|
Удобство использования "умных" часов - спорный момент. Да и правдивость показаний. О чём было премного разжёвано в одной известной теме.
Часы меряют неизвестно что и как с нестабильной погрешностью, а их уже попытались причислить к медицинским приборам. Независимость от "карманных" телефонов сделает "умные" часы тем же телефоном с тем же мощным передатчиком ЭМ излучения. Так что на этом прогресс пока и остановится, я так думаю. |
Эпл вотч занял второе местоположение продажам в мире.
К сожалению, функционал берёт своё и прагматика. Сам ношу, держат 3 дня, хотя есть и Ролекс и не одни, и Патек. Уже подумываю об их судьбе. Часовые фирмы проворонили только одно - кооперацию с производителями ПО. Собственные разработки комичны, похоже они уже эпплу не интересны со своими этами, селитами и всеми усложнениями. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Часовые фирмы просто не в теме, они в стороне от ПО и процессоров, в лучшем случае они могут закорпусить уже имеющиеся железо от Apple или Samsung, сделав по сути то же самое, но в 3 раза дороже, да и вообще для них это бессмысленно, ну нет у них мощностей для своих ПЕРЕДОВЫХ разработок, а без этого никак.
Сам ношу Samsung Galaxy watch 42мм и удивлён насколько они заморочились, часам почти полгода, а покрытие всё на месте, ремень силиконовый очень комфортен, стекло девственно, и это при том, что не снимаю практически и не берегу. Отслеживают сон, поэтому на подзарядку ставлю каждое утро как проснусь, до ухода из дома успевают зарядиться. Минусы тоже есть-автономность, у меня включено всё и хватает на 1,5 дня, и это очень мало. В режиме города, это не проблема, но на отдых уже не пойдут, только если включить режим сохранения энергии, но там только часы, причём невообразимо скучные. И лично я не смог смириться с двухмерным аналоговым дисплеем, не хватает глубины цифера, фактуры, хотя и есть циферы с 3d эффектом, но это всё не то. В итоге хожу с цифровым. И самое главное, у электронных корпораций УЧ это пока ещё пробник и сопутствующее направление, с помощью ценника, подозреваю с минимальной маржой, потихоньку приучающее потребителя к данному гаджету. Просто сравнение, ремень силикон/каучук и металлический корпус, мои SGW42 стоят 22 тыс, что мы можем купить подобное у часовых фирм и за эти деньги, ну навскидку gm 5600, с урезанным функционалом против gmw-5000, за 44000 руб, но даже и в 5000-х, в сравнении с моими есть только WR-200, Solar и ударопрочность, и больше ничего, технологии 30 летней давности. Отсюда мы понимаем к какой маржинальности привыкли часовые компании и им это не интересно. Вложение 2787422 |
Цитата:
|
Пока выделил для себя такой полезный функционал УЧ:
фитнес-шмитнес (пульс) платежи (не доставать телефон) смотреть, кто звонит, сбросить (не доставать телефон) поиск телефона, не забыть телефон напоминалка более напоминалистая, т. к. на руке, а не в кармане Минусы: зарядка, некрасивые (по сравнению с глупыми часами:)) |
Лично для меня ещё очень удобные секундомер и таймер
|
календарь, напоминания, можно срочно звякнуть и ответить кратко; весь плюс, что телефон не задействован.
ну и точность безупречная, смена поясов и тд. в городском стиле жизни, если тем более на своих двух, очень удобно |
У Garmina недавно появилась очень интересная модель с амолед экраном - Venu.
Выпустив Venu, Garmin, видимо, решил покуситься на поляну эппла и самсунга, т.е. продавать не только многофункциональные смарт-часы, заточенные для глубоко спортивных людей, но и "яркие" часы, с хорошим функционалом и автономность (которая выше перечисленных брендов), рассчитанные на более широкую аудиторию. |
Любые Смарт часы должны быть частью экосистемы, связанной одним ПО.
Пока лучше всех это Эпл, Самсунг неплохо, но андроид тот ещё гимор. Остальные просто не тянут. Падение продаж обычных часов чувствуется, подъём только в лакшери и винтаж стал потихоньку подниматься. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:51. |