Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Японцы на GPS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537673)

gromm 10.03.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5752144)
по какому алгоритму работает RX-GPS врать не буду, скорее всего именно там нужны данные из прошивки

Про него и разговор

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5752054)
Тут ведь вот ещё какая шляпа... Иногда в часовых поясах включают и выключают DST. Оно тоже полезно иметь точные данные, ну с точки зрения перфекционизма.

Вот-вот. Ты типа такой продвинутый, знать не знаешь какой часовой пояс. И часики сами тебе усе сделаютЬ. Но вот про летнее время ты должен знать:D Да еще и помнить как его переставлять
Кароч. Шляпа ентот часовой пояс. Прав был Ситизен,когда первые часы сделал просто с синхрой времени. Это уже потом набежали с УТП

prom99 10.03.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5752136)
Или я полностью и бесповоротно ошибаюсь и вы сейчас не об этом?

И да и нет. Он действительно ловит в районе минуты, но процесс идёт 13 минут. Стрелки уже стоят как надо , но часы ещё чего-то дусают. Секунду координации видимо ловят.

prom99 10.03.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5752154)
Но вот про летнее время ты должен знать Да еще и помнить как его переставлять

Если прошивка нормальная и часовой пояс правильно стоит, то оно само переводится как надо. Поэтому и говорю, что с этой точки зрения конкурентов у Oceanus G2000 (MTG-G2000) пока нет.

Corvin23 10.03.2020 21:25

Добавил голосовалку
Сформировал более-менее по внешнему виду (типам цифнра в своем представлении), невзирая на цену, "класс" отделки, функционал (имея в виду лишь возможность приема сигнала со спутника)

Tygyndarhan 11.03.2020 00:17

Проголосовал за сс3001, их, собственно и ношу. Объясню выбор.
Касио красивые, но как по мне - слишком пестрые, цыганщина какая-то видится. Лично мне, это вопрос вкусовщины.
Сейки - классная отделка, но по калибрам ИМХО отстают. Моторы не на все стрелки, скорость приема gps, энергосбережение...
Остается ситизен. Отделка немного попроще (но совсем не никакая).
Продвинутый калибр, с которым удобно жить в повседневе. Фаворитов у меня два - 3001 и 3020. Себе выбрал 3001 из-за люма на часовых метках (у 3020 люм лишь на стрелках), и возможности замены браслета на ремень (впрочем, гипотетическую, нестандартная ширина у браслета).
И к тому же не люблю окрашенные безели (это касаемо других гражданинов). Короче говоря - мой выбор - практичность. Сталь, сапфир, люм, хороший калибр.

prom99 11.03.2020 03:42

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5752460)
Добавил голосовалку

Хотите хороший холиварный совет? Вам надо выкинуть все Astron нафиг. Все механизмы 7x и 8x - это такая забавная лотерея... Почитайте про эти калибры как они работают и какие у них болячки.
Если всерьёз рассматривать Astron, то надо смотреть на калибре 5x53.
Хотя, если Вы покупаете часы на пару лет и не планируете активно менять часовые пояса, то можете любые Astron брать.

Corvin23 11.03.2020 08:13

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5752910)
Хотя, если Вы покупаете часы на пару лет и не планируете активно менять часовые пояса, то можете любые Astron брать.

Тут ещё вопрос цены, который встал острее именно в марте 2020. Астрон не вполне обоснованно дороже одноклассников, причем весьма серьезно дороже
А 3000(1) пока ещё можно за 500 долларов найти (и я не особо вижу превосходство Астрона над ними, кроме цены, даже делая скидку на уже не молодое зрение)

prom99 11.03.2020 08:51

По большому счету, если не брать фломастеры и условную магию бренда у Astron нет ни одной фишки.
По цене и качеству работы GPS явно Citizen впереди всех, по отделке и функционалу Oceanus...

gromm 11.03.2020 09:32

А какие фишки Вам нужны? Ненужное радио? Блюпуп, который не со всеми телефонами коннектится? ЖыПиЭс плюс-минус у всех одинаков. Ситизен раз в неделю синхрится, Сейко каждый день. По точности то на то. У меня нет проблем. Титан, читаемость, беспроблемность. Поддержка официалов, если что.
ПыСы часами не торгую, если что))

Corvin23 11.03.2020 09:35

Gromm, +0.85 (только лишь потому, что Океанусы могут актуализировать инфу о поясах через ВТ)
Но с GPS и радио не нужно, тем более через радио синхра пытается проходить чаще. Мизер по энергии, но больше, чем "раз в неделю"

UPD Тоже часами не торгую, если что

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru