Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   СЧЗ и его продукция (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537643)

Letta 30.04.2020 23:01

Спасибо, Ув. aleks! Вашими молитвами...:)
Вот только бы с маслом правильным определиться. Не хочется целую коллекцию скупать:D
Да и со мной тут профессионалы общаются весьма неохотно:rolleyes:

mozart67 01.05.2020 02:38

Цитата:

Сообщение от Letta (Сообщение 5818789)
Спасибо, Ув. aleks! Вашими молитвами...:)
Вот только бы с маслом правильным определиться. Не хочется целую коллекцию скупать:D
Да и со мной тут профессионалы общаются весьма неохотно:rolleyes:

Пойдет и такое масло, ничего страшного. Если боитесь ошибиться, каждую операцию фотографируйте, потом все в обратном порядке.

Letta 01.05.2020 09:09

Повесила круглые ходики, цепочка "липнет" к трубке домофона:D

OddyRash 01.05.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от Letta (Сообщение 5818982)
цепочка "липнет" к трубке домофона

Надо перевесить часы. Когда-нибудь цепочку оборвут.

mozart67 01.05.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Letta (Сообщение 5818982)
Повесила круглые ходики, цепочка "липнет" к трубке домофона:D

Там магнит в динамике.

Letta 01.05.2020 18:28

Друзья! Всем Спасибо, справилась! Только разобрать не получилось - одна гаечка не снималась с резьбы, а только вращалась. Может, я не с того места начала разбирать? Ну блондинки мы...:confused: Пришлось обмывать собранными. Я старалась!:) Смазала, как учили. Часы теперь идут! УРА!

Mandein 01.05.2020 18:51

Зря Вы только с ними мучились. Необходимо, просто необходимо промыть в полностью разобранном виде. Чтобы гайка не прокручивалась, держите колонку пассатижами и откручивайте гайку ключиком или другими пассатижами.
Про масло Вам правильно сказали, я тоже для смазки крупногабаритных часов пользуюсь автомобильным синтетическим маслом 5W-40; бытовое масло в Вашем флакончике это скорее всего индустриальное И-20А, для таких часов тоже подойдет. Единственное, не переборщите с маслом, иначе оно очень скоро вытечет из масленок и расползется по платине, а подшипники останутся работать на сухую. Количество масла должно быть просто минимальным- 1/3 глубины масленки на платине. Но, повторюсь, промывать обязательно все детали и платины по отдельности в бензине "Калоша" жесткой кисточкой или зубной щеткой, а отверстия в платинах еще и вращательными движениями деревянной зубочистки.

Letta 02.05.2020 09:17

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 5819551)
Необходимо, просто необходимо промыть в полностью разобранном виде. Чтобы гайка не прокручивалась, держите колонку пассатижами и откручивайте гайку ключиком или другими пассатижами.

Так и делала. "Уж я с ней и так, и эдак"... Колонку даже пальцами держала, она не вращалась, все равно гайка тупо крутилась. Силой сдирать не решилась. В следующий раз ещё попробую:)
А задняя крышечка выполняет ещё какие-нибудь другие функции, кроме как защита от пыли, насекомых и прочего?

Krysin 02.05.2020 10:02

Здравствуйте , нет она(задняя крышка), только для защиты от пыли и прочего.
Не снимается гаечка -ничего страшного ((там резьба сорвана): отмойте в бензине калоша (можете в баночку с бензином положить минут на 15- мех маленький)со счеточкой и почистите зубочисткой все лунки и оси, а после смажте. А найдете подходящую гаечку(я вам с кукушкой пришлю), тогда заменете.
С уважением, Александр.

OddyRash 02.05.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5820063)
(там резьба сорвана)

Гайку в тисках обжать и будет снова держать.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:10.

© 1998–2024 Watch.ru