RomanSobol |
24.12.2019 00:36 |
Уважаемый DOXA SUB, наверное я Вас всё таки поправлю, ну или просто объясню свою мысль более подробно. Второй часовой пояс я без труда могу выставить и на своём "Лунном" Рифе, просто передвинув пимпу безеля с 12ти часов местного времени на нужную мне отметку. Речь идёт о сравнении классических gmt часов и данного устройства, и именно о трёх часовых поясах. Допустим: мне нужно ехать из Москвы в Саратов где, как известно, время наступает на час раньше московского. Если у нас 23:07, то в Саратове уже 00:07. Следовательно, на gmt-часах, я должен, дабы не тревожить механизм, просто повернуть 24-хчасовой безель, относительно отметки 12, на один час влево. Уже в Саратове мне вдруг захотелось позвонить другу в Ванкувер. Я должен узнать: удобное ли для этого время. Мне известно, что разница между Саратовом и Ванкувером составляет 12 часов: если в Саратове 00:07, то в Ванкувере сейчас - 12:07. И вот теперь я должен открутить заводную головку, задействовать усложнённый часовой механизм и перевести мою независимую gmt-стрелку на третье, нужное мне, время.
Если же я буду пользоваться новыми Рифами, то: приехав в Саратов я просто переставлю внешний безель на один час влево, а для выставления времени Ванкувера мне просто нужно переставить внутренний безель, не вторгаясь при этом в работу самого механизма. Создатели часов добавили в них ещё одну функцию не усложнив при этом механизма и не повысив этим его сложность и хрупкость. В этом и заключается отличие этих часов, и именно этим они меня подкупают. Данное изобретение конечно не сравнить с изобретением двунаправленного ротора автоподзавода или с коаксиальным спуском, но оно я считаю, в какой-то степени, тоже повышает КПД часов.
Не отношу себя к экстрагуру в часовом мире. Однако, являюсь фанатом наручных часов и почётным часовым больным (как и многие здесь), но подобного устройства часов с несколькими поясами пока что не припомню ни у одной известной фирмы. Китайцы, правда, всё могут... но ведь они такие китайцы.
|