Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Про надоедаемость часами и насколько быстро она приходит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529708)

olegpan 03.01.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5657704)
Вообще, банальный потребительский подход, как ни странно работает.Приходишь в БУТИК, немножко слушаешь восторженные глупости консультанта, выбираешь понаряднее и подороже, покупаешь (договорившись о небольшой скидке) и довольный идёшь домой. Дальше 10 лет носишь часы, делаешь все ТО у официалов и свысока посматриваешь на других.

А я так когда-то и сделал - в 2005 году :)
Носил эти часы единственными больше 10 лет. Со временем просто перестал их замечать, просто прибор для определения времени и не более.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5657822)
надоели часы, дайте им отлежаться

А мне не помогает. После того как носимые 10 лет часы снял и начались многие другие - одевал их 2-3 раза за 5 лет. Продавать не хочу - много воспоминаний с ними связано, но и носить - не интересно совсем.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5657792)
Как вернуться обратно в это состояние?

Имхо, тут надо купить одни часы на максимальном пределе возможностей. Чтобы выше уже никак, а аналогичные по цене нравились гораздо меньше.

Вместе с этим оставить что-то спортивное/любопытное/ненапряжное/харизматичное.....к примеру, несколько Джишоков/Амфибий/труяпонских дайверов/что-то свое.
В силу бюджетности этих решений - ими можно жонглировать как угодно, не проделывая дыры в бюджете.
В то же время топ остается "непокобелим", так как выше его по деньгам уже не забраться.

hexagon 03.01.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5658117)
На форуме это мало кому удаётся. Форум на то и форум, что бы приобщаться к чужому мнению. И если тут вращаешься, то либо общее мнение начинает менять тебя либо ты "остаёшься в меньшинстве" и ищешь какую-нибудь специфическую нишу, где опять же местное "общее мнение" тебя устраивает, а в другие темы выходишь набегами, обороняясь от других, что бы донести до незнающих открытую тобой маленькую истину ("винтаж - это круто", "дорогую механику покупают только жулики", " кварц круче механики" , " штайн-барахло", " часы Ball лучше всех" и т.п.)

Да и жить для себя, не вредя при этом другим тоже не каждому удается ;)
Форум дает широкий спектр взглядов для выбора. Есть и расхожие мнения, а есть и мой любимый спектр - где форумчане любят часы не за цену и престиж, а за индивидуальность и харизму. Благо, такие часы есть в каждом ценовом диапазоне.
В одном Форум довольно единодушен: презрение к подделкам - ну чем не скрепа :)

Visher 04.01.2020 12:32

Я носил Амфибию много лет, привык, часы точные, водостойкие, потом поменял работу начались командировки, купил касио с мировым временем, выбираешь часовой пояс не морочась, от Лисабона до Владивостока поясов много, некоторое время было удобно, перешел в другой отдел и каси уж лет скородесять валяются, я старую амфибию надеваю чаще , чем их, хотя не плохие часы. Жена тоже бросила, так нужные ей шоки бэби джи (их тут же подцепила дочь), отжала Амфибию риф, вынудила поставить ей хорошую кожу на них и какой годж уж не снимает. Не могу сказать, что часы какие-то надоедают, просто их сейчас много , из более чем сорока ношу регулярно очень разных 5 по непонятной очередности.

dmitrijshulc 04.01.2020 13:36

Tistel
хрон зенит и контики хороши! :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5658126)
Часы к сожалению по частям не купишь и не протестрайвишь )))

здесь лишь покупать, носить определённое время, что б понять, они, те самые, нет. печалька. в аренду никто не согласится отдать (я в том числе, разве что недорогие):D и знакомых хороших поблизости никого, чтоб на время обменяться (равноценными) часами, либо под залог. ещё вопрос доверия..

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5658282)
смысл сета из 5–6, имхо, не в том что в этих можно нырять, в этих в театр, а в этих к любовнице (как у добровинского)
а в том что картинка богаче.
сегодня — белые квадратные, завтра — черные дайверы, послезавтра — круглые золотые на коричневом ремне.
где ротация, там долго не надоест

что ж делать, если нравятся часы в ценовой категории условно от 3-3,5т.€ и более? а позволить можешь только одни за указанную сумму. какие здесь 5-6...:)
приходится сокращать до минимума, то есть пары.
п.с. и в обменном фонде одни (несбыточно, мечта)

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5658298)
Вместе с этим оставить что-то спортивное/любопытное/ненапряжное/харизматичное.....к примеру, несколько Джишоков/Амфибий/труяпонских дайверов/что-то свое.

для меня это хэмы

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5658298)
А мне не помогает. После того как носимые 10 лет часы снял и начались многие другие - одевал их 2-3 раза за 5 лет. Продавать не хочу - много воспоминаний с ними связано, но и носить - не интересно совсем.

согласен с Вами. вкусы меняются.

PavellV 05.01.2020 08:08

Спасибо всем, кто ответил и выразил свою точку зрения на вопрос о надоедаемости часов, она же наверное есть у всех, но появляется в разное время

cromo 05.01.2020 08:58

Цитата:

Сообщение от PavellV (Сообщение 5660329)
Спасибо всем, кто ответил и выразил свою точку зрения на вопрос о надоедаемости часов, она же наверное есть у всех, но появляется в разное время

Вы не поверите, но ВЕСЬ ЭТОТ ФОРУМ ПРО ЭТО.
Ах, почему же мне кажется, что мои беспроблемные Касио и Ориенты мне надоели?.. Нужно что то другое, что не надоест! И вперёд со всеми техническими, стилистическими, историческими, статусными, психологическими, социологическими, идиологическими, эргономическими и другими остановками - вплоть до Патека или самодельных часов. Тут уж кто на какой поезд сядет.

west24 05.01.2020 10:32

Цитата:

Ах, почему же мне кажется, что мои беспроблемные Касио и Ориенты мне надоели?..
У беспроблемных Ориентов в теме постоянно кто-нибудь да обломит перевод дат) Со сломаной датой, как и с целой, могут теперь быстрее надоесть)))

sadcat 07.01.2020 13:21

У меня получилось так, что первые часы выбирал долго,основательно,как мне казалось идеально мне подходили.Естественно переплатил по незнанию. Эйфория длилась дня три.а так как вирус ЧБ уже попал в мозг,вышел на форум, заразился окончательно.Часы резко разонравились,лежат до сих пор в шкатулке. А часы которые вообщем то сразу особо не зацепили. купил потому что не дорого,в результате стали моими основными часами. Ношу постоянно и с удовольствием. Это про надоедливость часами. Что то может просто разонравиться по каким либо причинам,а что то наоборот начинает нравится по нарастающей.

PavellV 09.01.2020 02:33

Цитата:

Сообщение от sadcat (Сообщение 5663019)
У меня получилось так, что первые часы выбирал долго,основательно,как мне казалось идеально мне подходили.Естественно переплатил по незнанию. Эйфория длилась дня три.а так как вирус ЧБ уже попал в мозг,вышел на форум, заразился окончательно.Часы резко разонравились,лежат до сих пор в шкатулке. А часы которые вообщем то сразу особо не зацепили. купил потому что не дорого,в результате стали моими основными часами. Ношу постоянно и с удовольствием. Это про надоедливость часами. Что то может просто разонравиться по каким либо причинам,а что то наоборот начинает нравится по нарастающей.

Желание не возникало продать те часы, которые лежат или дороги как память?

stanalma 09.01.2020 06:40

[Q
Вообще плотно сижу на парфюме. Вот где разнообразие.[/quote]

кмк. привязано к возрасту...тоже забавляло до тридцати.даже коллекция хорошая постсовковая была.этакое благоухание привезенное с Запада...
Часы-дело другое.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:14.

© 1998–2024 Watch.ru