|
Цитата:
|
Владимир, не нужно смешивать мягкое с теплым:) Я наличие некоторой степени чб у себя не отрицаю, но с тем же успехом можно довольствоваться трехстрелочниками. Базель же реально удобная вещь и когда его придумали эпидемия чб была не так распространена. Конечно, можно довольствоваться дижитальными часами, но дайверы красивее.
В общем я запутался, но пытался сказать, что часы на руке реально удобнее, чем в мобильника (ведь для чего-то карманные часы заменили наручными) Цитата:
|
Цитата:
|
Когда то мой дедушка подарил мне часы восток, было это во втором классе.Часы носил не снимая, да же ночью. Летом я оказался в пионерском лагере. И вот идем мы с пацанами вдоль бассейна, а мой друг Лёха возьми, да и толкни меня в воду. Часы потом отец отдавал в ремонт. Поэтому все мои последующие часы были водонепроницаемы.
|
Цитата:
|
Была ещё такая история.
На работе, в протоколе для испытаний турбины есть графа атмосферное давление. Перед самым началом испытаний нужно идти в комнату с большим аналоговым барометром, чтобы узнать текущее значение атмосферного давления. Давление влияет на итоговые расчёты выданных турбиной характеристик мощности и КПД. Но комната с барометром иногда была закрыта, да и не всегда хотелось туда идти. Появилась необязательная необходимость наличия барометра в часах. В отпуске приобрёл протреки. Моделька была на каучуке. Стояла сильная жара. Даже в домашнем бездвижном состоянии, рука нещадно потела под широким резиновым ремешком. Кондиционера на работе не было. Я задумался и понял, что мне несравненно легче сходить в комнату с барометром, потратив 5-10 минут, чем 9 часов в день ходить с мокрым под каучуком запястьем. А часы, кстати благодаря форуму, были очень быстро проданы ещё до моего выхода из отпуска. |
Ре
Цитата:
|
В тех протреках с нейлоном либо сложно, дорого и не сильно удобно, либо дешево, приколхожено и некрасиво.
|
Цитата:
Подразумевается, что круто иметь в часах дополнительные функции (например барометр), в некоторых случаях иногда эти функции могут понадобится. И,как бы, именно про ЭТО должна быть данная тема. Но по факту, оказывается, что, например, эргономическая составляющая (когда часы удобно сидят, не колят, не режут, не сползают, не вызывают дискомфорта) не воспринимается, как какая то "супер Функция". А ,на самом деле, это важнее всех этих барометров с компасами. И найти часы с такой "функцией" бывает посложнее, чем с барометром. |
Нужны были тонкие часы под рубашку - Citizen Stiletto решил проблему.
Нужны были часы, чтобы время в кинотеатре посмотреть - Luminox Atacama решили проблему. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:38. |