Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор мужских точных автономных кварцевых часов до 100000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537974)

Corvin23 12.03.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5755116)
Никакого ключевого момента. Реакция была на заявление

Понятное дело, что то заявление делал ситх :D
Но и вы можете согласиться с тем, что в то же Турции есть где "напрячь" часы до 11 атмосфер, вне винодельческого пресса и прокладки трубопровода по дну моря
Я бы, на самом деле, взял хорошие часы с любой водозащитой (от 50 метров) и джишоки за 2000 в Турцию (обратно их даже можно не везти, оставить там:cool:), уж если водозащита - немаловажный критерий

Ins13 12.03.2020 16:11

Спасибо за советы. Впринципе найти с чем в турцию ехать не вопрос.
Вопрос - что мне даст снятие этой хотелки?
Например хрономастер с простенькой защитой от воды и без оной при прочих равных - какова будет разница в цене?
Ну или насколько у меня увеличится выбор, откажись я от этой хотелки?
Еще пару вопросов.
Если допустим отказаться от точности и откатится на стандартную +- 15 секунд в месяц, естественно при сохранении остальных хотелок - есть ли часы с регулировкой частоты. И каков будет выбор в случае замены одной хотелки на другую? Или не стоит заморачиваться этой регулировкой?

Maksim V 12.03.2020 16:37

Вложений: 1
Булова. Пересадите на браслет и будет счастье.

Nimrod 12.03.2020 17:04

Вложений: 1
Так и не понял чем не устраивают часы с GPS. Автор вопроса, видимо не понимает, что это такое. Это не означает, что часы сами будут переводиться на другой часовой пояс без команды хозяина. Это означает, что раз в неделю (раз он так загоняется по точности) нужно подойти к окну, проверить была ли автоматическая синхронизация и (если не было) сделать её принудительно. Занимает это меньше 10 секунд. У меня сейчас на руке часы, полностью подходящие под описание, как я его понимаю.
П.С. Точность без синхронизации у них +-5 сек/мес. То есть, не более +-1 минуты в год.

Брал тут. Сейчас нет в наличии, но бывают часто, нужно оформить подписку и ждать.
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...re-japan-watch

Tolkoorient 12.03.2020 17:28

Не буду спорить и нечто навязывать, тараканы тс я понимаю, сам тоже не хочу иметь привязки к спутникам и вышкам, которые зависят от дядей, что тс и высказал, но одно лишь скажу - от энергии солнца лучше не отказываться.

mower 12.03.2020 18:35

Если хотите часы без костылей и с требуемой точностью и водозащитой, то скорее всего это будет ГС и бюджет в два раза нужно увеличить. Но это не самый лучший путь. Раз вы определились изначально с 100 тыр, этого и придерживайтесь. А там уже либо Лонжин ВЧП, с непонятной водозащитой, либо яппы с синхрой. За Юханс не скажу, слишком экзотичные на нашем рынке.

gromm 12.03.2020 20:32

У ГСа вечника нет

GoshaZ 13.03.2020 00:44

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754508)
Добрый день. Тут небольшой юбилей намечается, стоит вопрос выбора подарка. Собственно рассматриваю часы. Требования следующие, ниже обосную их:
Обязательные.
1. Автономность. Т.е у них может быть блютус, радиоблок или чего там еще бывает, но они должны работать и без него.
2. Точность +- 10-15 секунд в год.
3. Наличие вечной батареи, типа заряжаемых от солнца или еще чего там бывает.
4. Чтоб плавать можно было, особо глубоко не нужно, но чтоб защита от воды была.
Желательные
5. Вечный календарь.
6. Возможность посмотреть время в темноте - светящиеся стрелки и метки или подсвеика.

Если "аналог", то:
citizen attesa cb1120-50e
Или другие цвета (буква в конце названия модели может быть другой)

1. Синхронизация есть
2. Точность соответствует
3. Солнечная батарея
4. WR100
5. Присутствует
6. Люм на стрелках
Плюсом получите быстрый перевод часового пояса, легкий и стойкий к царапинам титановый корпус.
Цена ~30 тыс

Если "цифра", то:
Casio GW-M5610
1. Синхронизация есть
2. Точность соответствует
3. Солнечная батарея
4. WR200
5. Присутствует
6. Подсветка

Бонусом будет полная неубиваемость - быстрее надоедят, чем сломаются ;)
Цена ~10-12 тыс

Tygyndarhan 13.03.2020 00:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5755116)
Никакого ключевого момента. Реакция была на заявление

В Лонжинах vhp за собственные деньги искупаетесь? ;)

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5755192)
Понятное дело, что то заявление делал ситх :D

К Вам тот же вопрос.

gromm 13.03.2020 00:56

Если они соответствуют 22810-легко.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru