|
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=hxX-hFBUovM[/media] |
Цитата:
|
Да, у меня опыт явно меньше вашего, и в последнее время стараюсь судить не по какому-то общему впечатлению, а по каким-то конкретным деталям. В идеале хотел бы разработать себе некий список, типа чеклиста, скажем, качество полировки, как сделаны стрелки, как они установлены, сложность/читаемость/качество отделки циферблата и так далее. Чтобы вовсе убрать эмоциональный элемент из оценки. Так вот по такому набору критериев то, что вижу я на фото Ориента, как минимум не хуже многих Этерн, Эдоксов и Орисов, и значительно лучше швейцарии до 1К, скажем, того же Тиссо.
А вообще да, я согласен с предыдущим оратором: у меня просто вкус примитивный, как и у большинства. Совершенно искренне не могу понять, например, почему Ролекс – дорогие часы. Для меня это tool watch как tool watch, ни дизайна, ни красоты линий. Ну, механизм какой-то особенный. Ну, защита от магнитных полей. Ну, ещё какие-то технологии, выдающиеся для 60-х годов прошлого века. Но внешнего вида в нём нет вообще никакого, и пока яппи не разогнали цену на него в космос, и оставался он себе tool watch. Так что мне с моим примитивным вкусом просто не постичь всего великолепия и т.д., и т.п. Однако я хорошо отдаю себе отчёт в том, что сейчас будет, когда я поделюсь этой мыслью. А не может быть такого варианта, что, большинство видит, что король-то голый, не? ;) |
Не, то что это дешевые часы, я про Ориент, это видно. В первую очередь по наплывам защищающим заводную головку. Во-первых, они зализанные и замыленные. Это прям выдаёт дешевизну. Во-вторых, они «не облегают» заводную головку, промежутки между наплывами и ЗГ огромные просто. Ну и дата/день недели и печать на циферок выглядит дёшево. А вот стрелки очень крутые. Ну и в целом модель супер по оформлению.
|
Спасибо за конкретику, очень полезно. Я б с удовольствием проанализировал бы с вами вместе несколько часов из разных ценовых категорий, только, думаю, не стОит делать этой в данной ветке во избежание оффтопа.
|
Цитата:
|
На мой взгляд дешевка или не дешевка определяется не простотой технической, эстетической и концептуальной, а простотой обработки материала, скажем так. Если посмотреть на какой-нибудь, не к ночи будь помянут, Sturling "скелетон", то и технически, и эстетически, и концептуально там всё не просто, а вот реализация такая, что на любой фотографии видно сразу, КАК это сделано. Всё, что утверждаю я, это то, что данный экземпляр Ориента по видимому на фотографии качеству исполнения превосходит некоторые куда более дорогие часы. Это может вызывать удивление, что и приводит как повышенному количеству знаков внимания.
Просто попытка объяснения, одна из. |
Цитата:
Как уже сказали выше, дьявол в деталях:cool: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:58. |