Решил прикупить себе ходики для ежедневного ношения. Так, чтоб не дёргаться от падения или удара об дверь, например. Смотрел Лонжин, Радо, Таг Хоер и Сертина. Но так как имею часы для души, U-boat, купленные в Италии, особо дорогие не рассматривал. Позже узнал, что Свотч групп стал владельцем всех ходовых недорогих марок на Российском рынке, и круг ещё сузился. Лонжин смотрелся предпочтительно, но... отзывы про жуткий браслет с застёжкой трудно открываемой и много негатива о поломках. Понял, Швейцария начинается от 150.000 т.р. Всё остальное мусор.
Выбор пал на Сертина. Руки у меня большие, красивые), часы люблю крупные. Рассматривал на механике, но и со стороны практичности посматривал и на кварц. Почитав отзывы был реально удивлён, насколько механика проблемна. Это и увеличенный Поверматик в угоду качества, и поломки в отзывах, какой то пластик. Так же расстроило отставание до 30 сек в сутки, это уже не часы, это так примерно... U boat у меня на механнике с известным качественным механизмом, причём часы лимитированные 1000 шт. У моих номер 0005 и купленны на мосту Понто Векьё во Флоренции. Короче часовая история у меня уже есть).
Еще есть простые кварц, фешен часы Hugo Boss, 10 bar. Купил в Мексике 7 лет назад, за 300$. Где только они со мной ни были: и ныряли, и падали, и бились, им всё нипочём. Ни разу не обслуживал, только батарею пару раз менял, идут и не спешат. Так что на фоне моего опыта, не стал я ничего усложнять, а купил кварц Сертина 2019 г., хронометр, замена батарейки раз в 10 лет. И вообще не расстроюсь, если что-то с ними случится, не то пальто... Через некоторое время, возможно, отпишусь, расскажу что-нибудь о впечатлениях.
|