Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Классика на каждый день под костюм до 250000 рублей с покупкой в Женеве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=521508)

arzt 31.10.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5572479)
Это опять про то что лучший вариант в этом бюджете это Омега?? Если я ошибаюсь - извините.
ТС нужна "изюминка". Так может это и есть изюминка, что бы не быть как все? А то скоро при встрече людей(по крайней мере с форума) будут интересоваться не брендом на руке, а моделью Омеги или Ролекса. Потому что про бренд спрашивать смысла не будет))

Ошибаетесь, хотя Omega Hour Vision и очень хороша, но не в бюджете, а поднимать его смысла нет, т.к. есть интереснее.

Цитата:

Сообщение от Faceman (Сообщение 5571765)
Размер запястья - 20 см.
Требований особо нет - не искушен пока. Основное: механика, желательно автоподзавод, устойчив к царапинам. Корпус металл, серебристый. Золотые и подобные покрытия не люблю.

вот это ключевое же. На руку 20 см имхо оптимально Tudor Glamour Double Date

https://i.ibb.co/1rxjyMy/Tudor-Glamour-Double-date.jpg

Как раз по запросам ТС.
Хронометр КОСК с отличным мануфактурным калибром с кремниевой спиралью и запасом хода 70 часов. И ведь калибр очень хороший, надежный. Идеально под костюм и есть изюминка. Причем не просто "изюминка ради изюминки", а действительно полезное усложнение - большая дата. И это редкий костюмник с водозащитой 100м и завинчивающейся заводной головкой. То есть это действительно тот костюмник, который легко перенесет ежедневную эксплуатацию и будет служить долго. Опять же это одна из самобытных моделей Тюдор.
И эти часы вполне можно купить в Женеве. При том, что обычно в Швейцарии покупать дорого, но Тюдоры торгуются не сильно и разница с ЕС будет только в разнице с возвращенного налога. Пару сотен евро можно и не выгадывать, всё более чем в бюджете. Зато приятное времяпровождение в бутике. Да и явно не дороже, чем заказывать на форумном маркете.
Мне кажется как минимум эта модель стоит того, чтобы померить. Единственное, я бы выбрал на браслете, а ремень уже потом докупил бы.

bozzart 31.10.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5572618)
Ошибаетесь, хотя Omega Hour Vision и очень хороша, хоть и не в бюджете, а поднимать его смысла нет, т.к. есть интереснее.

Предполагал нечто подобное, поэтому заранее извинился:)
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5572618)
вот это ключевое же. На руку 20 см имхо оптимально Tudor Glamour Double Date

Из этих же соображений я и предлагал часы покрупнее. Они, как минимум, не 38-39 мм(считаю, что могут быть малы). Да они без автоподзавода, но с большим запасом на одной заводке.
Будет ли ТС сильно вдаваться в техническую составляющую или выбирать по визуальным впечатлениям мы не знаем. В живую ORISы выглядят очень эффектно(строго ИМХО).

arzt 31.10.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5572649)
Да они без автоподзавода, но с большим запасом на одной заводке.

Вкрячить пружину два метра ума большого не надо. Орис и сами не могут ответить на вопрос о точности калибра, увиливают все время. Для меня этот Орис очень странные часы. Как вариант двадцать пятых часов в коллекцию многодневников отлично, но вот как часы чтобы носить, ну такое себе, да еще и за такой прайс...

bozzart 31.10.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5572672)
Орис и сами не могут ответить на вопрос о точности калибра, увиливают все время.

Это одна из возможных интерпретаций отсутствия информации о точности.
Согласен, мне тоже не хватает информации с официального сайта "особо точный механизм", но я очень сомневаюсь, что там разбег +- минута/две в сутки. Никогда не заморачивался замерами секунд. Просто нет необходимости.

arzt 31.10.2019 23:56

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5572711)
Это одна из возможных интерпретаций отсутствия информации о точности.
Согласен, мне тоже не хватает информации с официального сайта "особо точный механизм", но я очень сомневаюсь, что там разбег +- минута/две в сутки. Никогда не заморачивался замерами секунд. Просто нет необходимости.

С одной стороны это, конечно, совсем некрасиво, что компания вообще не может озвучить паспортную точность, как будто ее просто нет. Сейко же не стесняется про 40секунд в сутки писать. С другой стороны понятно, почему официально Орис темнит. Миф про мегакалибр сразу рушится. :cool:
на мой вкус это очень много, впрочем иное было бы чудом:

Цитата:

Mine is +10secs a day when fully wound and then more accurate in the middle. I emailed Oris to ask if +10 was "acceptable" range to them. The reply I got back was:

"Oris allows for 20 seconds fast per day."
p.s. я тоже спрашивал... получил ответ, что да, +20сек/день норма. На этом вопрос с "очень интересным калибром" для себя закрыл. Больше двух минут в неделю это как-то слишком.

bozzart 01.11.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5572723)
Цитата:
Mine is +10secs a day when fully wound and then more accurate in the middle. I emailed Oris to ask if +10 was "acceptable" range to them. The reply I got back was:

"Oris allows for 20 seconds fast per day."
p.s. я тоже спрашивал... получил ответ, что да, +20сек/день норма. На этом вопрос с "очень интересным калибром" для себя закрыл. Больше двух минут в неделю это как-то слишком.

Спасибо. Хоть какая-то информация о точности, вернее не точности, этого калибра. Мы с Вами по разному к этому относимся... Для меня эти 10-20 секунд не проблема. Если бы я сейчас выбирал бы себе часы на ручке в этом бюджете, меня бы это врядле остановило. Тем более,как Вы верно заметили, это не предел. Другой вопрос, что для калибра в этих часах(с их позиционированием) это слишком.

Dm.Sheen 01.11.2019 06:28

Вложений: 4
Сам от себя не ожидал, но предложу обратить внимание на Breitling Premier.
И очень изюмные Maurice Lacroix.

Stavr1976 01.11.2019 07:05

Dm.Sheen Поддержу - эти Морисы вживую выглядят бомбически. Но они капец здоровые и толстенные

grasl 03.11.2019 08:43

Вложений: 7
Для расширения спектра:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru