Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Какая модель G-Shock самая неубиваемая? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520439)

Bordgia 08.02.2025 10:24

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7162380)
Сам давно расстался со всеми своими Шоками, и интерс давно уже к ним утратил..
и вот на тебе пожалуйста цепануло снова.
В последнее время со мной в часовом плане творится что то ужасное, я этого не отрицаю и не скрываю. И еще не боюсь показаться смешным. Возможно это некий кризис среднего возраста.

два раза на грабли наступите и всего делов.
пройдет

CassioRostov 08.02.2025 16:12

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7162352)
Это, похоже, выделевшаяся смола из пластика. Частая проблема на старых шоках. Разбирать и аккуратно удалять.

Подскажите пожалуйста, чем убрать вытекшую черную смолу с лицевой части? Если спиртом изопропиловым, он может покрытие панели стереть?

stepbl4 08.02.2025 23:44

Цитата:

Сообщение от CassioRostov (Сообщение 7162722)
Подскажите пожалуйста, чем убрать вытекшую черную смолу с лицевой части? Если спиртом изопропиловым, он может покрытие панели стереть?

Тут трудно посоветовать что-то конкретное, не держа их в руках. Спирт может стереть краску вместе со смолой. Можно попробовать для начала мыльным раствором (фейри) с кисточкой, но непонятно, как смола поведет себя, возможно просто размажется. У меня лично был опыт удаления этой "испарины" с черного пластика, но с белым и крашеным не приходилось иметь дела. Возможно, белую рамку можно отделить от основной панели, тогда будет проще. Но есть вероятность того, что смола намертво приклеила рамку. В общем, совет один - аккуратно разбирать и пробовать...

ultarior 09.02.2025 00:55

три года как перешёл (не принудительно, а эволюционно) на касио (не только джишоки. также котирую и базовые касио и протреки)
и жалею
что не сделал этого лет на пять-семь раньше!
Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7162404)
два раза на грабли наступите и всего делов.

о каких граблях речь?

Bordgia 09.02.2025 09:07

ну были у него джи шоки уже, потом он их всех продал.. теперь прошло время, подзабылось.. и снова купил, а потом снова продаст

CassioRostov 09.02.2025 13:13

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7163358)
ну были у него джи шоки уже, потом он их всех продал.. теперь прошло время, подзабылось.. и снова купил, а потом снова продаст

Так выглядит круговорот ДжиШоков в природе :-)

ziv333 10.02.2025 10:04

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7162380)
Сам давно расстался со всеми своими Шоками, и интерс давно уже к ним утратил..
и вот на тебе пожалуйста цепануло снова.
В последнее время со мной в часовом плане творится что то ужасное, я этого не отрицаю и не скрываю. И еще не боюсь показаться смешным. Возможно это некий кризис среднего возраста.

нэт просто часы эти настроение поднимают, в общем как любые часы, но эти почему то по особенному
я в 2020 вообще со всеми расстался фактически, но вот чет в 2024 опять накрыло

ziv333 10.02.2025 13:28

тем временем я попробовал оживить корпус и ремень которым уже почти 15 лет , от глянца в матовое, не плохо получилось, но все царапины проявились)

https://i.ibb.co/V0f6tWCj/IMG-20250210-131358.jpg

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

кстати касаемо темы, то сегодня в совокупности наружной и внутренней, можно по праву отдать место дооолго могучей так сказать, в лице первых выпусков

GM-5600 и GM-6900 без U
объясню почему без U, после выхода U, коробок уже не стекло волокном, а это очень большой запас прочности, модули уже без защиты а с пластиковой проставкой

а так по сути, стекло волокна в полимере, сталь что всегда можно отполировать, модуль с хорошей защитой, по существу получается очень живучий экземпляр, безель точно не развалиться, а внутренний короб усилен многократно

Clapton 10.02.2025 17:15

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7163358)

Были несколько, но я вовсе не собираюсь снова уходить в количество.
Меня не устраивали габариты, поэтому сейчас речь идет о самых минималистичных шоках в классическом корпусе. Одних достаточно, больше не надо. Наращивать коллекцию шоков я точно не стану) G-5600UE-1 отличные часы.
Причем многим больше нравится EL подсветка, а мне наоборот понравился голубоватый светодиод. Как увидел так прямо таки и влюбился) Да еще и автомат на 3 секунды!

CassioRostov 10.02.2025 19:25

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7164308)
модули уже без защиты а с пластиковой проставкой

Какую именно защиту убрали ?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:12.

© 1998–2024 Watch.ru