Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать дайверские часы из японцев (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530839)

olegpan 14.01.2020 20:10

А я и не спорю, что дизайн Мако 3 посвежее, чем у 2 версии. По безелю - да, на 2 версии он немного туговат, хотя критичного ничего нет.

Насчет сапфира - повторюсь, в Мако это не имеет никакого значения. При соприкосновении с поверхностями, которые могут повредить минералку - безель неминуемо зацарапается.

На самом деле, сапфир при такой уязвимой вставке безеля - это чистый маркетинговый развод и не более того - до тех пор, пока керамику не станут ставить на безель.
Толку с чистого стекла, если безель в коцках и главное - не на что менять. Нет в продаже вставок безеля на Мако.

Но это мое имхо - у меня часы есть и на минералке, и на сапфире. Стекла все целые, а вот крашеные безеля.....да, пожалуй, ни одного нет в идеальном состоянии, все с какими-то отметинами.

Redkrash 14.01.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5673153)
Насчет сапфира - повторюсь, в Мако это не имеет никакого значения. безель неминуемо зацарапается.
На самом деле, сапфир при такой уязвимой вставке безеля - это чистый маркетинговый развод и не более того - до тех пор, пока керамику не станут ставить на безель.
Толку с чистого стекла, если безель в коцках и главное - не на что менять. Нет в продаже вставок безеля на Мако.

Ну хорошо, я в часах пока только начинаются разбираться, хотя за вот эти дни поиска очень много информации себя впитал, очень.
Но не лучше ли когда не всё в слюни зацарапано? ну безель ладно будет царапанные так + еще минеральное стекло. А с сапфиром будет только безель, и то не факт.
Да и что неужели никак нельзя поменять безель? или шлифануть немного, и еще такой вопрос, сверху накладку не безеле мако 3 именно этих можно сменить?

ltybcrf 14.01.2020 20:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5673153)
Нет в продаже вставок безеля на Мако.

Ну как так нет? Скрин объявы с ОЛХ.)
https://www.ebay.com/itm/OEM-Orient-...r=563755882401

Crocodilof 14.01.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5673172)
Ну хорошо, я в часах пока только начинаются разбираться, хотя за вот эти дни поиска очень много информации себя впитал, очень.
Но не лучше ли когда не всё в слюни зацарапано? ну безель ладно будет царапанные так + еще минеральное стекло. А с сапфиром будет только безель, и то не факт.
Да и что неужели никак нельзя поменять безель? или шлифануть немного, и еще такой вопрос, сверху накладку не безеле мако 3 именно этих можно сменить?

Простие за прямоту, но вы не Ролс Ройс новый приобретаете, а бюджетную механику на каждый день- перестаньте вы уже думать о том, что поцарапается, затрется, перестанет «правильно щелкать»), просто купите то, что вам понравилось, а уж если в процессе носки вас очень сильно будут раздражать различные царапины и тому подобное- это решается приобретением новых часов. Ну не зацарапаете же вы часы за пол года до состояния «я не то что их носить, а видеть даже не могу». Наслаждайтесь и пользуйтесь часами пока они вам нравятся и вас устраивают.

Comrad Suhov 14.01.2020 20:42

Как по мне, так все варианты на руке хорошо сели. Выбирайте, что торкнуло и к чему душа лежит.
А можно еще паузу взять и еще примерить варианты.
Тут не имеет значения, что и сколько раз скажет. Ваши эмоции имеют единственное значение. Тут только себя слушать нужно.
Если желание есть после примерок прикрутите голосовалку

Redkrash 14.01.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5673180)

А на рей3 лягут такие? я просто хотел бы синий вариант сменить на что-то другое

ltybcrf 14.01.2020 21:14

Не уверен. Привел факт существования запчасти как токовой.

Redkrash 14.01.2020 23:08

А может быть взять
INVICTA PRO DIVER AUTOMATIC 8926OB и просто не париться вообще ни о чем?)

olegpan 14.01.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5673387)
А может быть взять
INVICTA PRO DIVER AUTOMATIC 8926OB и просто не париться вообще ни о чем?)

Тогда лучше вообще часы не покупать - и точно не париться :D

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5673172)

Я ж об этом и толкую - все это весьма проблемно.
В общем, сказано уже много - вам осталось только что-то купить :D

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5673180)
https://www.ebay.com/itm/OEM-Orient-...r=563755882401

Неожиданно. Еще недавно - была огромная проблема, наконец-то кто-то проникся...конечно, если они приличного качества.
Спасибо за ссыль, а то у меня часто покупатели спрашивают где запчасти покупать, теперь можно смело на ебей посылать.

G P 15.01.2020 00:45

Даже первые и вторые мако служат людям годами без особых последствий, тут на форуме было много подтвержденений. Но это у тех, кто без "талантов", конечно. Реально рабочая лошадь надолго в плане единственных или основных. Не то, что бы я из секты свидетелей превосходства Ориента, в прошедшем году обострения ЧБ один из пары дайверов, которые оставил и не пожалел. Человек я не очень аккуратный, ношу и на работу, и на рыбалку. Но сильных контактов стараюсь избегать, любые часы не выдержат. Один из плюсов мако3 - отличная читаемость. Из минусов - точность хода, но ее можно регулировать.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru