|
Цитата:
|
вполне достаточно если не пользоваться постоянно дополнительными функциями типа секундомеров и т.п. (постоянно это несколько раз в день). причем зарядка происходит достаточно быстро, а современный экодрайв при полной зарядке может работать в темноте от полугода и больше.
|
У меня брат купил эко-драйв в титане еще в 95-до сих пор ходят без проблем? Правда самого уже нет как 6 лет-другой старший брат носит как память
|
Помимо срока работы аккумулятора надо понимать, что есть некоторый разброс характеристик самих аккумуляторов и, соответственно, срока их службы. Например, в некоторых моих сотовых телефонах литиевый аккумуляторы проработали уже лет 8 (сименс МЕ45), в некоторых скончались уже через 3 года. Конечно на 8 "году жизни" емкость уже упала и держит он 2 суток, а не 7. Согласно информации производителя литиевый аккумулятору должен жить года 2-3 в сотовых телефонах.
Учитывая то что в часах совсем другой режим работы - то и аккумулятор должен жить дольше. Во всяком случае больше 10 лет, а некоторые экземпляры могут и по 20 лет прожить. Во всяком случае такой срок вполне достаточен что-бы в часах сломалось что-то еще (например у меня есть уже совсем убитые касио с 10 летней батареей - и выбросить жалко и одевать не хочется). Если в часах много функций (радиоконроль,высотомеры, термометры и т.д. и т.п.) без эко-драйва просто не обойтись (в некоторых сунто батарею надо менять раз в полгода). |
Добавлю: сейчас в часах ставят новое поколение аккумуляторов.
|
Ув. Neurohirurg Если можно то дайте более подробную информацию про это новое поколение. Я не знаю новых технологий изготовления аккумуляторов для бытовых устройств кроме литий-полимерный (Li-Pol), литеевых (Li-Ion), никель-кадмиевых (Ni-Cd), никель-металгидридных (Ni-MH) (про совсем неподходящие не говорю).
Возможно я что-то пропустил. Вроде что-то писали про улучшение катодов в литиевых аккумуляторах - но, на столько я помню, это все пока только разработки. |
Цитата:
|
Аккумулятор как батарея снимается или механизм надо разбирать?
|
Аккумулятор меняется как батарейка, но при смене аккумулятора настоятельно рекомендуют чистку механизма. В принципе "удовольствие" не дешевое. Помимо этого, многие часы ситизен можно открыть только имея специальный инструмент.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:22. |