Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Что первично, часы или образ жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514039)

Vladimir Landau 29.09.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 5531492)
Все они с треском провалились. Я не изменился.

А какие задачи Вы ставили перед собой, и как оценивали результат? Вдруг Вы к себе слишком требовательны?;)

S.5 29.09.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5531500)
А какие задачи Вы ставили перед собой, и как оценивали результат? Вдруг Вы к себе слишком требовательны?

Задача, если кратко, стояла простая- "переход на следующий уровень". Но я с ней, увы, не справился :(

Впрочем, если подумать, то, пожалуй, часы всё-таки мне помогли. Помогли...не скатиться на ступеньку ниже. А это уже кое-что! :)

alex2812 29.09.2019 20:08

кстати, никогда не покупал себе ничего "на вырост". наоборот, обычно сначала рост, и только потом соответствующие ему апгрейды и т.п.

с другой стороны, я вот задач никаких, покупая дайверские часы, себе не ставлю, но в воду лезу определенно с немного большим удовольствием )

Montres 13.12.2019 18:17

Вложений: 1
Лонгрид о часах, часовщиках и истоках русского анархизма.

"Только русский может приехать в Швейцарию и создать среди швейцарских мастеров по изготовлению швейцарских часов союз неистовых и опасных анархистов.
Федерацию анархистов кантона Юра.
Карл Маркс очень нервничал по поводу анархистов из кантона Юра. Ревновал дико! Убегал из дома от любимой терпеливой жены. Возвращался в запахах. Кулаки ободраны.

А в кантоне так было.

Сидят по мастерским дядечки, всю жизнь на часовой мануфактуре. В глазу с пяти лет увеличительное стекло, винтики, пружинки, шестерёночки. За окнами - Альпы. Сливки всякие. Зелень лугов неописуемая. Фаянсовые кувшинчики в цветочек. С подоконника можно есть. С пола модно пить. Чистота.

Собирают часики. Тик-так. В пальцах отверточки. Ти-ши-на. 1871 год.

И тут дверь распахивается. Влетает русский Бакунин. На плече вещевой мешок: картофель, книга, чужой глазной протез, соль, спички, чьё-то кружевное и чужое комком.

"Штааа?!" - спрашивает Бакунин из дикой бороды, глаз дергается, - Дождались? Пора?! Пора!!!"

И швейцарские часовщики хором: "О! Майн гот!"

Встают. Разгибают согбенные спины. Трут глаза. Пытаются рассмотреть говорящее пятно в двери. Взволнованы. Внезапно затомились душой. Что-то хрустнуло в ней. От перезавода.

А Бакунин во всю пасть: "Ну вот!!! Стало быть это... вот! повсеместно! повсеместно!" Эхо в снежных отрогах вторит: "...ядь!...ядь!"

Потоптался.
"За мной погоня вообще-то...Вы как тут?"
Пауза.
"В таком роде... в таком вот роде!!!..А?! А?!"
Пьёт сливки из кувшина. Вытирается рукавом пальто. Занавеску с окна деликатно обрывает и в карман к себе.

"Пора мне. Вы тут...активней что ли...Не желаете купить номер "Арбайтер цайтунг"? Недорого вообще-то... Или брошюры...Есть интересные...Иллюстрации из Парижа...Ладно! Потом зайду..."

И с криком "АНАРХИЯ!" аккуратно выходит, прислоняя к стене ранее выбитую дверь.
Потом снова голову в проём просовывает:
"И садитесь уже...или поморгайте что ли...всё! до встречи!" И кулак сжимает.
Харизма!

Только бакунинским фактором могу объяснить цены в часовом магазине, в который вчера вошел в красной рубахе.
Они, часовщики эти, долбанулись.

Сразу понятно, что Луи Улисс Шопар активно орал на конгрессе швейцарских анархистов в отеле "Баланс".

Анархисты-часовщики снабжали часами русских императоров, русскую армию и русскую политическую полицию. Ясно, что сказалось это обстоятельство на всех.

Достаёт государь-император часы, крышка мягко открывается, а за драгоценным стеклом - Бакунин в багровом пламени корчится и рукой манит в бездну-то. Пасть разинута. Ликом темён, зубы белоснежны.

Щелкает крышка. "Да пропади всё пропадом...твою ж маман...", - шепчет государь и бесцветно в стылую Неву глядит, - "может, правда, того...пора! чего тут кривляться-то?"

Странно, что при такой нечеловеческой харизме ничего, кроме образцовой или альтернативной модели потребления не наблюдается...
Грустно...
Потенциально, как минимум, лимитед эдишн уже напрашивается...:)
Возможно хватит потреблядь... время материализации духов и раздачи слонов?
Как Вам такая фабула?
Перевернуть, так сказать, всё с ног на голову?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1576249943

Vladimir Landau 13.12.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Montres (Сообщение 5631293)
Возможно хватит потреблядь... время материализации духов и раздачи слонов?
Как Вам такая фабула?

Это логично, и даже приемлемо, но…
Поскольку человек, животное общественное, мало того, не только социальное, но и сексуально ориентированное, согласиться на уход из большого спорта ему реально трудно. Ведь это, в конечном счете, признание своей ненужности обществу, бесполезности в основном функционале и переход на новый уровень, сподвижнический, просветительский, беззубо-безопасный, но очень полезный для окружающих, переход в роль наставника, отрешенного от суеты мирской. В общем, говоря без прикрас, стариковская доля. А кто не согласный?
Я не склонен к депрессиям, и не парюсь по поводу кризисов среднего, преклонного или финального возраста, но превращаться в доброго реббе не готов, не тот характер, поэтому и безвредных привычек не хочу, и от вредных отказываться не стану. Я не готов отказаться от участия в тусовке ценой отказа от демонстративного потребления, отнюдь, драйв от участия в этой тусовке стоит того, чтобы забить на нимб и умиротворённость патриарха.
В сад…

gandras 13.12.2019 23:20

Если вас прёт какая-то деятельность, не выходящая за рамки УК РФ, то и занимайтесь ею. Особенно кайфово заниматься деятельностью, которую общественное мнение рассматривает как пощёчину :D

Vladimir Landau 13.12.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5631676)
Особенно кайфово заниматься деятельностью, которую общественное мнение рассматривает как пощёчину

Да, я тролль, и тролль непревзойдённый. Но эпатаж ради эпатажа - не наш метод. Я скорее через конфликтные ситуации пытаюсь добраться до конструктива. Трудная технология,но эффективная, как интеллектуальная эволюция Бергсона, авантюрный прогресс.

west24 14.12.2019 01:16

Бергсон? Может всё проще: увлечение, не приносящее былой радости, может оно уже просто что-то компенсирует, если не имеет ясной цели. Как якорь, за который держатся, боясь потерять себя в непривычном состоянии, которое необходимо чем-то наполнить. И всё возвращается по кругу... Разорвать колесо сансары и уйти в нирвану дано не всем, да не все этого и хотят)

Vladimir Landau 14.12.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5631821)
Разорвать колесо сансары и уйти в нирвану дано не всем, да не все этого и хотят)

В том то и дело, что нирвана для меня лично равносильна смерти, я не боюсь непереносимости бытия, она меня мотивирует. Поэтому любое ослабление привычных эффективных катализаторов эмоций меня досадует. Увы, их не так уж много для меня, вот я и пытаюсь реанимировать то что есть.

west24 14.12.2019 12:43

Ок, оставим нирвану в покое)
Дело не в боязне непереносимости бытия,- чего бояться, когда всё (жизнь) под контролем. Дело в другом. Нагляднее наверное будет на небольшом примере: допустим давний директор в прошлом сменил много разных авто и ему это нравилось пока не купил универсал "Тойота Кариб" 90-х годов выпуска. Нравился безумно, что "машина для жизни", "то, что надо" и т.д. В общем, ездил на ней очень долго. Из неё уже чуть ли не гайки с болтами сыпались, подвеска ходуном... Ремонтировать уже не было особого смысла, но расстаться не мог, так и застрял с ней. Искать новее такое же, реставрировать и т.д. не хотел, т.к она по факту уже "была" (хоть и имелась). Т.е. увлечение просто зашло в тупик с возрастом. Возможно пришлось купить универсал поновее - по необходимости/для работы. Т.е. по факту с возрастом увлечение просто себя изжило, а что-то новое не хотелось или не "выростало". Т.е. если и боязнь, то расстаться с чем-то хорошим и привычным. Но "хорошее" просто уже прошло, но из-за страха потерять якорь в жизни продолжают за него держаться. Осталось только привычное, что неохото менять...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:52.

© 1998–2024 Watch.ru