Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему популярна бронза? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=519845)

Alex1101 07.11.2019 19:12

Например, свобода поэкспериментировать с корпусом (в связи с нестабильностью хим.состава) и с элементами ремешка. Ну просто это часы такие.."легкие" в отношении к ним, не обязывающие к серьезности (именно-не обязывающие)

Что там воняет, не знаю, прям хоть голосовалку не запустить про этот загадочный запах)

Romazian00 07.11.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5581640)
не поленился сегодня свой бронзовичок отснять и в продажу отправит

Ссылку можно на лот в продаже?

Можно в личку, если это противоречит правилам...

Alex1101 10.11.2019 11:54

Вложений: 4
В продолжение о возможности "поиграться" бронзой самому)). Была правильная патина; известными всем салфетками и зубной пастой убрал ее. Жена, посмотрев, не оценила. Ей с патиной больше нравилось. Мне тоже, но надоело и решил поиграть оттенком. Получились интересные полтора часа. Сталь что предложит в этом планe? Прошу понять: это не камень в огород, это просто за бронзу, как своего рода, игрушку и источник удовольствия

Rolko 10.11.2019 13:13

Не было бы Panerai, не было бы других бронзовых часов.
В период всеобщего помешательства (25-30т долл. за бронзовый ПАМ) остальным тоже захотелось срубить бабла на волне бронзового экстаза. Знаю не по-наслышке, это мне в своё время поведал представитель Magrette.
И по самой бронзе. В состав сплава, по крайней мере CuSn8, входят и олово и цинк, так что его не корректно называть бронзой, по крайней мере в обывательском смысле.

ik7750 10.11.2019 15:49

Эти рассуждения "если бы" крайне сомнительны. Как будто только Панераю могла прийти идея использования бронзы и её монетизация :-)
Панерай выпустил свой Bronzo в самый бум стимпанка, когда эта самая бронза уже проникла вообще везде - и в игры, и в кино, и в литературу, и в культуру, т.е. стала массовым трендом.
Это был вопрос времени, когда же этот стимпанк начнет осваивать часовую индустрию.

Rolko 10.11.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5585737)
Как будто только Панераю могла прийти идея использования бронзы и её монетизация :-)

Прийти могла кому угодна, но пришла Панераю и он сделал такие часы. Все остальное из разряда сослагательного наклонения. Кстати, я знаю одного человека, который сделал бронзовую пряжку для Панерая задолго до его бронзовой модели. Может вообще все оттуда идет?:D

ik7750 10.11.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5585746)
Прийти могла кому угодна, но пришла Панераю и он сделал такие часы. Все остальное из разряда сослагательного наклонения. Кстати, я знаю одного человека, который сделал бронзовую пряжку для Панерая задолго до его бронзовой модели. Может вообще все оттуда идет?:D

Как минимум Гента и Анонимо использовали бронзу до Панерая.

Rolko 10.11.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5586164)
Как минимум Гента и Анонимо использовали бронзу до Панерая.

Возможно, но бум начался с Памов. Более того, все хотели делать часы именно из того же сплава. Ошибочные экземпляры отзывали. Я уверен, что если бы Панераи сделал бы бронзу сегодня, то последователей не было бы, поскольку пузырь сильно сдулся. Сейчас новый пузырь надулся - Ролекс. Если он сегодня сделает деревянные часы, то завтра их сделают все остальные.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru