Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Нужна помощь в выборе Casio G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52294)

AAC 14.12.2010 00:42

Такое ощущение, что вся ваша аргументация строится на сравнении Honda Accord и Chery Amulet. Да, в этом случае японец рвет китайца в клочья, только вы сравниваете абсолютно (!) разные вещи. А теперь расскажите мне, чем часы, собранные в Китае на японских производственных линиях (а контроль качества у серьезных брендов, к коим относится и Casio, очень жесткий) будут отличаться от точно таких же, собранных на том же оборудовании, только под надзором гораздо (в десятки раз) более высокооплачиваемых японцев? Отсюда и разница в цене. В 2-3 раза только из-за масштабов производства, могло быть и хуже. Только разницы между одинаковыми моделями - нет.

Borodaty 14.12.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 595068)
но я помню какую ЯПОНСКУЮ технику покупал батя в "Березке" в 80х годах. Нынешней китайско-тайландско-филлипинской до нее, простите, ср%ть и ср%ть. Хотя марка та же, брэнд тот же. Небо и земля!

Тут надо заметить справедливости ради, что в те благословенные времена китайские товары тоже отличались завидным качеством.:rolleyes: Термосы, пуовики и пр. служили верой и правдой долгие годы и относились к категории "дефицита".
Правда, надо заметить, что общество потребления отрицательно повлияло на качество всех товаров.:rolleyes:
И хоть мы с Вами выбрали Компликейшны MIJ, джишоки я буду покупать из чины, т.к. "на убой".:D

Borodaty 14.12.2010 02:15

А по поводу японских часов... Я могу лишь видеть тот факт (по Ситизен и Сейко), что чисто внутренние модели - наиболее вкусные. ))) Везде сапфир, радиосинхро, сверхтвердое покрытие, сверхточная механика и прочие ништяки, обычно недоступные в аналогичных международных моделях.
Цена, конечно, тоже кусачая - но понимаешь, за что платишь.

AAC 14.12.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 600313)
сапфир, радиосинхро, сверхтвердое покрытие, сверхточная механика и прочие ништяки, обычно недоступные в аналогичных международных моделях

Да просто производство не выведено...пока, а не потому что в Китай на сборку отправляют одно гуано, чтобы "пипл хавал", как тут усердно пытаются убедить.

Borodaty 14.12.2010 03:16

Ну, производство GS наврядли выведут.... Я не доживу. )))

O_ld 14.12.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 600337)
Ну, производство GS наврядли выведут.... Я не доживу. )))

А что имеется в виду? ГС - Гранд Сейко? Если в этой ветке то гс - это гиезы. Линейка в Шоках :)...

Borodaty 14.12.2010 11:41

Про Гранд Сейко. Думаю, и Касио и Ориент тоже наиболее вкусные модельки для внутреннего рынка оставляет. Почему так? Да кто знает? У японцев свое мирвоззрение, собственное.

Matthias 21.06.2011 15:33

Почитал я тут, как вы отвечаете на простой вопрос.....дело аж чуть ли не до перестрелки дошло ))))
По этому поводу скажу только одно: есть деньги, покупай чистую японию. Нет денег, покупай второй и третий рынок.
Лично я, только за японию.
Сравнивал цены на некоторые модели: Америка-Европа против Японии.....так они идентичные.
Модели были: GD-100MS, GD-100, GD-100SC, GW-M5600A-7, G-9000, GW-6900.
Так что, дорогие мои форумчане...не сортись. Нет в этом смысла. У каждого свои желания и потребности по финансовуму статусу.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:47.

© 1998–2024 Watch.ru