|
Да, как тут правильно заметили если б/у Часы без заметных следов носки, то для меня это показатель здравомыслия и бережного отношения к заработанным деньгам, не все миллионеры и поэтому это для тех кому деньги легко достались, то он с ними и легко расстанется.
Я вот, к примеру, брал в мае омегу спидмастер 40 мм тоже б/у но в отличном состоянии за 2,200 евро, тогда как цена ритейла этой модели 3,900 евро - и там и там одинаковые часы, а диванчики, кофе, девушки и разговоры за 1,700 евро - спасибо - но перебьюсь как-нибудь:D |
Если часы сняты с производства, другого выхода нет.
|
Цитата:
С таким подходом "разумного" и бережливого отношения к кровно-отвоеванным деньгам( ну никак не меньше ) путь в магазины секонд хенд, бесплатные столовые, привокзальные пирожковые....... а что можно же съэкономить, деньги то тяжело достаются. Очень мало я встречал людей, говоривших, что деньги у них легко пришли, но очень много вижу людей одетых в новые вещи, на новых авто, с новыми гаджетами. Где грань за которой начинается бережливость и начинается скупердяйничество у каждого своя. |
Цитата:
З.Ы. В секонд-Хенд не закупаюсь, но если была возможность, то зашёл бы и купил даже что-нибудь, если вижу что вещь качественная и не ношеная |
У БУ часов, не только вкусная цена, а вкусная она только потому что эти часы БУ. Все остальное самообман. БУ часы это "кот в мешке" Их могли "аккуратно" уронить, утопить, сломать, потом "аккуратно" сделать, не все же здесь часовые мастера с намётанным глазом. Их могли украсть вместе с документами, и ещё кучу чего ещё можно если подумать. Поэтому чисто мое отношение к БУ неоднозначное, только из рук лучшего друга которому доверяю и то если нет возможности купить новые. Это мой ответ на вопрос поставленный ТС вначале разговора!
|
Двоякие чувства.
В ауру верю. все что соприкосается с телом должно быть новым. часы только новые. Б. у. часы как одежда из секонд хенд. как спать в чужой кровати. расходные материалы вроде автомобиля или электроники - только б.у поскольку расходник и есть расходник. Недвижимость или новая или сразу реновированная. И про ауру, простой пример, все кто покупали битую машину - разве аура не чувствуется? |
Цитата:
Здесь надо просто провести границу между часами/понтами и часами - предметом интереса в области точной механики, и все сразу встанет на свои места ) |
х/ч/б протекает не совсем одинаково, я бы даже сказал , по разному, у всех. Мне к примеру, постоянно нужны часовые движухи, не могу ходить долго в одном и томже. Неделя другая , и всё, нужна замена, причём чем скорей, тем лучше для нервов. И так постоянно. Бессмысленно покупать новые часы к примеру за 100 т, а через неделю продавать их как б/у за 50т.это хорошо если неделю относил, бывало и два дня хватало, а новая хотелка уже запала в душу. При таком течении болезни покупка новых часов абсолютно бессмысленна и ущербна, а со стороны ещё и не адекватна. Вывод : бессмысленно утверждать что-то обобщающи, всё индивидуально , мы все разные , от сюда и мнения разные, ну доходы конечно у всех абсолютно разные, как и приоритеты.
Всем добра ! Дамы и господа. |
Цитата:
Подход к тратам вот что определяет процесс, а не количество потраченного. Для кого Ролекс заурядная покупка, для кого бутылка пива - долгожданный праздник. |
Цитата:
Ну, если владелец не потрудился их почистить перед продажей. Таких часов сторонюсь. К сожалению, фотографии часов с такой "аурой" иногда появляются на маркете... :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:12. |