Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Доверие к часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522219)

wrest 06.11.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5580638)
Чуть ниже вы себя опровергаете :-)

Я различаю "кварц" (часы электронно-механические, с моторами и со стрелками) и "цифровые" (электронные, без моторов и стрелок, с дисплеем).

krasnopyourov 06.11.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5580639)
Схематоз))
Как вам такое - Нет доверия часам, которые сам не можешь починить?

!

Я не играю. :)

ik7750 06.11.2019 22:19

Цитата:

Схематоз))

Вы про себя или теоретически? У меня например ровно наоборот, руки привычны к топору, вилам, лопате и ведру. Ну, ножом еще могу. Молотком иногда. Удобнее всего топором, могу с двух рук работать с самого детства. А вот завести часы левой рукой не выходит :-)

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5580643)
Я различаю "кварц" (часы электронно-механические, с моторами и со стрелками) и "цифровые" (электронные, без моторов и стрелок, с дисплеем).

Это вы для себя называете их по разному, а кварц и там, и там. Я это догадался по вашему примеру про магнит.

wrest 06.11.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5580638)
Если эмоции имеют значение, то каждому свое. Если нет - всем выгодно носить китайский кварц за рубль.

Имеют, конечно. Вот у меня есть механические ходики. С гирями. И время в них не главное. Они тикают. И бьют. Завожу их два раза в сутки. Я им не доверяю, но люблю их. Эмоции, однако.

tasmdev 06.11.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5580647)
Вы про себя или теоретически? У меня например ровно наоборот, руки привычны к топору, вилам, лопате и ведру. Ну, ножом еще могу. Молотком иногда. Удобнее всего топором, могу с двух рук работать с самого детства. А вот завести часы левой рукой не выходит :-)

Это вы для себя называете их по разному, а кварц и там, и там. Я это догадался по вашему примеру про магнит.

Ну и про себя, и теоретически
Вот скажем заменить батарейку я могу, стрелку поставить слетевшиеся могу, а чтоб выполнить репассаж механики - уже нет

ik7750 06.11.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5580683)
Ну и про себя, и теоретически
Вот скажем заменить батарейку я могу, стрелку поставить слетевшиеся могу, а чтоб выполнить репассаж механики - уже нет

А что вы тогда делаете на часовом форуме?
Кварц починить не сможете, микроэлектронику тоже, внутрь механики не забираетесь.
Куда ни ткни - нет доверия :-)
Как же вы носите часы, не доверяя им? Или черпаете доверие из той воды, что якобы Ландау добавил в правила?

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5580652)
Имеют, конечно. Вот у меня есть механические ходики. С гирями. И время в них не главное. Они тикают. И бьют. Завожу их два раза в сутки. Я им не доверяю, но люблю их. Эмоции, однако.

А что для вас доверие?

wrest 06.11.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5580647)
Это вы для себя называете их по разному, а кварц и там, и там.

Чтобы увидеть разницу, наберите в гугле "кварцевые часы", "цифровые часы" и выберите поиск картинок ;)

tasmdev 06.11.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5580691)
А что вы тогда делаете на часовом форуме?
Кварц починить не сможете, микроэлектронику тоже, внутрь механики не забираетесь.
Куда ни ткни - нет доверия :-)
Как же вы носите часы, не доверяя им? ?

ну, как же, подменный фонд с собой ношу.
я наверно усложнил- я про Замену/простую фиксацию простой элементной базы или модульную замену.
не имелся в виду полный ремонт любого узла вплоть до выточки железок и выпайки схем с их программированием

wrest 06.11.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5580691)
А что для вас доверие?

Буквально, в словарном, так сказать, смысле.

Доверяя часам, я полагаюсь на то, что
-- они показывают верное время (точность)
-- не сломаются, не остановятся и т.п., в неподоходящий момент (надежность)

Ну скажем, если мне кажется что сейчас полшестого, а часы, которым я доверяю, показывают семь, то я начинаю считать, что сейчас семь.

wrest 07.11.2019 09:42

Цитата:

Я тут упоминал про ходики которым я не доверяю, но люблю.
Так вот, я чиню их сам :D Ну вернее обслуживаю (репассаж), там ломаться особо и нечему.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru