|
Цитата:
2) Некоторый жизненный опыт. Я не хвастаюсь этим, не подумайте. Просто ответил на Ваш вопрос. Цитата:
|
Цитата:
Мутят воду во пруду, Это всё придумал Черчилль В восемнадцатом году! Мы про взрывы, про пожары Сочинили ноту ТАСС… Но примчались санитары И зафиксировали нас. |
Первая ласточка.
Швейцарская часовая компания RJ Watches, ранее известная как RJ Romain Jérôme, объявила о банкротстве. И не из-за того, что закончилась лунная пыль и куски Титаника, которые она вставляла в свои часы. |
Кстати, Zenith действительно поднял цены. Во всяком случае на модели El Primero.
Так Zenith El Primero 21 ref. 49.9000.9004/78.R582 ещё в субботу 29.02.2020 стоил $12,200, а сегодня на ценнике стоит $13,100 Что называется "губа не дура", только будет ли прок? P.S. Интересно, на Таги и Hublot цены повысили или нет? |
Какую чудесную дискуссию пропустил за выходные)))
Если серьезно по теме - у меня постоянная переписка с коллегами в Швейцарии, из-за вспышки эпидемии в Италии они действительно отменили все массовые мероприятия, численностью более 1000 человек. Базель просто попал автоматом под запрет. А учитывая достаточно плотный график у всех участников выставки и самих выставочных центров никто ничего переносить на попозже не будет, проще отменить сейчас и провести через год. По поводу RJ не удивлен, кризис идет в любом случае и непрофессионалов или фирмы с небольшой устойчивостью сметут в рынка как обычно. Остальные в люксе смогут это использовать сначала для удержания, потом для укрепления своих позиций. Строго ИМХО |
RJ пример бренда, за которым нет легенды, образа, имиджа и тд. Каждый менеджер гнет под себя, то ржавчина, то розовые картинки, то человек-паук, то лунная пыль.
Сильно сомневаюсь, что причиной стал коронавирус. Можно сказать этот бренд не нашел свою ДНК. |
Цитата:
Менеджеры тут главное ИМХО. |
Цитата:
А как менеджеры отметились в RJ? Каждый навязывал свое видение. |
Цитата:
|
Цитата:
Что то было в некоторых моделях у них, но цены всё сильно усложняли. Что конретно уложило бренд на лопатки, сказать сложно, но на фоне общих проблем в отрасли, любое серьёзное потрясение могло привести к фатальным последствиям. Есть мнение, что толчком к развалу послужил уход Ивана Арпы, но я думаю, что всё гораздо шире. В кризсы выживают либо супертрадиционные, либо неприлично жирные, а тут ни то, ни другое... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:31. |