Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   JLC master control vs IWC portofino.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51833)

Sethmns 03.12.2010 23:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 589218)
но "nothing special" Селита против "high-grade" in-house JLC 889. Portofino

Я бы так вопрос не ставил. Осознание мануфактурности не есть принятие внешних форм. Да и с обратной стороны мастер котролл ничего особенного с точки зрения обработки не представляет. Глухая крышка Портофино ИМХО честнее.

Можно еще такой хрон. Не сильно портит костюмное направление придавая чуть больше универсальности.

Alex25 03.12.2010 23:12

Не соглашусь. Обработка механизма в Мастер Контрол может и на "индустриальном" уровне, и ручного труда там конечно же нет. Но общий уровень обработки, "beveled edges" - пусть и машинный, золотой сегмент ротора - нестыдно открыть и показать. IWC - все модели с базой ЕТА или Селита внутри - глухая крышка. Мануфактурные или полу-мануфактурные - зад открыт ( кроме отдельных "pseudo-tool" моделей ), хотя обработка тоже между прочим не блещет ни в семидневниках, ни в "карманниках"-ручках, ни тем более в 80111. Почему не показать свой калибр? Плюс защита от подделок, 889 калибр всё-таки не заменишь на Sea-Gull.

А сравнивать Калибр 889 с ЕТА 2892 или его аналогом от Селиты - Я бы не стал. Не в смысле надёжности, а в смысле доступности, цены, общего качества, распространённости и т.д. 889 можно встретить в часах от АП, ВК и т.д.

Плюс, тест 1000 часов тоже что-то значит.

IWC люблю, у самого на сегодняшний день - 4 часов этого брэнда. Но в данном случае сравниваем часы из разных весовых категорий. Общего между ними только одно - консервативность. Всё ИМХО.

Sethmns 03.12.2010 23:16

Я с вами с части механизма абсолютно согласен. Я не про них вообще. Для меня в ЖеЖе "движок" - самое интересное. Но я не смог носить на руке нечто тоскливо смотрящееся (для меня), даже осознавая всю мануфактурность механизма.
С отделкой ИВЦ я б вообще почти все с глухой крышкой выпускал Ж) Ну может пару моделей на ручке да турбины.

кирилл911 03.12.2010 23:21

Ни то ни то не нравится особо, GO посмотрите, а из этих двух за ЖЖ

Alex25 03.12.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 589275)
...тоскливо смотрящееся

:) на вкус и цвет как говорится ... :) Часы не весёленькие безусловно. Это вариант ежедневных "рабочих" часов - в смысле дизайна. Именно консервативных. Не "блэк-тай". Сравнивать их уместнее с GO 60-s. Если вопрос денег не стоит. Конечно, Портофино за $2,5К или Мастер Контрол за $4К - если бюджет важен это существенная разница.

Sethmns 03.12.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 589302)
на вкус и цвет как говорится ...

именно по этой причине у меня до сих пор нет костюмника )
Если бы ограничивался бюджетом в 4К, возможно ГО. Но стиль шестидесятника подходит далеко не всем.

kappelan 04.12.2010 04:21

Я за Портофино, костюмники что надо.

Sergey1971 05.12.2010 18:19

Я за JLC, костюмники что надо. Сам такие ношу, проблем нет.

Waldemar 05.12.2010 18:32

Голос за JLC!Однозначно...

Agent69 06.12.2010 00:17

Проголосовал за JLC (умом), но купить советую IWC (сердцем).
Потому что сам только вчера стал владельцем IWC.
Так же смотрел в сторону JLC и многих других достойных марок, но по сердцу пришлись именно IWC.
Только мерить и никак иначе, после этого понимание придет.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:18.

© 1998–2024 Watch.ru