Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Универсальный кварц 38-41 мм до 1000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536976)

0ceanborn 06.03.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5746226)
Ну зачем в современном швейцарском суперточном кварце камни?

Насколько я помню лекции Андрея Бабанина, с функциональной точки зрения действительно незачем - нагрузки гораздо меньше, чем в механических часах.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5746242)
Но Лонжин-это эстеты,которые даже невидимые глазу моменты отделывают красиво)))

Лонжин запрещает лезть внутрь VHP даже для замены батарейки) А задняя крышка у них красивая, как и у любого Конквеста.

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5746295)
Точное время, это да...на то и gps. Синхра, которая ловит только в одной из ста точек мира, ну не знаю...соединение с телефоном по моему просто не нужно, это слишком уже. Не зря же "элита часового общества" все это не далает. Классика
Может настроить и не получится, ну и эти 0.25 секунды в день пережить можно
Лично я за gps максимум, но против бесполезных наворотов вроде синего зуба и других странных штук в часах

Мы с вами живем в стране с 1/6 частью мировой суши и 1/48 частью мирового населения. Синхра распространена там, где плотность населения чуть поболее и, например, в Японии является лучшим из возможных способов синхронизации: надежным, энергоэффективным, недорогим и компактным с точки зрения модуля.
GPS, конечно, лучшее возможное решение, но пока крупноватое и дороговатое.

"Элита часового общества" вообще мало что делает в области кварца, к сожалению (кроме Longines, Junghans, Certina и Breitling). Зря или не зря - большой вопрос, но вроде нынешним положением вещей довольны все по обе стороны океана.

К вопросу о синем зубе: ваш любимец ТАГ, например, запилил-таки свои умные часы - вполне себе с Bluetooth :) У Alpina и Феди Костина тоже есть кое-что Bluetooth'ное и ограниченно умное, в стиле Призмы.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5746311)
Ну так ВТ в более дешевых часах и выполняет роль GPS.
Просто дешевое решение по синхронизации. В чем же бесполезность?

+1. Особенно если BT используется не как протокол для умных функций, а просто для коррекции времени.

Ivan Kolpinskiy 06.03.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5746311)
Ну так ВТ в более дешевых часах и выполняет роль GPS.
Просто дешевое решение по синхронизации. В чем же бесполезность?

Оно, для начала, не везде будет синхронизироваться. Т.к интернет есть не везде, а особенно когда куда то едешь(поле, дача, в другую страну) только если в городе, а в городе, оно надо?
Синхронизация через вышки-штука очень интересная и дешевая. Но как в каком то фильме, чтобы ее поймать нужно залесть на гору и поднять часы к небу:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5746333)
Насколько я помню лекции Андрея Бабанина, с функциональной точки зрения действительно незачем - нагрузки гораздо меньше, чем в механических часах.

Лонжин запрещает лезть внутрь VHP даже для замены батарейки) А задняя крышка у них красивая, как и у любого Конквеста.

Мы с вами живем в стране с 1/6 частью мировой суши и 1/48 частью мирового населения. Синхра распространена там, где плотность населения чуть поболее и, например, в Японии является лучшим из возможных способов синхронизации: надежным, энергоэффективным, недорогим и компактным с точки зрения модуля.
GPS, конечно, лучшее возможное решение, но пока крупноватое и дороговатое.

"Элита часового общества" вообще мало что делает в области кварца, к сожалению (кроме Longines, Junghans, Certina и Breitling). Зря или не зря - большой вопрос, но вроде нынешним положением вещей довольны все по обе стороны океана.

К вопросу о синем зубе: ваш любимец ТАГ, например, запилил-таки свои умные часы - вполне себе с Bluetooth :) У Alpina и Феди Костина тоже есть кое-что Bluetooth'ное и ограниченно умное, в стиле Призмы.

+1. Особенно если BT используется не как протокол для умных функций, а просто для коррекции времени.

