|
Такое ощущение, что вся ваша аргументация строится на сравнении Honda Accord и Chery Amulet. Да, в этом случае японец рвет китайца в клочья, только вы сравниваете абсолютно (!) разные вещи. А теперь расскажите мне, чем часы, собранные в Китае на японских производственных линиях (а контроль качества у серьезных брендов, к коим относится и Casio, очень жесткий) будут отличаться от точно таких же, собранных на том же оборудовании, только под надзором гораздо (в десятки раз) более высокооплачиваемых японцев? Отсюда и разница в цене. В 2-3 раза только из-за масштабов производства, могло быть и хуже. Только разницы между одинаковыми моделями - нет.
|
Цитата:
Правда, надо заметить, что общество потребления отрицательно повлияло на качество всех товаров.:rolleyes: И хоть мы с Вами выбрали Компликейшны MIJ, джишоки я буду покупать из чины, т.к. "на убой".:D |
А по поводу японских часов... Я могу лишь видеть тот факт (по Ситизен и Сейко), что чисто внутренние модели - наиболее вкусные. ))) Везде сапфир, радиосинхро, сверхтвердое покрытие, сверхточная механика и прочие ништяки, обычно недоступные в аналогичных международных моделях.
Цена, конечно, тоже кусачая - но понимаешь, за что платишь. |
Цитата:
|
Ну, производство GS наврядли выведут.... Я не доживу. )))
|
Цитата:
|
Про Гранд Сейко. Думаю, и Касио и Ориент тоже наиболее вкусные модельки для внутреннего рынка оставляет. Почему так? Да кто знает? У японцев свое мирвоззрение, собственное.
|
Почитал я тут, как вы отвечаете на простой вопрос.....дело аж чуть ли не до перестрелки дошло ))))
По этому поводу скажу только одно: есть деньги, покупай чистую японию. Нет денег, покупай второй и третий рынок. Лично я, только за японию. Сравнивал цены на некоторые модели: Америка-Европа против Японии.....так они идентичные. Модели были: GD-100MS, GD-100, GD-100SC, GW-M5600A-7, G-9000, GW-6900. Так что, дорогие мои форумчане...не сортись. Нет в этом смысла. У каждого свои желания и потребности по финансовуму статусу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:47. |