|
Цитата:
Цитата:
В заявляющем посте были живые фотки и ссылка на сайт производителя. ТТХ правда не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
За Углич...
В принципе, нравится то, что Сергей делает. Удачи ;) |
Не нужно ничему удивляться. То, что я хотел заявить - Восток Риф - заявил по всем правилам. И они участвовали в предварительном голосовании.
А вот почему бездействовали Вы, кто топит за Самару двумя руками, сделать заявку в соответствии с правилами конкурса - не понятно. |
Цитата:
А "топите" то вы... за весь РосЧасПром. Так и нужно было быть последовательным - заявить все что только было возможно. Но нет, так нет. Заявим что-нить на следующий год новенькое. PS А вы почему до сих пор ни за одного финалиста не проголосовали? Неужто ни один не нравится? |
Конкурс завтра завершается.
По этому поводу всем неравнодушным к отечественным часам - подарочек :) По ссылке Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных наручных часов (здесь или в моей подписи) - небольшое развлечение, чтиво с картинками. |
Цитата:
|
Ну, да. Я топлю за российский часпром. И меня устраивают отечественные часы - сам ношу Восток в 99%.
Но это не значит, что мне нравится все отечественные часы с точки зрения дизайна. Поэтому и заявляю только то, что мне нравится - повторюсь Риф в этом году. Хотя идея заявить всех претендентов из российского конкурса в основной - классная! Спасибо за подсказку! Подумаю, на следующий год. Всего делов-то посидеть 1 вечер за компом. ))) По голосованию: я думал между Самарой и Угличем. Скажу честно. Дирижабль отпадает для меня. Причина банальна: да, автор российский, возможно даже сборка. То есть формально по всем признакам они в конкурсе. Но мне, топящему за Росчаспром, хотелось бы хоть чего-то нашего а металле, а не просто идею. ))) В Угличе при всем моем уважении к автору, полностью силами своего "ателье" (если так можно сказать) изготавливающей свои часы, на мой взгляд по сравнению с прошлым годом "мало новизны". Я сейчас не призываю это ещё раз обсуждать. Просто делюсь своим мнением. То есть опять же с точки зрения заявки - все норм. Это новая модель, заявленная производителем. При этом мне, как голосующему, хотелось бы большего. Хотя с точки зрения маркетинга - развивать успешную модель / линейку далее - абсолютно правильный и понятный шаг. Самара. Очень на мой взгляд лаконичные и красивые часы, при этом уважаемый Антон уже в часовом деле не первый год. Желаю ему найти возможность изготавливать внешнее оформление, хотя бы корпус или отдельные детали в России. Думаю, можно здесь что-то придумать. Хотя это нелегко. Чтобы изготовить безель "а-ля 54 корпус" для Амфибии, я например, 2 года, пусть и не прям активно и каждый день, искал мастерские, где возьмутся за эту работу. То есть опять же к модели Самары никаких претензий по участию в конкурсе и заявки. Но. Для личного голосования хотелось бы российского корпуса. Вот все и не могу для себя определиться: Углич или Самара. Вот и свободен мой голос. Уважаемый Zeppelin SPb, благодарю за теплые слова. Оценка моих стараний будет подстёгивать меня делать дело ещё лучше! ))) Ну, и буду стараться не только словом / инициативой, но и делом как-то способствовать развитию Росчаспрома. Спасибо ещё раз! Как-то так! Ну, а по итогам конкурса этого года мы поздравляем Антона ака Anth с заслуженной победой его модели "Самара синяя" в конкурсе "Российские часы года" 2019 года! Это уже второй успех часов "Самара" в наших конкурсах. И это о многом говорит, что часы признаны форумчанами, они нравятся и автор на правильном пути! Желаем и дальше развивать начатое дело! Спасибо Вам за новинки! Так держать! Успехов! Спасибо всем неравнодушным к конкурсу, что находите время заглядывать в конкурс и голосовать! Ура, товарищи! |
Хороший конкурс. Мне он интересней, чем швейцарский (т.н. общий).
Потому что наши дедушки попахали изрядно, чтобы у нас своя часовая промышленность была и мы не зависели в этой части приборостроения от швейцарцев, и чтобы у людей были бытовые часы собственные, доступные, хорошие и разные. И просто обидно это всё забыть, пренебречь неблагодарно, мол, "совок", "неконкурентоспособно" и т.д. А много стран где часовые механизмы то делают ? Так что прежде чем ругать за то, что плохо получается нужно похвалить за то, что вообще это есть. И повторюсь, нужно подумать, чтобы серийно производимые, доступные в продаже часы выделить в отдельную номинацию. В одном голосовании - любые часы, хоть единичные экземпляры, часы как изделия (включая и серийные). А второе голосование - только те часы, что продаются, часы как товар. И немало их будет. Уже на конкурс 2020 года есть несколько претендентов часов-товаров конца 2019 года. И ещё появятся. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:39. |