|
Не знаю, не знаю, пока ничего американского в механизме не вижу, да и крестик швейцарский.
Они всегда этот крестик ставят! Тут без помощи уважаемого ZOV никак не разобраться... Он у нас хранитель всех швейцарских патентов почти что в оригинале! :) (Эта крышка не моя, это пример). Корпус белого металла со следами былого золочения, стекло минеральное, надписей на корпусе про Эриксон нет. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1569041733 Производит впечатление настоящего, ног от каких-то других часов. |
Швейцарский патент 51482 выдан в 1910 г. фирме FHF. Он связан с устройством ремонтуара.
Вот здесь есть краткое описание https://www.vintagewatchstraps.com/fontainemelon.php |
Вот! Теперь у меня вопросов в происхождении механизма точно нет. Из города "Фонтан дынь" :)))
|
Цитата:
)))) Fontaine - фонтан Melon - дыня Вот и получился перевод Fontainemelon))) |
FHF весьма почтенная марка. Henry Moser не зря использовал их механизмы, например в сорте Blondel.
|
Можно ли предположить, что корпус в этом случае родной? Около ЗГ не видно прилива для поддавки. Ремонтуар работает великолепно (пока я не вынул ЗГ и он не рассыпался на детальки). Но почему в нем нет ни одной отметки про Авг. Эриксона? Только на циферблате... Механизм в корпусе стоит как родной.
Некий экспериментальный образец, не пошедший в серию? |
Добрый всем вечер! ЗОВ безусловно большой знаток в часовом деле и истории часов. Спору нет. За что большое спасибо. Скажу честно я и сам никогда не видел клейма А.Н. Эриксона на механизмах. Но нужно отдать должное механика у него была от лучших производителей. Что то он переделывал. Во вопрос который меня всегда интересовал. -Корпуса для часов точно не он производил, хотя гравировка была. Вообще в России существовали фирмы производящие определенные корпуса на заказ в т.ч. золотые. Может имеет смысл посмотреть в этом направлении? А. что косается Ваших часов- нужно восстанавливать и в коллекцию. с уважением Виктор Борисович.
|
Дорогие друзья. пользуясь случаем, может быть у кого либо можно приобрести коробку для моих часов Эриксона. желательно оригинал.
|
Сегодня часы пошли! Еще не собраны, не почищен корпус, но... идут! :)
|
Приятно будет увидеть их в сборе.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:17. |