|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
После поста kotan'а про ремонт у меня возникла идея предостережения своих часов от этой неприятности (так как он нашел потеряные детали, а наш товарищ из Луганска нет:()... так вот.. Вдруг шарики в моих часах тоже "в мгновении от вылета"?? (если нет- то мало ли как оно в будущем будет- лучше подстраховаться). Хочу спросить у Вас что такое "завальцевать"? (я, конечно погуглил, но, чесно говоря, непонял что это значит, гугл выдал результаты по зальцеванию болтов и тросов, но до конца процесс пока не понял:)) И есть ли смысл завальцевать все три "подшибника" ради профелактики и заодно подкрутить крепление, чтоб неотфлипывался второй механизм из-за лекгого дивижения кисти руки? Зарание большое спасибо, посоветуйте пожалуйста! |
Привет парни!Вольцевание-это принудительная деформация металла для надежного механического крепления(чёто лихо я завернул-сорри!).Производиться,в нашем случае,спец.инструментом.В часах при отрытии/закрытии флипа самым нагруженным является верхний левый шарик.Если часто пользуетесь,думаю есть смысл перестраховаться и проверить посадочные места в мастерской(цена услуги не смертельная).Сам флипом практически не пользуюсь,пока все О.К.Всем удачи!
|
Цитата:
|
Про нижний механизм.24-х часовая,ретроградная,шкала в данном случае уместна для определения т.н. времени суток(день/ночь).На большее она и не претендует.А флип-это "фишка" данного аппарата.Его реально пользовать при путешествиях в другие часовые пояса.Делюсь впечатлениями.У меня циферблаты цвет серебро,ремень коричневый,по каталогу А43002G.На задней крышке выбито А43001.Китайцы,видимо,перепутали или нужные крышки закончились.Ремень поставил чёрный под крокодила,экстерьер повысился.Теперь не особо жалею что взял 43002(хотел изначально Быковские).Идут сек. в сек. четко.Почитал посты на форуме,любопытно примерить на часы "горбатого" крока.Всем удачи!
|
Цитата:
|
Высокая цена на 43001 думаю вызвана элементарным спросом после "Интернов".В 43002 все то же самое.Отличия-цвет циферблата,стрелок,ремешка.Поверьте, начинка и функционал одинаковый.Повторюсь,хотел 01,но цену просили достаточно высокую,не хотелось переплачивать.А серебро циферы,черные стрелки а-ля Бриге-смотрится не плохо.Думал продать,сейчас решил окончательно оставить в коллекции.
|
Цитата:
|
Друзья, ай нид хелп! Только что ходил в часовую мастерскую для того, чтобы завольцевать "подшибники" на своих 43001, пока все целые, но для профилактики, дабы в будущем не вылетели решил это сделать... В мастерской мне сказали что ничем не могут помочь, типа все шарики и так завольцованы что они ничего не могут сделать, и побоялись сделать хуже, на вопрос о том, смогут ли они мне их поченить если вдруг подшибник вылетит и потеряется, дали тоже отрицательный ответ. Короче все плохо, все невозможно и ничем помочь не могут(((( Что делать? Идти в другую мастерскую? (при том что я пошел в одну из лучших) kotan'у ведь завольцевали... В Донецк что ли ехать?))))))))))))))))))
|
Добрый день! Шарики мне вставили и завальцевали за 10 грн 2 штуки, и подвальцевали 3-й, он был на грани выпадения)))... А нашли мы их в мастерской по ремонту фотоаппаратов, ни у одного часовщика не оказалось таких! диаметр шарика- 1,4 мм...Может, кому пригодится!
Так что, главное, не потерять пружинку!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |