Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531394)

akadama 09.02.2020 03:11

С удовольствием поучавствую в лимитке, если состоится.

S.5 09.02.2020 22:38

Пожелания, если лимитка состоится:

1) Завинчивающаяся задняя крышка.
2) Водозащита 100м.
3) Механизм Ракета 2609. При отсутствии такового можно и Восток.
4) Без всяких open heart
5) "Люксовая" модификация с сапфировым стеклом.

Дизайн же в целом неплох. Лаконичная простота.

Serge XII 10.02.2020 02:12

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 5708378)
Дизайн же в целом неплох. Лаконичная простота.

Спасибо большое ! Не могу не сказать про эту "простоту". Я для себя понял, что если простой классический дизайн удаётся сделать хотя бы не отвратно - это уже дело.

Лаконичная простота была также и идеей дизайна того циферблата и стрелок, что были при покупке в этих часах.

Вообще, эта "лаконичная простота" - весьма неудобна. Наверное, гораздо проще от неё уйти в накладные элементы, орнаменты, цветовые эффекты и иной декор. Они забирают на себя внимание. А дизайн, как я увидел, он не про это, он про микроны толщин, длин, дистанций, про жалкие проценты отношений размеров. На простом как раз хорошо это видишь, как очень маленькие изменения сильно меняют результат. А до этого я не мог понять почему некоторые самые простецкие старенькие часы так нравятся, - а оказывается их такими просто не поленились сделать, хоть и совершенно незаметно как. И, наоборот, попытка китайцев (и не только) сделать по-быстрому что-то простое классическое "почти" такое же по графическому дизайну как у немцев или швейцарцев, - чаще бывает неудачной, и получается, что либо повторяй до микронов, либо перековыривай по-новой всё, чтобы вышло почти так же и всего лишь неплохо. Впрочем, и современные швейцарские и немецкие часы - не все далеко хороши, когда дело до простого доходит.

Так что простота - это даже круто ! Если не ужасно )

netlis52 10.02.2020 13:12

Сергей, спасибо за приглашение к голосованию, но участвовать не стал, чтобы не портить статистику. Ни один из вариантов не готов поддержать. Мне было бы интереснее самому сделать подобные часы. Подумываю на базе Урала. Корпус подобрал даже :) Но вот реализую ли, большой вопрос :)

Serge XII 10.02.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от netlis52 (Сообщение 5709011)
Мне было бы интереснее самому сделать подобные часы. Подумываю на базе Урала. Корпус подобрал даже Но вот реализую ли, большой вопрос

О, вот уже и последователи, внедряющие этот стиль в наручные часы ! ))) Меня это радует не меньше, чем желание организовать серийный выпуск. Тема ведь посвящена изначально именно применению рассматриваемого стиля в наручных часах.

3608 это хорошо, у него также перенос стрелки секундной в центр как на нардановском мехе, что в ЧП. И ещё лучше, потому, что у него тот же предок, что у меха, стоящего в капитанском хронографе 28-ЧК. Так что идейно правильный, соответствующий стилю механизм.

akadama 11.02.2020 17:40

Уверен что если качественно реализавать этот циферблат в эмале - количество желающих увеличится в несколько раз.

Javier 11.02.2020 18:23

А мне кажется, тут эмаль лишняя своим глянцем. Матовый серебрёный цифер в тему, как у дорнблюта, например. Такой, не металлического, а ближе к белому цвета.

akadama 12.02.2020 01:31

Эмаль на морском хронографе это классика жанра.

Serge XII 12.02.2020 03:40

На исторических прототипах, которые я перечислял, - не было эмали

akadama 12.02.2020 05:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5711722)
На исторических прототипах, которые я перечислял, - не было эмали

Вот например -
Вложение 2867965

Вложение 2867966

К сожалению у Штовы в этой моделе псевдоэмаль, о чем честно ими сказано. Настоящий эмалевый циферблат стал бы еще одной фишкой вашего проекта.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:42.

© 1998–2024 Watch.ru