|
Цитата:
Вы можете привести текстовку предполагаемую? Что бы ещё по вашему желанию конкретно надо указывать в паспорте для меня, потребителя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А выходит так: купил часы, кручу мучу, в теме о точности, ноль заявить хочу. :D Цитата:
|
Вот из инструкции Tissot с powermatic 80
Цитата:
А дальше там вот что: Цитата:
В этой связи конечно надо почитать гарантийные условия, но сайте tisso их нет, только инструкция. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие до сих часы выставляют по сигналу "точного" времени по радио - и все устраивает :D Я много на своих часах упражнялся - и на приборе, и без него. Сказал бы, что стабильность механики достигается при более-менее стабильных условиях эксплуатации. По правилам - полный завод, 2 часа даем походить, потом замеряем точность. То есть если один день мы марафон 40км бежим, потом сутки часы лежат, а потом в воду со скалы прыгаем - неееее, о стабильности можно забыть на любых мехах. Так и с заводом, уйдут на третьи сутки часы в +10 секунд - ну, спасибо, хоть не остановились :) Если часы настроены (лучше - владельцем) на погрешность в 0....+5 или даже до +10 - отклонение будет комфортным для обычного поюза. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Звонил в тиссо. После долгой и мучительной беседы, итог был такой - точность производитель гарантирует при полном заводе пружины. И гарантирует что за 80 часов часы не остановятся. Так что 80 часов это интересное заявление... и только. |
Цитата:
У меня таких долгих мехов пока не было, но стандартные 40-50 часовые мехи к концу завода ускоряются - но не фатально. Лично для меня самая главная ТТХ в мехе - это стабильность изо дня в день. То есть обычный образ жизни, замеряем точность 1-2 раза в день - погрешность очень стабильна, к примеру +3...+5 секунд, а не +1, а потом +12 секунд. При такой стабильности вполне обычные мехи можно приблизить регулировкой к нормам COSC. А если мех не так стабилен, то регулировать и сложно, и смысла особого нет. Иногда получается отрегулировать удачно, но все равно "скачки" все равно отловишь в какие-то дни. Этим отличаются наши Востоки, к примеру, а также 7s26 из моих. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:35. |