Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Кто кого поимел, коронавирус часы, или часы коронавирус? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536557)

S.5 02.03.2020 01:29

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5739243)
И какое объяснение у вас?

1) Интуиция.
2) Некоторый жизненный опыт.

Я не хвастаюсь этим, не подумайте. Просто ответил на Ваш вопрос.

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5739243)
"Это все Китай, проверяет свое влияние".

Да, проверяет. Ниакой "конспирологии" и никаких "теорий заговора" здесь нет. Всё предсказуемо и закономерно.

screapp 02.03.2020 05:21

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 5739505)
1) Интуиция.
2) Некоторый жизненный опыт.

Я не хвастаюсь этим, не подумайте. Просто ответил на Ваш вопрос.

Да, проверяет. Ниакой "конспирологии" и никаких "теорий заговора" здесь нет. Всё предсказуемо и закономерно.

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС…
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.

probe 02.03.2020 08:45

Первая ласточка.
Швейцарская часовая компания RJ Watches, ранее известная как RJ Romain Jérôme, объявила о банкротстве.
И не из-за того, что закончилась лунная пыль и куски Титаника, которые она вставляла в свои часы.

probe 02.03.2020 10:48

Кстати, Zenith действительно поднял цены. Во всяком случае на модели El Primero.
Так Zenith El Primero 21 ref. 49.9000.9004/78.R582 ещё в субботу 29.02.2020 стоил $12,200, а сегодня на ценнике стоит $13,100

Что называется "губа не дура", только будет ли прок?

P.S. Интересно, на Таги и Hublot цены повысили или нет?

АлексМ 02.03.2020 11:48

Какую чудесную дискуссию пропустил за выходные)))

Если серьезно по теме - у меня постоянная переписка с коллегами в Швейцарии, из-за вспышки эпидемии в Италии они действительно отменили все массовые мероприятия, численностью более 1000 человек. Базель просто попал автоматом под запрет. А учитывая достаточно плотный график у всех участников выставки и самих выставочных центров никто ничего переносить на попозже не будет, проще отменить сейчас и провести через год.

По поводу RJ не удивлен, кризис идет в любом случае и непрофессионалов или фирмы с небольшой устойчивостью сметут в рынка как обычно. Остальные в люксе смогут это использовать сначала для удержания, потом для укрепления своих позиций.

Строго ИМХО

ik7750 02.03.2020 11:59

RJ пример бренда, за которым нет легенды, образа, имиджа и тд. Каждый менеджер гнет под себя, то ржавчина, то розовые картинки, то человек-паук, то лунная пыль.
Сильно сомневаюсь, что причиной стал коронавирус.
Можно сказать этот бренд не нашел свою ДНК.

probe 02.03.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5740103)
RJ пример бренда, за которым нет легенды, образа, имиджа и тд. Каждый менеджер гнет под себя, то ржавчина, то розовые картинки, то человек-паук, то лунная пыль.

Ну не знаю. У RJ была хоть харизма (если такое можно сказать о бренде). По сравнению, допустим, с Hublot, который не намного старше RJ, который прёт по продажам вверх как танк. Вы скажете, что за Hublot стоит монстр LVMH. Так и за RJ стоял пусть и меньший, но монстр, который, кстати, возглавлял член королевской династии Саудовской Аравии.
Менеджеры тут главное ИМХО.

ik7750 02.03.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5740142)
Ну не знаю. У RJ была хоть харизма (если такое можно сказать о бренде). По сравнению, допустим, с Hublot, который не намного старше RJ, который прёт по продажам вверх как танк. Вы скажете, что за Hublot стоит монстр LVMH. Так и за RJ стоял пусть и меньший, но монстр, который, кстати, возглавлял член королевской династии Саудовской Аравии.
Менеджеры тут главное ИМХО.

LVMH выкупил Убло не проходя мимо, а когда Бивер сделал конфетку.
А как менеджеры отметились в RJ? Каждый навязывал свое видение.

probe 02.03.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5740423)
LVMH выкупил Убло не проходя мимо, а когда Бивер сделал конфетку.
А как менеджеры отметились в RJ? Каждый навязывал свое видение.

Наверное, тут есть такое. Ведь кроме реального лунного грунта или кусков Титаника много упора в часах RJ Romain Jérôme было на такие ИМХО дурацкие модели как Spider-Man, Pokémon и Pac Man. Отстой для ностальгирующих, извините.

Vladimir Landau 02.03.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5740432)
Отстой для ностальгирующих, извините.

Да кто его разберет сейчас. Collaborations Space Invaders мой сын уже давно выцепить на вторичке не может, не всплывают:cool: Не то, чтобы я его выбор одобряю, но интерес к этой модели у него с годами не проходит.
Что то было в некоторых моделях у них, но цены всё сильно усложняли. Что конретно уложило бренд на лопатки, сказать сложно, но на фоне общих проблем в отрасли, любое серьёзное потрясение могло привести к фатальным последствиям. Есть мнение, что толчком к развалу послужил уход Ивана Арпы, но я думаю, что всё гораздо шире. В кризсы выживают либо супертрадиционные, либо неприлично жирные, а тут ни то, ни другое...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:31.

© 1998–2024 Watch.ru