Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Новый дайвер от цертины (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515580)

Fexor 10.01.2020 15:51

mrpit
А синие примеряли? зеленые механические уже есть, подумывал о синих и ли черных, как у вас.

mrpit 11.01.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от Fexor (Сообщение 5667578)
mrpit
А синие примеряли? зеленые механические уже есть, подумывал о синих и ли черных, как у вас.

Синие, уж слишком синие, яркие чересчур. На мой взгляд черные - универсальные. Можно хоть под костюм, хоть под треники.

babangida 11.01.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 5646934)
теперь мои Блю риббон еще больше стали нравиться))

Цитата:

Сообщение от mute56 (Сообщение 5647155)
Да, Blue Ribon выглядит на голову лучше и самобытнее

Блу Риббон часы правильные, но все исполнены грубовато. Ну так прям очень сильно грубовато. Может специально конечно, так и задумано было. Акшоны новые, несмотря на то что сами по себе часы унылые, в плане отделки сильно приятнее выглядят

DrDavidLivesey 20.01.2020 17:32

Вложений: 3
решил познакомиться с сертиной =)

Fexor 21.01.2020 15:48

DrDavidLivesey
а не могли бы высказать свое мнение о них. Я все никак на такие не созрею))) точнее, жду скидок, чтоб заказать. придется заказывать не пощупав. Собираю более полный портрет по мнению тех кто уже приобрел))

DrDavidLivesey 25.01.2020 02:47

Цитата:

Сообщение от Fexor (Сообщение 5682341)
DrDavidLivesey
а не могли бы высказать свое мнение о них. Я все никак на такие не созрею))) точнее, жду скидок, чтоб заказать. придется заказывать не пощупав. Собираю более полный портрет по мнению тех кто уже приобрел))

из плюсов: на руке сели отлично (я ношу свободно). очень вставляет секундная стрелка. выжили с руки совершенно новый лонжин вхп :eek: забыл добавить про люм: слабее омеги, лучше лонжина. виден всю ночь (меня иногда поднимают коты и я первым делом смотрю на часы, которые никогда не снимаю)

из неожиданного: тонкий безель. хотя мне нравится. яркий синий. тоже очень нравится. вообще, при общей матовости часы достаточно яркие. полный восторг =) за неделю царапин практически не набрали (немного застежка).

из минусов: едва заметный люфт безеля. и крутить его архинеудобно.

вердикт: помимо прочего, у меня есть омеги, брайты и лонжины. сертина первая и пока снимать не хочется. хочется еще кварца, но это пришел аппетит, в том числе и от этих часов.
имхо, берите. не пожалеете на 99.9...
(пс: мне они обошлись в конквесте за 33.5, за что им, как всегда, спасибо)

Fexor 26.01.2020 22:58

Огромное спасибо!!! Закажу))Решено!! Точного хода!!!

Taim 14.04.2020 19:21

Решил прикупить себе ходики для ежедневного ношения. Так, чтоб не дёргаться от падения или удара об дверь, например. Смотрел Лонжин, Радо, Таг Хоер и Сертина. Но так как имею часы для души, U-boat, купленные в Италии, особо дорогие не рассматривал. Позже узнал, что Свотч групп стал владельцем всех ходовых недорогих марок на Российском рынке, и круг ещё сузился. Лонжин смотрелся предпочтительно, но... отзывы про жуткий браслет с застёжкой трудно открываемой и много негатива о поломках. Понял, Швейцария начинается от 150.000 т.р. Всё остальное мусор.
Выбор пал на Сертина. Руки у меня большие, красивые), часы люблю крупные. Рассматривал на механике, но и со стороны практичности посматривал и на кварц. Почитав отзывы был реально удивлён, насколько механика проблемна. Это и увеличенный Поверматик в угоду качества, и поломки в отзывах, какой то пластик. Так же расстроило отставание до 30 сек в сутки, это уже не часы, это так примерно... U boat у меня на механнике с известным качественным механизмом, причём часы лимитированные 1000 шт. У моих номер 0005 и купленны на мосту Понто Векьё во Флоренции. Короче часовая история у меня уже есть).
Еще есть простые кварц, фешен часы Hugo Boss, 10 bar. Купил в Мексике 7 лет назад, за 300$. Где только они со мной ни были: и ныряли, и падали, и бились, им всё нипочём. Ни разу не обслуживал, только батарею пару раз менял, идут и не спешат. Так что на фоне моего опыта, не стал я ничего усложнять, а купил кварц Сертина 2019 г., хронометр, замена батарейки раз в 10 лет. И вообще не расстроюсь, если что-то с ними случится, не то пальто... Через некоторое время, возможно, отпишусь, расскажу что-нибудь о впечатлениях.

Taim 19.04.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от Voron86 (Сообщение 5646092)
Забудьте уже про все 251, 262 и прочее, мир изменился и не так плохи пластиковые калибры. По крайней мере эта F серия не имеет проблем с попаданием в метки как старые калибры и даже более точная. Никто уже на века часы в этом сегменте делать не будет

https://watchalfavit.ru/news/eta-sa/ Современные разработки ,выводят эти кварцы на новый уровень.

kildaerin 27.06.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5540414)
Просто предидущий дайвер кварц с дырявыми стрелками был какраз с керамическим безелем !
А тут как бы шаг назад получается в некотором роде

А вы уверены, что он был с керамическим безелем? Я просто как раз пару дней назад его купил себе :) Но нигде не могу найти точную информацию из чего безель ((

Часовой пояс UTC +3, время: 04:58.

© 1998–2024 Watch.ru