|
О, я смотрю, мы вступаем в этом разговоре в замечательную область всякого фрейдизма, психоанализа, а также философского вопроса о свободе воли и первичности материи или сознания :)))
С моей колокольни человек обладает 100% свободой воли, просто в очень большом количестве случаев ему удобнее списать на обстоятельства. Что до конкретно меня, то мне изменение внешнего вида, образа жизни, рода занятий и так далее доставляет определённую дозу драйва, позволяющего не стареть. Часы относятся сюда же, но, как и любые другие материальные предметы в моей жизни, ничего не определяют, а являются следствием того образа, в котором мне сейчас хочется себя видеть. |
Коллеги, всё, что вы тут сказали, конструктивно и во многом верно, но выпить от этого хочется не меньше…
А по существу, свобода, это мера независимости субъекта от изменений, которые он производит в окружающем мире, и от изменений окружающего мира в принципе. Как только мир начинает курочить личность, он ограничивает её свободу, и личность, если она ценит свободу, страдает от таких изменений. Моя досада по поводу угасания часовой болезни вызвана именно реакцией на ограничения свободы, поскольку нечто, время, общественное мнение или экономическая ситуация, обесценивают страсть, которая десятилетиями была ярчайшим катализатором моих эмоций, и, если быть до конца честным с собой, отчасти катализатором моей духовной жизни. Соглашусь с позицией, высказанной выше Цитата:
|
Нежелание НЕ стареть? Точно тут нет ошибки?
|
Цитата:
Стареть действительно неохота. |
Ясен пень, неохота. Вот мы и придумываем, чем себя занять.
Вообще если уж на то пошло, все эти понятия – "свобода", "равенство", "братство",... нет, пардон, "справедливость", "независимость" и прочие бессмысленные понятия, предназначенные по идее для описания степени комфорта человека в окружающей среде – не более чем образование определённых связей в нейронах, приводящих в итоге к выбросу эндорфина, тестостерона и ещё каких-то гормонов. Поэтому чем больше мы нейроны тренируем, занимаем той или иной проблемой, тем в итоге нам кайфовее и тем медленнее мы стареем. В итоге 30-летний пролетарий, проживающий жизнь с бутылкой перед телевизором, значительно старее Ричарда Брэнсона, а 40-летний миллионер может оказаться старее Мика Джаггера или Игги Попа. |
Цитата:
Проанализируйте, что говорит ваше подсознание. А именно это: Цитата:
Это чувствуется почти во всех темах, поднятых Вами в этом разделе Форума. Таким образом, Ваше сознательное сопротивляется "старению", считая это пораженчеством, оставлением позиций "плейбоя и ценителя". И развивает бурную деятельность. А подсознание просит покоя, убеждая Вас в том, что "страсть угасла". И подкидывает аргументацию - миллениалы-гробовщики, аудитория стареет, ждать ли ренессанса... |
Цитата:
А когда ты их осмысливаешь, там всё гораздо интереснее. Ты, типа, становясь независимым о того, что натрворил в миру, становишся практически Богом. Это уже не комфорт, а экзальтация, прауктически ЧБ. |
Так я об этом и говорю. Наши рецепторы воспринимают звуковые волны или зрительные образы и каким-то образом их обрабатывают. Есть такой звуковой и зрительный образ, слово "независимость", например. Произнесли – мозжечок выделил определённое количество гормона. "Осмыслили" – ещё больше, а, может, тут и продолговатый мозг подтянется. Так вот как-то и живём...
|
Цитата:
Часы это эзопов язык, не более, как и часовая культура лишь слепок культуры всеобщей. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:12. |