не являются инструментом- обычный аксессуар. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не смог проголосовать, имея лишь два предложенных варианта ответа. Точный и надежный тулвоч на руку не надену. С любимым аксессуаром, подчеркивающим мой стиль, расстанусь после первого сбоя. Часы для меня, насколько странным вам это ни показалось бы, - надежный стильный аксессуар для точного отображения времени. Само понятие "носимые часы" для меня не делится на "аксессуар" и "прибор". Человечество потратило столетия, чтобы, используя достижения техники, науки и искусства, слить воедино "аксессуар" и "прибор", и создать удивительное третье - "часы". Не получится так просто распилить это чудо тупым ножиком. Даже в каком месте пилить не понятно. |
вот лично для меня часы - это то, без чего я себя не представляю вообще. это и аксессуар и прибор и стиль!
|
4 месяца тема в топе, 124 проголосовавших, 46 постов, часть из которых не приняли участия в голосовании...
И это включая несколько месяцев заточения и бездействия, когда подумать о главном сам Бог велел. Предположим, что высказались только не проголосовавшие. Тогда на самый важный вопрос на этом форуме ответить решились только 170 человек:eek: Это что значит, никому часы уже не интересны? Или что нибудь еще?:confused: |
Цитата:
Поясняю. В социологии, которая не лженаука, есть понятия "корректный вопрос" и "корректный ответ". Корректный вопрос означает, что он лишён каких-либо смыслов, которые потом могут быть каким-либо образом трактованы при обработке результатов, а ответ на него можно дать кратко, и его будет достаточно для определения позиции по вопросу без недосказанностей и умолчаний. Понятие "корректный ответ" обычно используется, если для вопроса есть несколько готовых ответов, покрывающих полный спектр вариантов ответа. Вот тут очень часто палятся доморощенные маркетолухи, когда составляют свои опросники. В этом опросе ответы некорректны, ибо заранее маргинализируют позицию опрашиваемого, и естественно, что проще выбрать вариант "не отвечать", чем выбирать из двух неправильных вариантов. На хороший толк надо было рисовать 2 вопроса "аксессуар?" и "средство узнать время?" и к каждому рисовать 5 ответов "точно да, наверно да, не знаю, наверно нет, точно нет". Тогда было бы правильно. И как мне кажется, подобный вопрос обсасывался стопицотмильонов раз хотя бы в рамках веток "кварц vs механика" к примеру (и это там где я его заметил). Соответственно мне кажется, что в основном все, кто имели что сказать по этому вопросу, уже высказались и не желают повторяться. Возможно потому, что итогом будет много-много страниц флейма, где каждый будет отстаивать своё мнение как истинно верное, и в итоге ничего не поменяется. |
Инструмент отображения времени. Если аксессуар - то как дополнительный. Но качественный.
Многие из старшего поколения просто привыкли время на руке носить еще с тех времен, когда смартфонов и в помине не было, и табло со временем в метро и автобусах и на каждом углу. Тогда классические часы именно универсальным для всех инструментом были... А из нынешнего поколения если и носят "приборы определения времени", то в общем функционале: фитнес-браслеты, смарт-часы, или просто в смартфон глянут. А часы - чем крупнее и навороченнее, чем больше циферблатов и стрелок - тем и круче считаются... Вот этой отделкой и завлекают нынешнего массового покупателя, избалованного постоянной индикацией времени на панели смартфона - обычные часы уже им скучны именно с одной-единственной функцией - точное время показывать. Ну и будильник-репетир как в онегинском "недремлющем брегете" - тогда верх функциональности часов был, а теперь кого этим вообще удивишь? ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальные форумчане тактично проигнорировали этот опрос. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:07. |