Жаль конечно, что кварц не развивают. По моему, либо механика на 5 дней минимум, либо кварц на 2 года

Таг сделал, но это полностью смарт часы. А классика с блютуз-ну уж не классика
Если ситизен и касио делают спорт-кэжуал+ технологии, это еще можно понять. Но классика не очень...

Wowaz2 06.03.2020 11:53

Да, с кварцем все печально( Как я понял нужно смотреть GS только, но за такие деньги брать кварц...

topfin 06.03.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5746341)
Оно, для начала, не везде будет синхронизироваться. Т.к интернет есть не везде,

Вы плохо представляете как работают технологии.
Часы синхронизируются по ВТ со смартфоном. Для этого им не нужен интернет. Это локальная связь двух устройств.
Смартфону же для синхронизации времени тоже интернет необязателен. Ведь у него есть GPS по умолчанию.

Ankir 06.03.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Wowaz2 (Сообщение 5746483)
Как я понял нужно смотреть GS только, но за такие деньги брать кварц...

Как раз за такие и надо.
Чем выше любовь, тем ниже компромиссы. :D

prom99 06.03.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5746242)
Но Лонжин-это эстеты,которые даже невидимые глазу моменты отделывают красиво)))

В кварце же не это главное, вот возьмите Casio OCW-G2000...
В таком компактном корпусе есть:
Радиосинхронизация
GPS модуль
ВТ модуль
6 (если мне склероз не изменяет) двунаправленных моторов на стрелки
Автокоррекция стрелок
Все это добро с солнечной батареей....
И это только основное.... там еще куча всего.... хоть таже полировка Зарацу
Хотя, конечно, сейчас либо все "закушались" либо просто не понимают какое количество интеллектуального труда технологий вложено в эти часы. А большинство вообще не понимают о чем речь...
Я не говорю про Хойте Хоролоджи .... все производители механики вместевзятые не вложили столько труда и научных разработок сколько в одних часах..... Там отделка кварцевого механизма точно не нужна.... там другое

Ivan Kolpinskiy 06.03.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5746893)
В кварце же не это главное, вот возьмите Casio OCW-G2000...
В таком компактном корпусе есть:
Радиосинхронизация
GPS модуль
ВТ модуль
6 (если мне склероз не изменяет) двунаправленных моторов на стрелки
Автокоррекция стрелок
Все это добро с солнечной батареей....
И это только основное.... там еще куча всего.... хоть таже полировка Зарацу
Хотя, конечно, сейчас либо все "закушались" либо просто не понимают какое количество интеллектуального труда технологий вложено в эти часы. А большинство вообще не понимают о чем речь...
Я не говорю про Хойте Хоролоджи .... все производители механики вместевзятые не вложили столько труда и научных разработок сколько в одних часах..... Там отделка кварцевого механизма точно не нужна.... там другое

Не думаю, что так сильно много вложено) то же японцы, все технологии эти уже есть, все модули покупаются, осталось только закомпоновать все:)

И думаю, что производители механики вкладывают в часы не меньше. Просто технологии традиционные, но по сложности все это гораздо выше. Тот же самый репетир, турбийон-сделать гораздо сложнее, нужно больше мастерства. И детали не покупаются, а все в ручную делается
Имхо

prom99 06.03.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5746901)
Не думаю, что так сильно много вложено) то же японцы, все технологии эти уже есть, все модули покупаются, осталось только закомпоновать все

Вы ошибаетесь, причем очень сильно. На сайте Oceanus есть несколько статей на эту тему. Если бы эти технологии были, то они были бы у всех. Откуда бы вообще взялись все эти технологии.

Ivan Kolpinskiy 06.03.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5746916)
Вы ошибаетесь, причем очень сильно. На сайте Oceanus есть несколько статей на эту тему. Если бы эти технологии были, то они были бы у всех. Откуда бы вообще взялись все эти технологии.

Статьи, маркетологи, что сказать
Делают, значит есть технологии. Предполагаю, что они просто мало кому нужны, 90% людей предпочитают классику

topfin 06.03.2020 18:03

Ivan Kolpinskiy, 95% процентов населения даже не подозревают о каких то там технологиях :D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru